На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87363


Наименование:


Контрольная Государственные органы, полномочные осуществлять оперативно-розыскную деятельность

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 22.4.2015. Сдан: 2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Государственные органы, полномочные осуществлять оперативно-розыскную деятельность 4
2. Оперативно-розыскной контракт и условия его заключения 7
3. Структура и содержание основных элементов оперативно-розыскного контракта 9
4. Запреты на контрактное сотрудничество 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
Список использованной литературы 15


ВВЕДЕНИЕ
С древнейших времен ядром оперативно-розыскной, разведывательной и контрразведывательной деятельности был агентурный метод, т.е. совокупность приемов и способов яегендированного поведения негласных сотрудников (агентов) и оперативных сотрудников правоохранительных органов и спецслужб по выведыванию оперативно-значимой информации и документированию противоправных действий путем установления или развития доверительных отношений с ее обладателями. Одним из первых археологических источников, свидетельствующих о том, что агентов (разведчиков) использовали в межгосударственных отношениях в качестве заложников, является обожженная дощечка с древними письменами, найденная на территории Сирии и датированная XIII в. до н.э. В них правитель одного города-государства жалуется правителю другого, что он отпустил его соглядатаев, согласно уговору, но выкупа за них до сих пор не получил.

1. Государственные органы, полномочные осуществлять оперативно-розыскную деятельность
Определение государственного органа, полномочного осуществлять оперативно-розыскную деятельность. Таким субъектом выступает оперативно-розыскной орган - функционирующая в соответствии с оперативно-розыскным законодательством в рамках определенного правоохранительного органа (МВД России и др.) или специальной службы России (СВР России и др.) система его оперативных подразделений и должностных лиц, включая первых руководителей, предназначенная непосредственно полностью или частично осуществлять оперативно-розыскную деятельность или ее контролировать (оперативно-розыскной орган в ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» назван как «орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность»). Оперативно-розыскной орган решают определенные ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»Д задачи исключительно в пределах своих полномочий, установленных соответствующими законодательными актами России.
В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона о прокуратуре координатором деятельности оперативно-розыскных органов в борьбе с преступностью выступает Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры.
Система оперативно-розыскных органов. Согласно ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (с изменениями на 05.04.2013 г.) в России насчитывается восемь оперативно-розыскных органов, компетентных проводить оперативно-розыскную деятельность.
Так, в соответствии с ч. 1 ст. 13 право непосредственного и полного осуществления оперативно-розыскную деятельность на территории РФ предоставлено семи оперативно-розыскным органам. Ими являются оперативные подразделения:
· органов внутренних дел РФ;
· органов Федеральной службы безопасности;
· федеральных органов исполнительной власти в области государственной охраны;
· таможенных органов РФ;
· Службы внешней разведки РФ;
· Федеральной службы исполнения наказания;
· органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Законодатель особо обратил внимание правоприменителей на то, что в России никто, кроме указанных в ч. 1 ст. 13 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» подразделений государственных органов, не вправе осуществлять оперативно-розыскную деятельность комплексно, с применением всего арсенала средств и методов оперативно-розыскной деятельности. Кроме того, согласно ч. 2 ст. 13 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» право на частичное осуществление оперативно-розыскной деятельности предоставлено оперативным подразделениям органа внешней разведки Минобороны России (ГРУ ГШВС).
Законодатель поставил специальные условия для проведения оперативно-розыскных мероприятий подразделениями ГРУ.
Во-первых, оперативно-розыскные мероприятия ими проводятся только в цел........


Список использованной литературы
1. Конституция Российской Федерации, 1993 г. (с изменениями и дополнениями от 30.12.2008 г.);
2. Уголовно-процессуальный кодекс, 2001 г. (с изменениями и дополнениями от 19.11.2013 г.);
3. Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности, 1995 г. (с изменениями и дополнениями от 2.11.2013 г.);
4. Лонь С.Л. Правоохранительные органы. Учебное пособие, 4-е изд., испр. и доп. - Томск: Изд-во НТЛ, 2010;
5. Печников Н.П. Правоохранительные органы Российской Федерации. - Учебник - 2009.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.