На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Проблемы, с которыми сталкиваются таможенные органы при защите прав интеллектуальной собственности.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 16.04.2015. Сдан: 2015. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
Глава 1. Теоретические подходы к изучению права интеллектуальной собственности в РФ
1.1. Нормы и принципы авторского права.
1.2. Права авторов и их защита.
1.3. Охрана прав несовершеннолетних и недееспособных авторов.
1.4. Авторские права юридических лиц.
Глава 2. Анализ судебной практики
Заключение
Список литературы
Интеллектуальная собственность - очень тонкая материя. Идеи витают в воздухе. «Слово не воробей - вылетит, не поймаешь», - гласит русская пословица. Ну, а если это «слово» на самом деле - научная идея, ключ к завоеванию рынка или вообще любая концепция?
Собственность защищали все цивилизации, все общественные системы, независимо, была ли эта собственность материализована.
Научно-техническая революция заставила обратить внимание на « невидимую руку» прогресса человечества. Интеллект превращается в материальную силу, мысль материализуется в конкретные изобретения.
Личные неимущественные права, согласно российскому законодательству, не отчуждаемы и, следовательно, не обратимы. Вместе с тем нельзя сказать, что они не имеют ценности. Например, право на имя может иметь вполне реальную ценность, как для автора, так и для работодателя, который охотно бы выкупил бы имя у автора право на имя, будь такая возможность предусмотрена законодательством. Поскольку законодательство такую возможность не предусматривает, работодатель вынужден искать более хитрые приемы, позволяющие обеспечить такое использование автором своего права на имя и других личных неимущественных прав, которые выгодны работодателю. При этом автор получает соответствующую компенсацию. Иначе говоря, даже личным неимущественным правам можно предать определенную оборотоспособность. В договорах, на основании которых происходит передача прав интеллектуальной собственности, обязательно отражается оценка передаваемых прав и порядок расчетов между сторонами.
Авторское право - один из институтов гражданского права. Регулируемые им имущественные и личные неимущественные отношения связаны с созданием и использованием произведений литературы, науки и искусства. Авторское право как самостоятельный институт решает конкретные задачи, которые включают в себя всемирную охрану имущественных и личных неимущественных прав и законных интересов авторов; обеспечение правовыми средствами наиболее благоприятных условий для создания научных и художественных произведений; широкое использование их обществом.
В соответствии с законодательством РФ авторское право распространяется на произведения:
- обнародованные и не обнародованные, по нахождению в объективной форм на территории РФ, независимо от гражданства авторов и правопреемников;
- на произведения, обнародованные и не обнародованные по нахождению в какой-либо объективной форме за пределами РФ, и признается за авторами - гражданами РФ, и их правопреемниками;
- на произведения, обнародованные или не обнародованные, но находящиеся в какой-либо объективной форме за пределами РФ, и признается за авторами и их приемниками, - гражданами других государств в соответствии с международными договорами РФ.
Произведение так же считается опубликованным в РФ, если в течение 30 дней после даты первого опубликования за ее оно было опубликовано на территории РФ.
При представлении РФ правовой охраны произведению в соответствии с международными договорами РФ автор произведения определяется по законодательству государства, на территории которого имел место юридический факт, послуживший основанием для обладания авторским правом.
Данная тема актуальна на сегодняшний день, потому что именно сейчас, когда принят целый блок отвечающих современным требованиям законов, в нашей стране наблюдается значительный рост числа нарушений авторских и патентных прав. Это обусловлено целым рядом причин, среди которых можно указать на общее ухудшение правопорядка в стране, появление множества частных фирм, нередко создаваемых специально для выпуска в свет одного двух пиратских изданий, недостаток квалифицированных юридических кадров и организаций, способных реально защитить права потерпевших, и т.п.
Объект исследования – деятельность таможенных органов связанная с защитой прав интеллектуальной собственности. Предмет исследования – объекты интеллектуальной собственности.
Цель исследования – выявить проблемы, с которыми сталкиваются таможенные органы при защите прав интеллектуальной собственности. Данная цель достигается путем решения следующих задач:
- дать понятие интеллектуальной собственности;
- рассмотреть основные институты интеллектуальной собственности;
- изучить систему российского законодательства об охране интеллектуальной собственности;
- раскрыть понятие всемирной организации интеллектуальной собственности;
- рассмотреть некоторые международные договоры по охране интеллектуальной собственности;
- раскрыть проблемы таможенных органов в борьбе с контрафактной продукцией и пути их решения;
- разработать концепцию повышения эффективности борьбы с незаконным использованием товарных знаков.
?
.............
1. Конституция РФ
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая, третья и четвертая. - М.: Проспект, Эксмо,2015
3. Консультант плюс:
4. Закон РФ «Об авторском праве и смежных правах» № 5351-1 от 09.07.1993г. (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ)
5. Семенихин В.В. - Интеллектуальная собственность. Правовое регулирование 2011
6. Рузакова О.А. «Право интеллектуальной собственности» Учебно-практическое пособие для ВУЗов М., 2009
7. Д.И.Кокурин. Инновационная деятельность –М.: Издательство «Экзамен», 2007
8. Интеллектуальная собственность, авторские и смежные права, патенты. >9. Защита авторских прав, патентно-правовые консультации. Статья «Понятие интеллектуальной собственности» >10. Журнал «Российское право» >11. Интеллектуальная собственность, авторские и смежные права, патенты. >12. Коновалов В.М. Статья «Интеллектуальная собственность» >13. Решение Басманного Районного суда г.Москвы по делу № 2-976/2014 ~ М-3887/2013//
14. Решение Басманного Районного суда г.Москвы по делу № 7-769/2014 ~ М-7967/2013//
15. Решение Басманного Районного суда г.Москвы по делу № 2-983/2014 ~ М-3297/2013//



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.