На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87335


Наименование:


Реферат Англия участник 2-го фронта в годы 2 мировой войны

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 21.4.2015. Сдан: 2015. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение
Глава 1. Открытие 2-го фронта (Англия, США). Боевые действия во Франции и Германии.
Глава 2. Окончание второй мировой войны.
Заключение
Список использованной литературы


Введение
Накануне открытия второго фронта военно-политическая обстановка в Европе определялась выдающимися победами Красной Армии и дальнейшим подъёмом освободительной борьбы народов европейских стран от фашистских оккупантов. Широкого размаха достигло движение Сопротивления во Франции. В первой половине 1944 года оно охватило всю страну, стало более массовым и организованным. В начале года завершилось объединение всех вооружённых организаций в единые Французские внутренние вооружённые силы под командованием коммуниста генерала А. Малере. Немцы были вынуждены бросить против такого мощного движения многочисленные войска, жандармерию, местные формирования, полицию, общей численностью до 500 тысяч человек.
Нарастало движение Сопротивления и в Италии. Здесь оно носило организованный характер и имело единый руководящий центр. В январе 1944 года был образован Комитет национального освобождения Северной Италии, который возглавил национально-освободительную борьбу на всей оккупированной территории. Это придало новых сил итальянским патриотам. 1 марта началась политическая стачка, вскоре охватившая всю оккупированную Италию. Это была первая в Европе всеобщая национальная забастовка в условиях фашистского режима. Она сыграла важную роль в подготовке национального восстания итальянцев.
Увеличивалась численность партизанских отрядов. В мае - июне она достигала почти 80 тысяч человек. К лету 1944 года партизаны уже контролировали значительную часть территории в Ломбардии, Апуании, Марке. 9 июня было создано единое руководство - Главное командование Корпуса добровольцев свободы. Растущее освободительное движение в Италии вызывало у немцев серьёзное беспокойство. Движение Сопротивления усилилось также в Бельгии, Голландии и Дании.
Эти движения вызывали тревогу также у правящих кругов Англии и США, не желавших возникновения революционных восстаний и социальных преобразований, которые могли оказаться им невыгодными. Англичане существенно ограничивали доставку оружия и военных материалов силам Сопротивления в этих странах. Всё больший размах освободительного движения в оккупированных странах и массированный натиск Советского Союза на востоке вызвал у США и Англии опасения опоздать в Западную Европу и допустить укрепления там советского влияния и приступить к открытию второго фронта. Верховным главнокомандующим вооружёнными силами на Европейском театре военных действий был назначен американский генерал Д. Эйзенхауэр, его первым заместителем - английский маршал авиации А. Теддер.
Союзное командование планировало до высадки в Нормандию очистить от немецких войск Центральную Италию и выйти в долину реки По, что дало бы возможность англо-американской армии после овладения Северной Италией выступить оттуда на Вену. Поскольку немецкие войска в Италии были в тяжёлом положении, союзники рассчитывали на лёгкую победу. Тем не менее, предпринятые ими в январе - марте 1944 года попытки захватить Рим оказались безуспешными.
К началу операции «Оверлорд» уже не столь многочисленные, как когда-то немецкие войска в Западной Европе были рассредоточены на огромном пространстве и к тому же намного уступали по численности англо-американским войскам, в том числе во флоте и в авиации. Основные силы Германии по-прежнему оставались на Восточном фронте. К тому же ширившееся внутреннее народно-освободительное движение подтачивало немецкие силы на оккупированных территориях.
Таким образом, общая обстановка складывалась благоприятно для высадки англо-американских войск в Нормандии. Начало операции «Оверлорд» было назначено на 6 июня.


Глава 1. Открытие 2-го фронта (Англия, США). Боевые действия во Франции и Германии.
В течение почти двух месяцев, начиная с 10 апреля, союзная авиация наносила удары по аэродромам, железным дорогам и мостам в Бельгии и Северной Франции.
Немецкое командование, ожидая высадки американо-английских войск с Британских островов, готовилось применить самолёты-снаряды Фау-1 и ракеты Фау-2. Этим новым оружием оно надеялось затруднить сосредоточение и развёртывание войск союзников на южном побережье Англии. Но из-за технической неподготовленности применение самолётов-снарядов началось лишь 13 июня, когда основные силы морского десанта уже высадились в Нормандии. Да и удары оказались направленными не по войскам и их тылам, а по мирному населению Лондона и его пригородов.
В ночь на 6 июня 1944 года 2000 американских и........


Список использованной литературы

1. История Второй мировой войны 1939-1945 гг. - М.: Воениздат, 1974, т.2.
2. Как маршал Теддер и генерал Брук «открывали» второй фронт. Публикация В. А. Лебедева / Военно-исторический журнал, № 3, 1994.
3. «Союзники в войне 1941-1945». - М., 1995.
4. Хастингс М. Операция «Оверлорд». - М., 1989.
5. Черчилль У. Вторая мировая война. Книга 3 (том 6). - М: Воениздат, 1991.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.