На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87288


Наименование:


Курсовик СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.4.2015. Сдан: 2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..2

I. СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА………………………3

1.1. Теоретическая сущность государственного ветеринарного контроля и надзора………………………………………………………………...3

1.2. Организация и содержание государственного ветеринарного надзора…………………………………………………………………..6

1.3. Порядок осуществления государственного ветеринарного надзора…………………………………………………………………11

II. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ………..12

2.1. Уголовная ответственность за нарушение ветеринарного законодательства………………………………………………………17

2.2. Административная ответственность за нарушение ветеринарного законодательства…………………………............................................21

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………….….26

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………27


ВВЕДЕНИЕ

В соответствии с Конституцией Российской Федерации таможенное регулирование находится в ведении Российской Федерации и заключается в установлении порядка и правил, при соблюдении которых лица реализуют право на перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации.
Таможенное регулирование осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
Таможенное дело представляет собой совокупность методов и средств обеспечения соблюдения мер таможенно - тарифного регулирования , а также запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, связанных с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу.
Основное в работе ветеринарно - санитарного эксперта предупредить возможность заражения людей через продукты, полученные от больных животных, а также предотвратить перенос заразных заболеваний с инфицированных продуктов (сырья) на здоровых животных. При этом особую опасность представляют антропозоонозы - заболевания, общие для животных и человека (сибирская язва, туберкулез, бруцеллез, трихинеллез и другие).
Ветеринарный врач как государственный контролер обязан допускать в пищу только доброкачественные продукты.
Недоброкачественные (инфицированные) продукты и отходы производства по указанию ветеринарного врача конфискуют и обязательно обезвреживают или уничтожают.
Основными объектами изучения ветеринарно - санитарной экспертизы служат пищевые продукты и сырье, получаемые от убоя сельскохозяйственных животных, а также молоко и молочные продукты, рыба, яйца, растительные продукты и пчелиный мед.
Основная цель ветеринарно - санитарной экспертизы:
- оберегать людей от болезней, которые могут передаваться через мясо - молочные, рыбные и яичные продукты, животное сырье;
- обеспечивать высокое санитарное качество продуктов и сырья животного происхождения в процессе их первичной обработки, хранения и транспортировки;
- контролировать качество поступающих в продажу на рынок продуктов;
- не допускать распространения через продукты животноводства инфекционных и инвазионных болезней.

I. СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА

1.1. Теоретическая сущность государственного ветеринарного контроля и надзора

Государственный ветеринарный надзор - система контроля за соблюдением юридическими лицами, независимо от их подчиненности и форм собственности, а также гражданами (включая иностранцев) планов противоэпизоотических мероприятий; ветеринарных правил при производстве, переработке и хранении и реализации продукции животноводства.
Государственный ветеринарный надзор в Российской Федерации представляет собой систему контроля за соблюдением: предприятиями, учреждениями, организациями, независимо от их подчиненности и форм собственности, иностранными юридическими лицами, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, а также иностранными гражданами и лицами без гражданства (далее - предприятия, учреждения, организации и граждане) планов противоэпизоотических мероприятий (включая мероприятия по предупреждению и ликвидации болезней, общих для человека и животных), за организацией и проведением мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных заразной и незаразной этиологии, охраной территории Российской Федерации от заноса из иностранных государств заразных болезней животных; ветеринарных правил при производстве, переработке, хранении и реализации продуктов животноводства, ввозе в Российскую Федерацию, транзите по ее территории и вывозе подконтрольных ветеринарной службе грузов, производстве, применении и реализации препаратов и технических средств ветеринарного назначения, при проектировании, строительстве и реконструкции животноводческих комплексов, птицефабрик, мясокомбинатов, других предприятий по производству и хранению продуктов животноводства, при организации крестьянских (ферментов) хозяйств и личных подсобных хозяйств граждан, а также за нормированием ветеринарно - санитарных показателей, характеристик и вредных факторов кормов, кормовых добавок и продуктов животноводства, обеспечивающих безопасность их для здоровья человека и животных; требований ветеринарных правил, норм и правил ветеринарно - санитарной экспертизы по безопасности в ветеринарном отношении пищевых продуктов и продовольственного сырья животного происхождения, условий их заготовки, подготовки к производству, изготовления, ввоза на территорию Российской Федерации, хранения, транспортировки и поставок.
Функции и полномочия государственного ветеринарного надзора осуществляют:
- Государственная ветеринарная служба;
- Департамент ветеринарии Минсельхозпрода России;
- Управления ветеринарии в субъектах Российской Федерации, районах и городах;
- Ветеринарные врачи и т.д.
В числе методов ветеринарного надзора проверки поднадзорных объектов (например, мясокомбинатов, молокозаводов, птицефабрик) - ветеринарно - санитарная аттестация производства, лицензирование ввоза и вывоза возбудителей инфекционных заболеваний и т.п.
Должностные лица Государственной ветеринарной службы в пределах своих полномочий вправе: предъявлять требования о проведении противоэпизоотических и ветеринарно - санитарных мероприятий; приостанавливать или запрещать производство и реализацию продуктов животноводства; налагать административные взыскания на нарушителей ветеринарного законодательства; принимать решения об отчуждении продуктов животноводства (или их изъятии) при ликвидации очагов опасных болезней животных и т.д.
Возглавляет систему ветеринарной службы Главный государственный инспектор Российской Федерации - руководитель Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России.
При осуществлении государственного контроля в сельском хозяйстве соответствующие органы и должностные лица используют средства, закрепленные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (например, в области государственного ветеринарного надзора, борьбы с потравами сельскохозяйственных культур).

1.2. Организация и содержание государственного ветеринарного надзора

Органами государственного ветеринарного надзора являются органы управления, учреждения и организации Государственной ветеринарной службы Российской Федерации:
- Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации с непосредственно ему подчиненными Всероссийским научно - исследовательским институтом контроля, стандартизации и сертификации ветеринарных препаратов, центральными научно - производственной и радиологическими лабораториями, зональными управлениями государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте;
- Управления ветеринарии в составе органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
- Управления (отделы) ветеринарии в составе администраций районов и городов;
- Станции по борьбе с болезнями животных, ветеринарные лаборатории субъектов Российской Федерации, районов и городов;
- Участковые ветеринарные лечебницы, ветеринарные участки, пункты;
- Пограничные и транспортные ветеринарные контрольные пункты, лаборатории ветеринарно - санитарной экспертизы на рынках, подразделения государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства.
Государственный ветеринарный надзор осуществляется следующими должностными лицами Государственной ветеринарной службы Российской Федерации:
- ........



СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Нормативно - правовые акты
1. Конституция Российской Федерации, (принята всенародным голосованием 12.12.1993г.) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008г. № 6-ФКЗ, от 30.12.2008г. № 7-ФКЗ, от 05.02.2014г. № 2-ФКЗ, от 21.07.2014г. № 11-ФКЗ) // СЗ РФ. - 04.08.2014. - № 31. - Ст. 4398.
2. Федеральный закон от 27.11.2010 г. № 311-ФЗ (ред. от 29.12.2014г.) «О таможенном регулировании в Российской Федерации», // СЗ РФ. - 29.11.2010. - № 48. - Ст. 6252.
3. Закон РФ от 14.05.1993г. № 4979-1 (ред. от 18.07.2011г., с изм. от 04.06.2014г.) «О ветеринарии» // Ведомости СНД и ВС РФ. - 17.06.1993. - № 24. - ст. 857.
4. Постановление Правительства РФ от 05.06.2013г. № 476 (ред. от 02.01.2015г.) «О вопросах государственного контроля (надзора) и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (вместе с «Положением о государственном ветеринарном надзоре») // СЗ РФ. - 17.06.2013. - № 24. - Ст. 2999.
6. «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001г. № 195-ФЗ (ред. от 30.03.2015г.) (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.04.2015г.) // СЗ РФ. - 07.01.2002.- № 1. - ч. 1. - Ст. 1.
7. «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996г. № 63-ФЗ (ред. от 30.03.2015г.) // СЗ РФ. - 17.06.1996. - № 25. - Ст. 2954.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.