На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87307


Наименование:


Курсовик Проектирование бетоносмесительного цеха для производства панелей перегородок(ПГП, таумалит) производительностью 63 000 м3/год.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.4.2015. Сдан: 2015. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ПЕРЕЧЕНЬ ЛИСТОВ ГРАФИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ 4
ВВЕДЕНИЕ 5
1. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТРЕБОВАНИЯ К ИЗДЕЛИЮ 6
2. ТРЕБОВАНИЯ К КОНСТРУКЦИОННЫМ МАТЕРИАЛАМ 7
2.1. Требования к таумалитовой смеси 7
2.2. Вяжущие вещества 8
2.3. Мелкий заполнитель 9
2.4. Вода 10
2.5. Добавка 10
2.6. Арматура
3. ПОДБОР СОСТАВА БЕТОНА 11
3.1. Исходные данные
3.2. Расчет состава бетона
4. ОСНОВНЫЕ РАСЧЕТЫ БЕТОНОСМЕСИТЕЛЬНОГО УЗЛА 16
4.1. Режим работы предприятия
4.2. Производственная программы предприятия
4.3. Расчет по складу сырьевых материалов
4.3.1. Расчет емкости силосов цемента
4.3.2. Расчет емкости силосов гипса
4.4. Расчет склада мелкого заполнителя ……………………...................................
4.5. Расчет расходных бункеров
5 ПОДБОР ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 23
5.1.1 Подбор дозаторов
5.1.2 Подбор бетоносмесителей
6 ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ПЕРЕЧЕНЬ ЛИСТОВ ГРАФИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ
Наименование документа Обозначение документа Формат листа
Бетоносмесительный цех по производству панелей перегородок (ПГП, таумалит) 270106 574500 11063 ПЗ А1


ВВЕДЕНИЕ
Данный курсовой проект представляет собой работу, включающую в себя пояснительную записку и графическую часть.
Целью данной работы является расчет и проектирование бетоносмесительного цеха по производству панелей перегородок (ПГП, таумалит). Для этого необходимо рассчитать состав бетонной смеси, подобрать режим работы предприятия, рабочую программу, склады расходных материалов и оборудование, применяемое на нем.
Задачи, которые преследует этот проект: ознакомится с литературой по данной продукции, изучить её основные характеристики, а также требования к сырьевым материалам, рассчитать оборудование и бункера.
Изготовляемое изделие: панель перегородки ПГП 667х500х80 мм.
Технология производства: агрегатно-поточная.
ПГП (пазогребневые перегородки) можно изготавливать по следующим технологиям:
1. При стендовой технологии изготовление изделий осуществляется в неподвижных формах или на оборудованных для этого рабочих местах - стендах. Изделия в процессе их формования и до приобретения бетоном необходимой прочности остаются на месте, в то время как технологическое оборудование и обслуживающие его рабочие звенья перемещаются от одной формы к другой. В практике заводов различают несколько видов стендовой организации производства, в которых для формования изделий применяют следующие формы: стационарные металлические и железобетонные (матрицы) - для формования, криволинейных и плоских крупноразмерных тонкостенных элементов, стеновых панелей, шатровых и ребристых панелей перекрытий, оболочек и т. п. Число форм и матриц принимается в зависимости от необходимой производительности, располагаются они в одну или несколько линий с оставлением проходов между ними для обслуживания. Стендовый способ обеспечивает производство широкой номенклатуры изделий при сравнительно несложной переналадке оборудования. Целесообразно применение быстротвердеющих цементов высоких марок, различных ускорителей твердения, бетона для увеличения оборачиваемости формовочных площадей. Стендовая технология производства в цехах заводов не дает возможности так экономно использовать производственную площадь, как при агрегатном способе, но вместе с тем имеет ряд преимуществ, особенно при изготовлении напряженно-армированных изделий.
2.Для изготовления ПГП (пазогребневых перегородок) применяют кассетно-конвейерную линию с транспортированием щитов по монорельсу. Линия представляет собой горизонтально-замкнутый конвейер формования панелей вертикальным способом, формование и твердение изделий осуществляются в многоместной кассетной форме. Подготовка формовочных отсеков производится на специализированных постах, оснащенных автоматическими установками для чистки и смазки щитов. На линию подаются готовые объемные арматурные каркасы. Транспортирование щитов осуществляется с помощью тельферных тележек по монорельсу. Подготовка формовочных отсеков производится в первую смену, формование - во вторую. Многоместная кассетная форма имеет один оборот в сутки.
3.Агрегатно-поточный способ изготовления конструкций характеризуется расчленением технологического процесса на: отдельные операции или их группы; выполнением нескольких разнотипных операций на универсальных агрегатах; наличием свободного ритма в потоке; перемещением изделия от поста к посту; формы и изделия переходят от поста к посту с произвольным интервалом, зависящим от длительности операции на данном рабочем месте, которая может колебаться от нескольких минут (например, смазка форм) до нескольких часов (пост твердения отформованных изделий). Агрегатно-поточный способ организации производства характеризуется возможностью закрепления за одной поточной линией изделий, различных не только по типоразмерам, но и по конструкции. Эта возможность создается наличием на поточной линии универсального оборудования. Межоперационная передача изделий на таких линиях осуществляется подъемно-транспортными и транспортными средствами. Для ускоренного твердения бетона при агрегатно-поточном способе обычно применяются камеры периодического или непрерывного действия. Агрегатно-поточная технология отличается большой гибкостью и маневренностью в использовании технологического и транспортного оборудования, в режиме тепловой обработки, что важно при выпуске изделий большой номенклатуры.
Выбор агрегатно-поточной технологии является наиболее оптимальным, так как при данной технологии наиболее экономично используется площадь цеха, в отличие от стендовой; объём производства небольшой, поэтому кассетно-конвейерную технологию неразумно использовать, так как она используется при больших объёмах производства. И агрегатно-поточная технология является более гибкой в отличие от остальных.






1. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТРЕБОВАНИЯ К ИЗДЕЛИЮ
На основании прочитанной литературы и непосредственного изучения производственного процесса на заводе ЖБК «Сатур-Р» было решено использовать для данной работы Серию 1.131.9-21 «Панели перегородок гипсобетонные для жилых зданий», а также вместо данного в задании ТУ 5831-001-24110051 использовать ТУ 5832-003-84838671-2011, так как заданное ТУ не используется в связи с более новой версией указанной выше.
Таумалит является быстротвердеющим композитом, производимый по специальной технологии на основе гипсового вяжущего и органических наполнителей естественного происхождения совместно с незначительным количеством портландцемента и фирменной добавки - адеструктивной пасты. По основным техническим характеристикам соответствует конструкционно-теплоизоляционным стеновым материалам: его плотность составляет 800 - 1400 кг/ м3, а предел прочности при сжатии находится в пределах от 2,5 до 25 Мпа.
Пазогребневые плиты предназнач........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. ГОСТ 9574-90. Панели гипсобетонные для перегородок. Технические условия [Текст]. - Введ. 1992-01-01. - М.: Госстандарт СССР: Изд-во стандартов, 1991. - 12 с.
2. ГОСТ 5781 Сталь горячекатаная для армирования железобетонных.
3. ГОСТ 13015-2003 Изделия железобетонные и бетонные для строительства.
4. ГОСТ 24297 Входной контроль продукции. Технические условия.
5. ГОСТ 31108-2003 Цементы общестроительные. Технические условия.
6. ГОСТ 125-79 Вяжущие гипсовые. Технические условия.
7. ГОСТ 8736-93 Песок для строительных работ. Технические условия.
8.ГОСТ 23732-79 Вода для бетонов и растворов. Технические условия.
9. Официальный сайт компании ЗАО «Стройтехника» [Электронный ресурс] / Стройтехника. СПб, 2009. Режим доступа: www.stroytehnika.ru < >10. ГОСТ 6727 Проволока из низкоуглеродистой стали холоднотянутая для армирования железобетонных конструкций.
11.ГОСТ 5781-82 Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций. Технические условия.
12. ГОСТ 8736-93. Песок для строительных работ. Технические условия [Текст]. - Введ. 1995-01-06. - М.: Госстандарт России: Изд-во стандартов, 1993. - 12 с.
13. Баженов Ю.М. Технология бетона [Текст]: учебник / Ю.М. Баженов - Изд. 3-е. - М.: Изд-во АСВ, 2003. - 500 с. - ISBN 5-93093-138-0.
14. ОНТП-07-85 Общесоюзные нормы технологического проектирования предприятий сборного железобетона [Текст]. - Введ. 1986-01-01. - М.: Минстройматериалов СССР, 1986. - 16 с.
15. Баженов Ю.М. Проектирование предприятий по производству строительных материалов и изделий [Текст]: учебник / Ю.М. Баженов, Л.А. Алимов, В.В. Воронин, Н.В. Трекскова - М.: Изд-во АСВ, 2005. - 472 с. - ISBN 5-93093-396-0.
16.Официальный сайт компании «Инвест Строй » [Электронный ресурс] / < >
17. Официальный сайт компании ООО «Промышленный Союз» [Электронный ресурс] / www.promsouz.com < >18.Официальный сайт компании «Грис Строй» [Электронный ресурс] /плотность гипса. Режим доступа: < component/content/article/536.html>
19. Официальный сайт компании «СтройкаМонтаж» [Электронный ресурс] / < Stroymateriali/13-Plotnost-peska-stroitelnogo.html>
20. Официальный сайт компании «Котлосервис» [Электронный ресурс] /плотность опила. Режим доступа: < wood.htm>
21. Официальный сайт компании «Евроцемент груп» [Электронный ресурс] / плотность цемента. Режим доступа: < plotnost-cementa-m500/>
22. ГОСТ 12.1.005 Санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны.
23.ТУ5832-003-84838671-2011 «Изделия стеновые из таумалита»


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.