На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87259


Наименование:


Реферат «Выпадение (выворот) влагалища. Послеродовой парез. Отличие от залеживания после родов. Осложнения и исходы при маститах».

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 19.4.2015. Сдан: 2014. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление:
1. Выпадение (выворот) влагалища.
2. Послеродовой парез. Отличие от залеживания после родов.
3. Осложнения и исходы при маститах.

1.Выпадение (выворот) влагалища

Выпадение влагалища - это выпячивание стенок влагалища через половую щель.


У практических врачей принято различать полное и частичное выпадение влагалища.
Полное выпадение влагалища - это когда все стенки влагалища выпячиваются из половой щели наружу.
Частичное выпадение влагалища - это когда часть влагалищной стенки выступает из половой щели в виде складки.
Выпадение влагалища чаще встречается у коров и гораздо реже у коз, овец, кобыл, свиней и других видов животных.
Чаще всего выпадение влагалища мы наблюдаем у животных в конце второй половины беременности и редко после прошедших родов.
Этиология. Выпадение влагалища у животных происходит в результате расслабления фиксирующего аппарата женских половых органов (растяжения широкой маточной связки, маточной брыжейки, клетчатки промежности), а также в результате понижения тонуса клетчатки, окружающей влагалище в сочетании с повышением внутрибрюшного давления.
Болезнь у животных обусловлена погрешностями в содержании и кормлении. Предрасполагающими причинами выпадения влагалища служат:
· Недостаточное и несбалансированное кормление, истощение (на почве болезней желудочно- кишечного тракта), при кормлении животных грубыми или легко бродящими кормами. У коз выпадение влагалища бывает при остеомаляции.
· Отсутствие или недостаточный моцион во время зимне-стойлового содержания животных.
· Увеличенный наклон пола кзади при привязном содержании, вследствие чего матка с большим количеством околоплодных вод и плодом смещается в тазовую полость.
· Многоплодная беременность у одноплодных животных, приводящая к растяжению связок и резко увеличивающая внутрибрюшное давление.
· Старый возраст. У много рожавших животных в результате понижения общего тонуса тканей и растяжения связочного аппарата половых органов, влагалище подвержено большему смещению.
Клинические признаки и течение болезни.
При частичном выпадении влагалища в области таза наблюдаем зияние половой щели вульвы, через которую наружу выступает ярко-розовая или красного цвета, покрытая слизью стенка влагалища различного размера (от куриного до гусиного яйца). В начальной стадии болезни выпадение влагалища обнаруживаем только у лежащих животных; позднее, в связи с расслаблением паравагинальной клетчатки, выпавшая складка слизистой влагалища не втягивается обратно во влагалище уже и у стоящего животного. У отдельных животных частичное выпадение влагалища повторяется каждый раз при вновь наступающей беременности, исчезая потом после родов.
Как таковое частичное выпадение влагалища не сказывается на течении родов, после выведения плода выпавшая складка влагалищной стенки втягивается обратно в тазовую полость и там расправляется.
Полное выпадение влагалища может возникать как результат осложнения или, при наличии предрасположения, развивается сразу во время потуг, бурно протекающих родовых схватках и потугах. Выпадение влагалища может вызвать тимпания.
Клинически полное выпадение влагалища проявляется в виде выпячивания из половой щели большой шарообразной массы, покрытой ярко-розовой блестящей слизистой оболочкой. В дальнейшем венозный застой придает слизистой оболочке темно-синий оттенок; в результате отека она становится студневидной и легко подвергается травматическим повреждениям. У отдельных животных на ней появляются эрозии и трещины, через которые наружу просачивается кровянистая жидкость. В конце выпавшего влагалища прощупывается или видна шейка матки, которая легко распознается по влагалищной слизистой пробке беременности. У отдельных животных мы можем наблюдать, когда вместе с влагалищем, через расширенный мочеиспускательный канал происходит выворачивание мочевого пузыря. В таких случаях из вульвы мы видим двойную припухлость: верхняя часть-влагалище, нижняя, меньшая часть-мочевой пузырь; на поверхности мочевого пузыря заметны отверстия мочеточников, через которые каплями будет выделяться моча. При этом акты дефекации и мочеиспускания у животного нарушаются.
Прогноз. При неполном выпадении влагалища прогноз благоприятный. При полном выпадении - осторожный.
Лечение. Незначительное выпадение влагалища, появившееся незадолго до родов, лечебного вмешательства не требует. Ограничиваемся профилактическими мероприятиями. Изменяем рацион: исключаем из него грубые и объемистые корма, вместо них включаем в рацион концентрированные и легкопереваримые корма. Для предупреждения увеличения степени выпадения влагалища и ослабления внутрибрюшного давления в области таза, животное следует поместить в стойло или станок с уклоном пола в сторону головы; хвост забинтовываем и подвязываем на сторону. Необходимо постоянно следить за состоянием прямой кишки, и если ее вентральная стенка образовала слепой мешок, то по мере накопления в нем фекалий их периодически удаляем механиче........


Список использованной литературы:
1. Интернет источник: < >
2. Интернет источник: < >
3. Автор: А.П. Студенцов, В.С. Шипилов, В.Я. Никитин, М.Г. Миролюбов и др. «Ветеринарное акушерство, гинекология и биотехника размножения».





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.