На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87249


Наименование:


Курсовик Расчет тестомесильной машины DIOSNA

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.4.2015. Сдан: 18.04.2015. Страниц: 61. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


CОДЕРЖАНИЕ

РЕФЕРАТ
ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ 1 МАС ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДУКТОВЫЙ РАСЧЕТ, СЫРЬЯ
ОСНОВНЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
РАЗДЕЛ 2 СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ
2.1 Назначение и классификация тестомесильных машин
2.2 Обзор оборудования для замеса города и опары
2.2.1 Тестомесильные машины периодического действия с подкатными кадками
2.2.3 Тестомесильные машины периодического действия со стационарными кадками
2.3 Строение и принцип работы тестомесильных машин периодического действия
2.3.1Тестомесильная машина периодического действия с подкатными кадками
2.3.2 Тестомесильные машины со спиральными месильными лопастями
РАЗДЕЛ 3.Описание конструкции и принцип действия машины “DIOSNA”
3.1 Объяснение обозначения
3.2 Техническая спецификация
3.3 Габаритные размеры
3.4 Использование оборудования
3.5Принцип действия оборудования
3.6 Выбор конструкционных материалов
РАЗДЕЛ 4 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
4.1Расчет мощностей на валу
4.2 Проверочный расчет шнека
4.2.1 Определим угловую скорость шнека
4.2.2 Критическая частота при которой не будет происходить движение материала вверх
4.2.3 Мощность привода шнека
4.3 Расчеты шпонок на срез и смятие
4.3.1 Расчет на срез
4.3.2 Расчет на смятие
РАЗДЕЛ 5 ОРГАНИЗАЦИЯ МОНТАЖА, НАЛАДКИ И РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ
РАЗДЕЛ 6 ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Организация охрана труда
6.2 Электробезопасность
6.3 Вентиляция
6.4 Противопожарные меры
6.5 Меры безопасности при проведений ремонтных работ
6.6 Правила охраны труда при обслуживании технологического оборудования.
ВЫВОД
ЛИТЕРАТУРА
ВВЕДЕНИЕ

На предприятиях пищевой промышленности достигнут высоким уровень механизации производственных процессов, и теперь основными задачами научно-технического процесса в пищевой промышленности являются создание качественно новой технической базы производства, автоматизация основных технологических процессов и создание, и конечном счете заводов-автоматов. В настоящее время, однако, уровень механизации загрузочно-разгрузочных работ и транспортно-складских работ в пищевой промышленности еще остается очень низким.
Особенно важна для пищевой промышленности автоматизация, при которой все управление технологическим процессом осуществляется специальной автоматической системой, работающей по заранее подготовленной программе и без непосредственного участия работника и процессе производства.
Важным направлением технического прогресса является постоянное совершенствование техники, замена устаревшего оборудования более производительным и экономичным. Совершенствование техники идет по линии увеличения мощности машин, агрегатов и механизмов, перехода от обычных машин, требующих при управлении больших затрат физического труда, к полуавтоматическим и автоматическим машинам, линиям, комплексно-механизированным и автоматизированными цехам и предприятием.
К технологическому оборудованию относится и аппарат, предназначенные для переработки муки и дополнительного сырья в продукт потребления, т.е. хлебные изделия.
-Оборудование для хранения и учета сырья и подготовки его к производству. К этой группе относятся применяемые для хранения сырья емкости (силосы, бункера, цистерны); контрольно-измерительные приборы и оборудование для учета поступающего в склады и отпускаемого напроизводство сырья, смесители для составления смеси муки из различных партий или сортов: просееватели и аппараты для удаления ферро примесей; вод приготовительные аппараты.
-Оборудование для дозирования сырья. Относятся дозаторы муки периодического и непрерывного действия: дозированные станции периодического и непрерывного действия: смесители и дозаторы воды: дозаторы дрожжевого, солевого и сахарного раствора и растопленного жира; дозаторы заквасок и опары.
-Оборудование для приготовления теста. Относятся все машины и аппараты для периодического и непрерывного замеса опары и теста; емкости для выбраживания опары и теста; машины и механизмы для переч ручки опары и тестомесильные машины и теста. Оборудование для деления, формирования и расстйки теста. Относятся машины для деления и формирование теста; установки для предварительной и окончательной растойки тестовых заготовок: механизмы для раскладки тестовых заготовок в формы, на листы пли непосредственно на люльки конвейеров шкафов для растойки и пересадки их на под хлебопекарной печей; механизмы для нарезки тестовых заготовок.
-Печи. Относятся все хлебопекарные печи со стационарными, конвейерными люлечно-подиковыми и ленточными подами, применяемыми для хлебных, булочных, бараночных и сухарных изделий: механизмы для регулирования продолжительности выпечки; механизмы для разгрузки готовых изделий; контрольно-измерительные приборы для определения температуры и влажности среды и регулирование им сухого и влажного режима пекарной камеры; приборы и механизмы для сжигания топлива.
-Оборудование хлебохранилищ и экспедиций. Относятся механизмы и установки для перемещения и остывания готовой продукции, сортировки и укладки ее в тару и контроля отпуска в торговую сеть.
-Оборудование для производства специальных сортов хлебных изделий. Относятся машины и аппараты для приготовления теста, его разделки и формирование бараночных и сухарных изделий, пирожков, соленой и сладкой соломки и мучных кондитерских изделий, вырабатываемых в специализированных цехах хлебопекарных предприятий.
К вспомогательному оборудованию относятся машины и механизмы, применяемые для выполнения операций по очистке и смазке форм и листов, для санитарной обработки хлебных лотков, для упаковки хлебных изделий.
К транспортному оборудованию относятся машины и механизмы, предназначенные для перемещения внутри предприятия сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. К ним относятся: нории, транспортеры, цепные конвейеры, подъемники, грузовые лифты, электропогрузчики, вагонетки и тележки, пневматические установки. Все перечисленные выше оборудования на хлебопекарных предприятиях располагается в строгой последовательности в соответствии с принятой на предприятии технологической схемой производства.
РАЗДЕЛ 2 СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ
СУЩЕСТВУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ

2.1 Назначение и классификация тестомесильных машин

Процесс замеса обеспечивает не только равномерное смешивание компонентов теста, но и механическую обработку их с целью воссоздания специфической структуры, обеспечивая нормальные условия для сбраживания теста посредством дрожжей. Для замеса используют машины разных типов, которые в зависимости от рецептуры и особенностей ассортимента по-разному действуют на тесто. Качество замеса, в значительной мере, влияет на качество готовых изделий.
Для замеса густых опар и теста в промышленности используют одинаковые месильные машины, а для приготовления жидких опар и дрожжей, питательных мучных смесей - специальные смесители.
Для приготовления высококачественного теста следует обеспечить оптимальную интенсивность, длительность и температуру процесса при рациональной частоте перемещения месильного органа.
Тестомесильные машины распределяют на машины периодического и непрерывного действия. Первые имеют стационарные рабочие камеры (кадки), и переменные (подкатные кадки). Машины непрерывного действия бывают со свободным и принудительным вращением.
В зависимости от интенсивности действия рабочего (месильного) органа тестомесильные машины распределяют на три группы.
1 - обычные тихоходные: в которых замес не сопровождается сильным нагревом, а удельная работа замеса составляет 5-12 Дж/г;
2 - скоростные (машины интенсивного замеса), в которых замес сопровождается нагревом на 5 - 12°С, а удельная работа замеса составляет 15 -30 Дж/г;

3 - суперскоростные, в которых замес сопровождается нагревом теста на 10 - 20°С, а удельная работа составляет 30 - 45 Дж/г.
Значения удельной работы не имеют строгого распределения, поскольку в одной и той же машине при разной длительности замеса могут изменяться, что в конечном случае зависит от качества муки.
В зависимости от размещения оси месильной лопасти различают машины с горизонтальной, покатой и вертикальной осями.
По перемещению месильной, лопасти разделяют на машины с круговым, оборотным, планетарным, плоскостным и пространственным движением.
По способу действия рабочего органа различают тестомесильные машины механического действия, вибрационные, ультразвуковые, электровихревые и др. В зависимости от консистенции смесительной смеси выделяют машины для густых опар, квасов и теста (влажность 30- 53 %) и для жидких опар, заквасок и питательных смесей (влажность 60 -70 %).
По количеству конструктивно выделенных месильных камер, которые обеспечивают поддержку рациональных параметров процесса на отдельных его стадиях, выделяют одно -, двух - и трех-камерные тестомесильные машины. В зависимости от системы управления тестомесильные машины бывают с ручным, полуавтоматическим и автоматическим управлением.

2.2 Обзор оборудования для замеса города и опары

В хлебопекарной промышленности работает большое количество разных тестомесильных машин.

2.2.1 Тестомесильные машины периодического действия с
подкатными кадками


Тестомесильные машины периодического действия с подкатными кадками сначала загружают жидкими компонентами, потом мукой, включают машину и выполняют замес, после чего двигатель останавливают, откатывают кадку с тестом в камеру брожения. А на ее место накатывают следующую кадку с загруженными компонентами теста. Одну тестомесильную машину комплектуют 5-10 кадками. Подкатные кадки имеют большую массу (300 - 700 кг), поэтому пол в тестомесильном отделении покрывают чугунными плитами.


Рис. 2.1 Функциональные схемы тестомесильных машин периодического действия с подкатными кадками
Использование механических конвейеров для перемещения широкого распространения не приобрело.
На рис. 1.1 представлены функциональные схемы тестомесильных машин периодического действия с подкатными кадками. Ряды обозначены цифрами, а группы - латинскими литерами.
В первом ряду приведены схемы машины с покатой осью перемещения месильной лопасти и вертикальную осью вращения кадки.
1-a- наиболее распространенные машины с покатой осью перемещения месильной лопасти предназначены для пшеничного и ржаного теста. Перемешивание проходит только на 30 % траектории лопасти, частота около 25 о / хв. и не может быть увеличена через повышение распиловки муки. По этой схеме выполнены машины: "стандарт", ТММ-1М, Т1-ХТ2А и др. Конструкция устарела и не имеет перспектив усовершенствования.
1-b-тестомесильные машины с двумя выгнутыми месильными
лопастями, что вращаются в противоположных направлениях. Такие машины разработал Г.П. Марсаков для кольцевых хлебозаводов.
1-c- машины с оборотной вилка-подобной месильною лопастью и приводной кадкой с центральным тормозным стержнем, который способствует усилению механической обработки теста. Выпускаются большие типоразмеры машины французской фирмой "Луизиель" и др.
1 -d- тестомесильные машины с винтообразной замкнутой трубчатой месильною лопастью, которая при вращении описывает поверхность двойного конусу. Такая лопасть не вызывает распиловки муки, плавно и последовательно действует на тестовую массу и хорошо пластификует ее, удельная работа замеса достигает 30 Дж/г.
Во втором ряду размещены машины с вертикальной осью вращения месильной лопасти, смещенной относительно центра кадки, что позволяет уменьшить загрузку на лопате.

3 -a- современные тестомесильные машины со спирал подобной месильной лопастью и приводной кадкой производится итальянскими фирмами "Таглиавини", "Есмах" и другими голландской "Гефра ", шведской "Глимек", немецкими "Винклер", "Действительная" и тому подобное.
3-bи3-c тестомесильные машины с неподвижными кадками
и планетарным поводом месильных лопастей. Недостатком конструкции является отсутствие циркуляции теста в вертикальном направлении и большие нагрузки на лопасти и неэффективное использование энергии повода. За схемой 3- с в РФ изготовляют тестомесильные машины
А2- ХТБ.
3 -d- тестомесильные машины с вертикальным валом с отдельными месильными лопастями. Эти машины отличаются высоко интенсивным замесом, короткой длительностью процесса при повышенной частоте вращения месильной лопасти и очень низкими расходами энергии на нагрев теста, что свидетельствует о рациональной форме месильной лопасти. Относится к современным высоко интенсивным машинам. Конструкция разработана на кафедре МАХП киевского технологического института пищевой промышленности.
В четвертом ряду размещены машины с неподвижными подкатными кадками.
4 -a- машины, в которых для замеса кадка поднимается посредством гидравлического или механического деже - подъемника. Замес очень интенсивный и кратковременный, не более 3 мин., нуждается в приводе повышенной мощности - да, тестомесильная машина ИМК-150 имеет мощность 45 кВт.

2.2.3 Тестомесильные машины периодического действия со стационарными кадками

Функциональные схемы этих машин показаны на рисунке 1.2. Характерным их отличаем является удобство механизированной выгрузки теста из кадки. С этой целью кадка наклоняется на угол 60° либо кадку заводится лопасть экстрактор (7-b), либо в днище кадки открывается задвижка, через которую выгружается тесто из кадки (6-b).
В пятом ряду представлены тихоходные тестомесильные машины с горизонтальной осью месильных органов. Некоторые из них (5- a, 5- b) оборудования охлаждающими тулупами. Современная машина (5- b) выпускается английской фирмой "Бекер Перкинс", зона оборудована современными приборами автоматизации.
В шестом ряду приведены машины с поворотными цилиндровыми рабочими камерами.

Рис. 2.2 Функциональные схемы тестомесильных машин периодического действия со стационарными кадками
6 - a - устаревшей конструкции; 6 - b - современная машина с полностью шестью месильными лопастями, размещенными эксцентрически
-в цилиндровой камере, оборудованной вспомогательной смазочной лопаткой. Выпускается немецкой фирмой "Штефан".
В седьмом ряду размещенные высокоинтенсивные машины с вертикальным месильным валом.
7-b- смеситель фирмы "Шефан" имеет разностороннее
использование для смешивания, шинкования и тому подобное
7-c- смеситель английской фирмы " Твиде", имеет герметическую камеру и оборудование для вакуумирования теста.
7-d- современная французская модель машины для малых предприятий, имеет оригинальное устройство для выгрузк........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.