На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87213


Наименование:


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА Реальные инвестиции. Капитальные вложения, их структура и характеристика

Информация:

Тип работы: КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА. Добавлен: 17.04.2015. Сдан: 2015. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Осуществление реальных инвестиций 4
Сущность капитальных вложений 10
Понятие и виды капитальных вложений 10
Структура капитальных вложений 11
Подходы к оценке стоимости объектов реального инвестирования 13
Основные методы оценки капитальных вложений 13
Основные показатели эффективности капитальных вложений 17
Заключение 22
Список литературы 23

Введение
В соответствии с законом " Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемых в форме капитальных вложений" инвестициями являются денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предприятий и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.
Из определения следует, что одни инвестиции направлены на увеличение собственного капитала (покупка акций и вложение пая с целью получения дивидендов, вклады на счета банков и покупка акций для получения по ним процентов), а другие - на расширение производственной базы путем покупки оборудования и земли, а также на капитальное строительство.
Выбор того или иного направления вложений определяется многими обстоятельствами. Важнейшими среди них являются следующие: инвестиционный климат в стране, состояние производственно-технической базы промышленных предприятий, кредитная политика, уровень развития воспроизводственной рыночной инфраструктуры и системы привлечения и освоения капиталовложений, система налогообложения, уровень развития законодательной базы в сфере инвестиционной деятельности.
В данной работе рассмотрим порядок инвестиционных вложений в капитальное строительство и их оценку.
Осуществление реальных инвестиций
Основу инвестиционной деятельности предприятия составляет реальное инвестирование. На большинстве предприятий это инвестирование является в современных условиях единственным направлением инвестиционной деятельности. Это определяет высокую роль управления реальными инвестициями в системе инвестиционной деятельности предприятия.
Осуществление реальных инвестиций характеризуется рядом особенностей, основными из которых являются:
1. Реальное инвестирование является главной формой реализации стратегии экономического развития предприятия. Основная цель этого развития обеспечивается осуществлением высокоэффективных реальных инвестиционных проектов, а сам процесс стратегического развития предприятия представляет собой не что иное, как совокупность реализуемых во времени этих инвестиционных проектов. Именно эта форма инвестирования позволяет предприятию успешно проникать на новые товарные и региональные рынки, обеспечивать постоянное возрастание своей рыночной стоимости.
2. Реальное инвестирование находится в тесной взаимосвязи с операционной деятельностью предприятия. Задачи увеличения объема производства и реализации продукции, расширения ассортимента производимых изделий и повышения их качества, снижения текущих операционных затрат решаются, как правило, в результате реального инвестирования. В свою очередь, от реализованных предприятием реальных инвестиционных проектов во многом зависят параметры будущего операционного процесса, потенциал возрастания объемов его операционной деятельности.
3. Реальные инвестиции обеспечивают, как правило, более высокий уровень рентабельности в сравнении с финансовыми инвестициями. Эта способность генерировать большую норму прибыли является одним из побудительных мотивов к предпринимательской деятельности в реальном секторе экономики.
4. Реализованные реальные инвестиции обеспечивают предприятию устойчивый чистый денежный поток. Этот чистый денежный поток формируется за счет амортизационных отчислений от основных средств и нематериальных активов даже в те периоды, когда эксплуатация реализованных инвестиционных проектов не приносит предприятию прибыль.
5. Реальные инвестиции подвержены высокому уровню риска морального старения. Этот риск сопровождает инвестиционную деятельность как на стадии реализации реальных инвестиционных проектов, так и на стадии поиинвестиционной их эксплуатации. Стремительный технологический прогресс сформировал тенденцию к увеличению уровня этого риска в процессе реального инвестирования.
6. Реальные инвестиции имеют высокую степень противоинфляционной защиты. Опыт показывает, что в условиях инфляционной экономики темпы роста цен на многие объекты реального инвестирования не только соответствуют, но во многих случаях даже обгоняют темпы роста инфляции, реализуя ажиотажный инфляционный спрос предпринимателей на материализованные объекты предпринимательской деятельности.
7. Реальные инвестиции являются наименее ликвидными. Это связано с узкоцелевой направленностью большинства форм этих инвестиций, практически не имеющих в незавершенном виде альтернативного хозяйственного применения. В связи с этим компенсировать в финансовом отношении неверные управленческие решения, связанные с началом осуществления реальных инвестиций, крайне сложно.
Реальные инвестиции осуществляются предприятиями в разнообразных формах, основными из которых являются (рис. 1).

Рис. 1. Основные формы реального инвестирования

Приобретение целостных имущественных комплексов. Оно представляет собой инвестиционную операцию крупных предприятий, обеспечивающую отраслевую, товарную или региональную диверсификацию их деятельности. Эта форма реальных инвестиций обеспечивает обычно «эффект синергизма», который заключается в возрастании совокупной стоимости активов обоих предприятий (в сравнении с их балансовой стоимостью) за счет возможностей более эффективного использования их общего финансового потенциала, взаимодополнения технологий и номенклатуры выпускаемой продукции, возможностей снижения уровня операционн........

Список литературы
1. Гражданский кодекс российской Федерации.
2. Федеральный закон Российской Федерации «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемых в форме капитальных вложений» от 25 февраля 1999 г. № 39-ФЗ (в ред. ФЗ РФ от 24 июля 2007 г. № 215-ФЗ).
3. Бланк И.А. Инвестиционный менеджмент. Киев: Эльга, 2009.
4. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. М.: Финансы и статистика, 2014.
5. Финансы. Учебное пособие. /Под ред. Ковалевой А.М. М.: Финансы и статистика, 2013.
6. Сергеев И.В. Экономика предприятия. М.: Финансы и статистика, 2015.
7. Шеремет А.Д., Сайфулина А.С. Финансы предприятий. Учебное пособие. М.: Инфра-М, 2013.
8. Кравченко Н.А. Инвестиционный процесс на предприятиях. //Эко - 2014 - № 12. С. 67-73.
9. Ильягуев А. Переориентация денежных инвестиций: пути и методы. //Предпринимательство. - 2014. - № 1-2. С. 152-160.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.