На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87148


Наименование:


Курсовик РАСХОДОМЕР ГОРЯЧЕЙ И ХОЛОДНОЙ ВОДЫ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.4.2015. Сдан: 2004. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Реферат 3
1 Введение 5
2 Потребительские свойства прибора 8
3 Обоснование состава и параметров органов управления и контроля, доступных пользователю 8
4 Обоснование состава, параметров пылесоса. 8
5. Обоснование выбора элементов цифровой аппаратуры обработки и управления и их функционально-сигнальное описание 9
5.1 Обоснование выбора процессора 9
5.2. Описание микроконтроллера KM 1816BE51 10
5.3 Организация ОЗУ, ПЗУ, регистров микро-ЭВМ 13
5.4 Таймеры/счетчики 14
5.5 Система прерываний 15
6 Обоснование и описание функциональной схемы прибора 17
7 Алгоритм функционирования прибора 19
8. Заключение 20
Список использованных источников 21
Приложение А - Алгоритм функционирования прибора 22
Приложение Б - Листинг управляющей программы 23

1 Введение

В настоящее время существует большое множество расходомер, работающих на различных явлениях. Ниже перечислены различные типы существующих расходомеров и их краткий принцип работы
Расходомеры Кориолиса
Расходомеры Кориолиса получили свое название по фамилии французского математика Густава Кориолиса. В 1835 г. Кориолис показал, что силу инерции следует учитывать при описании движения тел во вращающейся системе координат. Землю часто приводят в качестве примера силы, открытой Кориолисом. Поскольку Земля постоянно вращается, предмет, брошенный с Северного или Южного полюса по направлению к экватору, скорее всего, отклонится от намеченной траектории.
Расходомеры Кориолиса состоят из одной или нескольких, как правило, изогнутых, вибрирующих трубок. Жидкость, которую следует измерить, проходит по вибрирующим трубкам. Скорость движения жидкости увеличивается, когда она приближается к точке максимальной вибрации, и снижается, когда жидкость проходит эту точку. При этом трубке передается вращательное движение. Сила вращательного движения прямо пропорциональна массе расхода. Для установления положения вибрирующих трубок используются датчики положения. Большинство расходомеров Кориолиса снабжены изогнутыми трубками, которые имеют разнообразную конструкцию. Однако, некоторые поставщики разработали счетчики Кориолиса с прямыми трубками.
Магнитные расходомеры
Магнитные расходомеры используют закон Фарадея об электромагнитной индукции. Такой принцип определяет, что при прохождении через магнитное поле в проводящей среде создается напряжение. Это напряжение прямо пропорционально скорости проводящей среды, плотности магнитного поля и длине проводника. Согласно закону Фарадея, чтобы рассчитать напряжение, следует перемножить эти три значения, а затем умножить их на константу.
В магнитных расходомерах используются катушки, как правило, находящиеся снаружи трубы. Однако в некоторых моделях катушки также устанавливаются и в стенках труб. При прохождении тока через катушки, внутри трубы создается магнитное поле. А поскольку через трубу проходит проводящая жидкость, в ней возникает напряжение, которое определяется электродами, установленными на обоих концах трубы. Расходомер использует значение этого напряжения для расчета объема расхода.
Ультразвуковые расходомеры
Компания «Токио Кейки» (сейчас «Токимек») впервые внедрила ультразвуковые расходомеры для промышленного использования в Японии в 1963 г. Двумя основными принципами, применяемыми в ультразвуковых расходомерах, являются расчет времени, необходимого для прохождения, и эффект Доплера. На временных счетчиках установлены как передающие, так и принимающие преобразователи. Передающий преобразователь посылает ультразвуковой сигнал из одного конца трубы в другой. Затем сигнал посылается в обратном направлении. При прохождении ультразвукового сигнала в направлении, совпадающем с движением потока, он будет перемещаться быстрее, чем в направлении, противоположном этому движению. Расходомер измеряет время обоих перемещений. Разница между двумя показателями (вдоль трубы и назад) пропорциональна объему расхода. Расходомеры с измерением времени прохождения используются в основном для чистых жидкостей.
Вихревые расходомеры
Вихревые расходомеры основаны на принципе под названием «эффект фон Кармана», согласно которому при наличии в потоке препятствий в жидкости образуются разнонаправленные вихри. В вихревом счетчике такое препятствие называется плохо обтекаемым телом. Оно состоит из широкой плоскости, расположенной под правильным углом к поверхности потока. Скорость потока пропорциональна частоте вихрей. Объем расхода определяется путем умножения скорости потока на площадь сечения трубы.
Основные типы расходомеров и принципы их работы приведены в таблице 1.1

Таблица 1.1 - Принципы действия расходомеров
Типы расходомеров Технология
Кориолис Вещество проходит через вибрирующую трубку, от чего трубка скручивается. Массовый расход пропорционален степени скручивания трубки.
Магнитный Создает магнитное поле внутри трубы, обычно используя электрокатушки, через которые проходит электроток. Создает напряжение при прохождении электрически проводимого через трубу вещества. Электроды определяют величину напряжения, которое пропорционально зависит от объема расхода
Ультразвуковой - однотрактный, временн?й Измеряет время, необходимое ультразвуковому импульсу или волне, чтобы пройти от одного конца трубы до другого и назад. Разница между двумя значениями пропорциональна........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.