На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87196


Наименование:


Отчет по практике КРАТКАЯ ГЕОЛОГО-ПРОМЫСЛОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕСТОРОЖДЕНИЙ

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 17.4.2015. Сдан: 2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1 КРАТКАЯ ГЕОЛОГО-ПРОМЫСЛОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
МЕСТОРОЖДЕНИЙ 3
1.1 Краткая геолого-промысловая характеристика Усинского
месторождения 3
1.2 Краткая геолого-промысловая характеристика Нижне - Омринского
месторождения 3
1.3 Краткая геолого-промысловая характеристика Верхне - Омринского
месторождения 4
1.4 Краткая геолого-промысловая характеристика Ярегского
месторождения 5
2 ПОДЪЕМ НЕФТИ НА ДНЕВНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ 8
3 ФОНТАННЫЙ СПОСОБ ДОБЫЧИ НЕФТИ 9

Заключение 18
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 19


ВВЕДЕНИЕ
После окончания второго курса и завершении изучения профессиональных модулей студент обязан пройти производственную практику.
Целями производственной практики специальности 130308
«Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений»
являются приобретение практических навыков по своей профессии,
закрепление и углубление теоретических знаний по вопросам добычи нефти и газа, а также апробация студенческих знаний, которые они получили в течение двух лет обучения в колледже. Местами прохождения практики
являются современные промышленные предприятия по добыче нефти и газа.
Задачами производственной практики является изучение:
- руководящих документов по профессии и видам работ конкретного про-
изводства;
- технологической документации по выполняемым видам работ;
- технических характеристик применяемого оборудования;
- обязанностей персонала по эксплуатации и обслуживанию применяемого оборудования.
Во время прохождения производственной практики студенту необходимо
освоить:
- практические навыки обслуживания используемого оборудования;
- безопасные приёмы выполнения технологических операций;
- порядок приёма и сдачи смены (вахты) и документальное их оформление.
Студент на практике обязан:
- полностью выполнить задания, предусмотренные программой и вы-
данные руководителями практики;
- подчиняться действующим на предприятии правилам внутреннего тру-
дового распорядка;
- выполнить программу практики и подготовить отчёт согласно про-
грамме практики;
- собрать материалы на выполнение курсовых работ.


1 КРАТКАЯ ГЕОЛОГО-ПРОМЫСЛОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
МЕСТОРОЖДЕНИЙ.

1.1 КРАТКАЯ ГЕОЛОГО-ПРОМЫСЛОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УСИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ.

Усинское нефтяное месторождение расположено в Коми ACCP, в 100 км к северу от г. Печора. Входит в Тимано-Печорскую нефтегазоносную провинцию. Открыто в 1963, разрабатывается с 1973. Центр добычи - г. Усинск. Приурочено к антиклинальной складке размером 51х8 км в южной части Колвинского мегавала. Выявлено 4 залежи в пермско-каменноугольных и девонских отложениях, разрабатываются две. Залежь нефти в карбонатных нижнепермско-среднекаменноугольных отложениях массивная, залегает на глубине 1100 м. Запасы нефти составляет 350 млн. тонн. Общая мощность продуктивных отложений свыше 300 м. Коллекторы - трещиноватые и кавернозные доломитизированные органогенные известняки, редко доломиты. Пористость коллекторов до 20%, проницаемость от 38 мД до нескольких Д. Высота залежи 324 м. Начальное пластовое давление 12,3-14,3 МПа, температура 19-25°С. Водонефтяной контакт на отметке от -1288 до -1342 м. Залежь нефти в терригенных отложениях среднего девона (живетский ярус) залегает на глубине 2900 м. Коллекторы представлены песчаниками с пористостью 12-18% и проницаемостью 12-124 мД. Тип коллектора поровый. Залежь пластовая сводовая, стратиграфически экранированная. Высота залежи 530 м. Начальное пластовое давление 33,2-37,3 МПа, температура 66-75°С. Водонефтяной контакт на отметке от -3168 до -3384 м. Нефти из нижнепермско-среднекаменноугольных отложений тяжёлые, плотность 955-968 кг/м3, содержание S 1,8- 2,1%. Плотность нефти из среднедевонских отложений 840-862 кг/м3, содержание S 0,45-0,72%. Разработка залежи в отложениях нижней перми - среднего карбона ведётся с закачкой пара, среднего девона - методом поддержания пластового давления путём закачки воды в пласт.

1.2 КРАТКАЯ ГЕОЛОГО-ПРОМЫСЛОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НИЖНЕ-ОМРИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ.

Нижне-Омринское нефтегазовое месторождение - расположено в верховьях р. Печоры, на ее левом берегу и административно относится к Троицко-Печорскому району Республики Коми Российской Федерации. Генетически Нижне-Омринское месторождение связано с группой антиклинальных складок Верхне-Ижемского района Тимано-Печёрской НГП, расположенных в зоне перехода северо-восточного склона Южного Тимана в область Печорской депрессии.Структура, с которой связаны залежи нефти и газа, представляет собой брахиантиклинальную асимметричную складку северо-западного простирания с очень пологими углами падения слоев на крыльях и погружении (от 40 до 20). Длина складки 30 км. Характерной особенностью структуры является сильная ее разбитость дизъюнктивными нарушениями, четко подразделяющимися на две системы: 1. Продольные - взбросового типа. 2. Поперечные - сбросового типа. Амплитуда смещений от 10 до 50 м. В результате смещений по взбросам вся сводовая часть структуры опущена вниз относительно периклинальных и крыльевых погружений и является газоносной, а крылья и погружения газо-нефтеносными. Залежи нефти и газа, экранируясь сбросами, создают изолированные поля, имеющие различные контуры нефтегазоносности. В геологическом строении Нижне-Омринского месторождения принимают участие четвертичные, каменноугольные, девонские, кембрийские отложения палеозойского возраста. Промышленная нефтегазоносность приурочена к пашийским слоям нижнефранского яруса (пласты 1а, Iб , 1в) и нижнечибьюсским слоям живетского яруса девона (пласт III), залегающ........

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Желтов Ю.П. Разработка нефтяных месторождений: Учебник для вузов. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - М.: НЕДРА, 1998.

2. Коротаев Ю.П. Эксплуатация газовых месторождений / Ю.П. Коротаев. - М.: НЕДРА, 1975.

3. Амелин И.Д. Особенности разработки нефтегазовых залежей / И.Д. Амелин. - М.: НЕДРА, 1978.

4. Пирвердян А.М. Эксплуатация и технология разработки нефтяных и газовых месторождений / Под ред. д-ра техн. наук А.М. Пирвердяна. - М.: НЕДРА, 1978.

5. Бойко В.С. Разработка и эксплуатация нефтяных месторождений: Учебник для вузов. - М.: НЕДРА, 1990.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.