Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87153


Наименование:


Курсовик ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ АУКЦИОНОВ.ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ АУКЦИОНОВ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.4.2015. Сдан: 2012. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..5
1 ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ АУКЦИОНОВ……………………………...6
1.1 Аукционы в Европе……………………………………………...………...6
1.2 Аукционы в России………………………………………………..............7
2 ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ АУКЦИОНОВ..............................................11
3 ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА АУКЦИОННОЙ ТОРГОВЛИ…………….14
3.1 Подготовка к торгам…………………………………………………......14
3.2 Проведение торгов……………………………………………………….16
3.3 Оформление сделки……………………………………………………...18
3.4 Ответственность сторон…………………………………………………19
4 ДЕЙСТВУЮЩИЕ СОВРЕМЕННЫЕ АУКЦИОНЫ………………………..22
5 ИНТЕРНЕТ АУКЦИОНЫ…………………………………………………….23
5.1 Определение и виды интернет-аукционов……………………………...23
5.2 Оформление сделки……………………………………………………...24
6 ТОВАРЫ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЛЯ ТОРГОВ………………………………...27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………...…………….....31
Приложения……………………………………………………………………...32
Примечания………………………………………………………………………38


ВВЕДЕНИЕ
Аукцион - способ продажи товаров через публичный торг в заранее определенное время в определенном месте.
Актуальность данной темы связана с тем, что многие товары на мировом рынке продаются и покупаются с помощью именно этой формы торговли. Кроме того, в составе российского экспорта присутствует определённая доля продукции, реализуемой на аукционах (пушнина, алмазы и др.); а также продукция (кофе, хлопок, сахар и т.д.), которая в виде сельскохозяйственного сырья активно импортируется в страну. В то же время Россия является крупным импортером таких аукционных товаров, как табак, чай, пряности и т.п.
Цель исследования.
Целью данной курсовой работы является изучение организации аукционной торговли.
Задачи:
· Рассмотреть историю возникновения аукционов;
· Проанализировать классификацию аукционов;
· Исследовать особенности аукционной торговли в России на примере пушного аукциона и аукциона алмазов.
· Рассмотреть действующие современные аукционы

Объект.
Объектом исследования данной курсовой работы является аукционная торговля, современные тенденции развития аукционных торгов и их значение в мировой торговле.


1 ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ АУКЦИОНОВ
1.1 Аукционы в Европе
Аукционная форма купли-продажи чего-либо применялась еще древними римлянами. Но с падением Империи - это мероприятие не прижилось в остальном мире, оказалось затеряно в веках и благополучно забыто. Вновь возрождаться они стали в середине 17-го столетия, началось все в Голландии. Первые аукционы были похожи на распродажу в том плане, что игра велась не на повышение ставок покупателями, а на понижение цены продавцом. Проводились такие мероприятия при возникновении необходимости избавиться от какого-либо имущества - либо оно принадлежало умершему человеку, либо продавец увязал в долгах и ему нужно было искать деньги, которые он и пробовал заработать на аукционе. Речь шла о суммах немалых, ведь продавались зачастую целые поместья, со всем имуществом, причем сделать это было нужно быстро, благодаря чему и появилась такая форма ведения торгов. Сегодня эта «голландская» схема практически не применяется, за очень редкими исключениями.
В 1674 году был основан первый в Европе аукционный дом. Кстати, он работает и в наши дни. Он торговал всем подряд, от коллекций произведении искусства шведских королей до верхней одежды. Например, достоверно известно, что Ленин покупал себе там подержанное пальто. Сегодня его ассортимент все так же широк, в последние годы в него включены предметы русского искусства. Еще одной значимой вехой в истории развития аукционов можно назвать открытый в 1707 году аукцион в Вене. Примечателен он тем, что это было единственное заведение в своем роде, созданное по приказу власти - правящего тогда императора Иосифа Первого.
К середине 18-го века подобными домами были наполнена уже вся Европа. Некоторые из них, как и первый голландский, работают и сейчас. Самые знаменитые - лондонские аукционы Sotheby’s и Christie’s. Первый сегодня является открытым акционерным обществом, второй - закрытым, причем контрольный пакет принадлежит миллиардеру из Франции. Эти дома конкурировали весь срок своего существования, но в последние годы различия в их тактике и стратегии несколько стерлись, о былой разнице напоминает лишь антураж. А в старые времена она была существенна - говорилось, что первый это клуб торговцев, стремящихся казаться джентльменами, а второй - клуб джентльменов, стремящихся казаться торговцами.
1.2 Аукционы в России
В Россию публичные торги пришли из Европы с прочими петровскими новшествами.
Государь во время Великого посольства поучаствовал во многих аукционах, где покупал книги, инструменты, разные диковины и так называемые антики (древние вещи). Большая часть экспозиции первого в России музея - Кунсткамеры - была собрана как раз из предметов, приобретенных им на европейских торгах.
Началом аукционной деятельности в России считается указ Петра Первого «О продаже конфискованных пожитков от Магистрата», где оговаривались условия реализации такого имущества посредством публичного торга. Уже через несколько лет аукционы начали использовать на государственном уровне для продажи земель, имений, движимого имущества, а также сельскохозяйственной продукции.
К концу XIX века широкое распространение получили торги по просроченным банковским залогам. Они проводились не только в Петербурге и Москве, но и на удаленных сибирских территориях и Дальнем Востоке.
Одно из первых официальных упоминаний термина «аукцион» в России датируется 1756 годом. Указ Ее Императорского Величества самодержицы всероссийской (Елизаветы Петровны) касался «продажи аукционным порядком недвижимых имений» в Ростовском и Рыльском уездах. В архивах Российской национальной библиотеки хранятся подобные указы Екатерины Великой, Павла Первого и других российских императоров. Помимо организации публичных продаж монархи активно участвовали в зарубежных торгах через эмиссаров, приобретая ценности и предметы искусства. Например, печально известный корабль «Фрау Мария», затонувший в 1771 году в Балтийском море, вез Екатерине Великой купленные в Европе произведения голландских мастеров для коллекций Эрмитажа и Царского Села. Судно до сих пор лежит на дне моря.
Первая мировая война и последующая революция на несколько десятков лет внесли аукционы в список пережитков царизма. В социалистической России, где конкуренция не приветствовалась, а граждане были обделены не только деньгами, но и товарами первой необходимости, само понятие «торги» противоречило государственной идеологии. Однако со временем руководство страны Советов пришло к выводу, что некоторые сектора экономики требуют публичных аукционов.
Так, чтобы упорядочить и централизовать операции по экспорту пушнины, в 1931 году было создано Внешнеэкономическое объединение «Союзпушнина», монополизировавшее продажу русских мехов на мировом рынке. Меха стали выставлять на открытых торгах.
Первый аукцион был организован в Ленинграде в марте 1931го, куда прибыло порядка 80 представителей из 12 стран. По его итогам удалось реализовать 95% мехов в среднем на 6-8% дороже, чем на лондонском аукционе, который состоялся в феврале того же года. Со временем примерно 80% всех мехов (от белки до соболя) продавали именно таким способом.
Позже в СССР на торги стали выставлять скаковых лошадей, книги, предметы искусства. Нередко конечные цены на редкие и дорогие лоты оговаривались с потенциальным покупателем неофициально до проведения торгов.
В середине 70х годов крупный американский предприниматель Арманд Хаммер приобрел редкого арабского скакуна на аукционе конезавода в Пятигорске за $1 млн менее чем за минуту, так как ранее эта сумма была согласована на приватной встрече с министром сельского хозяйства СССР.
С началом перестройки на торги стали выставлять все виды товаров - от предметов искусства до холодильников и запчастей для сельскохозяйственной техники.
В конце 1980х - начале 1990х начали возрождаться антикварные торги.
В 1988 году был создан первый в современной России антикварный аукционный дом «Гелос».
Наибольшую популярность торги приобрели к середине 1990х, когда государство дало старт крупномасштабной приватизации.
В российской экономике наибольшее распространение получили аукционы по продаже предприятий, акций, имущества банкротов для последующих расчетов с кредиторами.
Правила организации и порядок проведения аукционов законодательно закреплены в Гражданском кодексе РФ с 1994 года.
Во многих городах создаются местные фонды имущества, реализующие государственную недвижимость, участки, предприятия и пр.
Последнее десятилетие стало наиболее нас........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.