На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87382


Наименование:


Курсовик Технико-экономический проект участка первичной сети

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.4.2015. Сдан: 2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
стр. 3 4 5 5 8 8 10 10 14 16 18 19 22 26 26 28 29


ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ
ВВЕДЕНИЕ
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ОБОРУДОВАНИЯ
1.1 Характеристика оборудования К-1920
2 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ
2.1 Выбор эффективного варианта организации связи
2.2 Составление схем участка первичной сети
2.3 Расчет оборудования
2.4 Расчет капитальных затрат
2.5 Доходы от услуг связи
2.6 Расчет численности производственных работников
2.7 Затраты на производство услуг связи
2.8 Основные экономические показатели, характеризующие эффективность капитальных вложений
3 ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
3.1 Оценка эффективности инвестиций
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ


ЗАДАНИЕ НА КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

Исходные данные:
- количество оконечных каналов в сетевой станции (СС) - 770;
- количество оконечных каналов в сетевом узле (СУ) - 360;
- протяженность участка - 350 км.
Задание:
1) Для заданного количества каналов на проектной стадии выбрать наиболее эффективный вариант организации связи по показателям сравнительной эффективности.
2) Для выбранного варианта определить состав оборудования линейно - аппаратных цехов (ЛАЦ) сетевой станции, сетевого узла и усилительных пунктов с учетом комплектации оборудования.
3) Произвести расчет капитальных затрат на организацию ЛАЦ, усилительных пунктов и линейных сооружений.
4) Рассчитать доходы первичной сети от услуг связи.
5) Определить численность работников для обслуживания проектируемого участка сети.
6) Рассчитать затраты на производство (на содержание линейно - аппаратных цехов, усилительных пунктов и линейных сооружений).
7) Определить экономическую эффективность капитальных вложений.
8) Оценить экономическую эффективность инвестиций.
9) Вывод.


ВВЕДЕНИЕ

Техническая база первичной сети состоит из элементов двух типов: систем передачи и линейных сооружений. В настоящее время не первичной сети применяются разные виды линейных сооружений: кабельные, радиорелейные, воздушные, линии спутниковой связи, волноводы, оптический кабель. Наиболее протяженными являются первые два типа линий (кабельные и радиорелейные), а также оптический кабель. Существующие системы передачи делятся на две группы, различающиеся принципами передачи: аналоговые и цифровые.
Совершенствование линейных сооружений идет в направлении снижения затрат и повышения пропускной способности. Так, протяженность малоэкономичных воздушных линий связи, имеющих низкую пропускную способность, постоянно уменьшается, они вытесняются кабельными и радиорелейными линиями, используемыми для передачи всех видов сообщений. Однако, у традиционных кабельных линии связи (КЛС) и радиорелейных линий (РРЛ) появился серьезный конкурент - ВОЛС. Достоинствами ВОЛС являются отсутствие меди, высокая помехозащищенность, малые габариты и масса, отсутствие искрения и короткого замыкания. Работают ВОЛС только с цифровыми системами передачи (ЦСП).
ЦСП в настоящее время являются последними достижениями на пути совершенствования систем передачи. Долгое время использовались только аналоговые системы с частотным разделением каналов (ЧРК). ЦСП имеют ряд преимуществ перед ними: оконечные станции дешевле за счет отсутствия полосовых канальных фильтров; высокая помехозащищенность и нечувствительность к изменению уровня сигнала в линии, поскольку передается не амплитуда сигнала, а ее код.
Передача сообщений через ЦСП ведется двоичными сигналами, что позволяет:
- согласованно работать ЦСП с системами передачи данных (СПД);
- использовать для создания ЦСП компоненты электронно-вычислительной техники.
В последнее время при проектировании и строительстве новых линий связи, а так же реконструкции существующих линии связи, все более широкое применение находит аппаратура PDH и SDH (плезиохронная и синхронная цифровые иерархии). Преимуществами данной аппаратуры являются: гибкая конструкция, обеспечивающая возможность использования каналов с различными интерфейсами и легко перестраиваемые конфигурация системы, высокая надежность, встроенная система контроля и исправления ошибок, низкое потребление электроэнергии, минимальная площадь для установки, легкость эксплуатации и техобслуживание через портативный выносной пульт управления.
В данном курсовом проекте требуется при заданных исходных данных выбрать аналоговую систему передачи, которая позволит в кратчайшие сроки сделать производство рентабельным.
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ОБОРУДОВАНИЯ
1.1 Характеристика оборудования К-1920
Система К-1920 предназначена для организации мощных каналов в одном направлении, а для передачи в обоих направлениях занимают две пары. Симметричные четверки используют оборудование линейного тракта и преобразовательное оборудование. Представляют собой независимые комплексы. В состав системы К-1920 входит следующее оборудование: ОП, ОУП и НУП. Оборудование станций поставляется комплектно. В систем К-1920 предусматривается автоматическое резервирование линейных трактов. При работе по кабелю типа КМБ-8/6 можно организовать четыре системы: три основные и одну резервную. В случае повреждения любая из трех основных систем автоматически переключается на резерв.
При работе по комбинированному кабелю КМБ-8/6 пары 2,6/3,4 уплотняются системой К-1920, пары 1,2/4,6 - распределительной системой К-300Р, а две симметричные пары - распределительной системой К-24Р, при работе по кабелю КМБ -4 коаксиальные пары уплотняются системой К-1920, а симметричные пары Каждая система передачи имеет отдельные тракты передачи ДП. Оборудование служебной связи и телеобслуживания НУП - общее для всех систем.
Оборудование оконечного пункта (ОП) позволяет осуществлять:
- формирование многоканального сигнала из сигналов 1920 каналов на передаче и обратное разделение многоканального сигнала на сигналы отдельных каналов на приеме или формирование многоканального сигнала из сигнала 300 каналов ТЧ и сигнала телевидения на передаче и обратное разделение этих сигналов на приеме;
- введение в передаваемый многоканальный сигнал токов КЧ 308, 1056, 5974, 8544 кГц для работы устройств АРУ;
- восстановление принятого многоканального сигнала в линейном спектре, ослабленного на предыдущем усилительном участке;
- предыскажение передаваемого многоканального сигнала;
- коррекцию амплитудно-частотных и фазочастотных искажений;
- высокочастотный транзит телевизионных сигналов;
- дистанционное управление и контроль оборудования станций НУП;
- автоматическое переключение трактов на резерв;
- подачу дистанционного питания в НУП;
- служебная связь между станциями.
Многоканальный сигнал из 1920 или 300 каналов ТЧ с выхода преобразовательного оборудования подается на стойку СОРТК, где в случае одновременной передачи телевизионного сигнала и группового сигнала 300 каналов ТЧ происходит их объединение в общий многоканальный сигнал системы. Затем сигнал поступает на стойку режекторных фильтров и дифференциальных систем СЗФД. Режекторные фильтры предупреждают попадание помех в участки линейного спектра, отведенные для передачи токов контрольных частот АРУ. На стойке переключения трактов оконечной станции СПТР многоканальный сигнал коммутируется на любой из четырех (СПТР-ОП-8) или из двух (СПТР-ОП-4) трактов. Схема размещения оборудования линейного тракта на ОП системы К-1920У на стойку переменной амплитудной коррекции СПАК, где осуществляется его коррекция с помощь устройств АРУ и конусного корректора. Затем сигнал через СПТР и СЗФД поступает на стойку СОРТК, где разделяется на телевизионный ( если он передавался ) и многоканальный сигнал каналов ТЧ.
Оборудование обслуживаемого усилительного пункта предназначена для:
- восстановления уровня многоканального сигнала;
- коррекции амплитудно-частотных и фазочастотных искажений длин автоматической регулировки уровней с помощью токов КЧ 308, 1056, 5974, 8544 кГц;
- автоматического переключения трактов на резерв;
- подачи дистанционного питания в НУП;
- дистанционного управления и контроля оборудования станции НУП;
- введение служебных переговоров между станциями.
Кроме того, оборудование ОУП позволяет выполнять:
- введение и ответвление программ телевидения с коррекцией амплитудно-частотных и фазочастотных искажений в трактах прохождения телевизионного сигнала (ОУП-ВТ, ОУП-ОТ);
- введение или выделение одной или двух вторичных групп в д........

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ


1. Е. А. Ионова, Технико-экономический проект участка сети. Задание и методические указания для выполнения курсовой работы; Новосибирск, 2001 г.
2. Справочный материал по проектированию систем передачи и линейных сооружений.
3. Демина Е. В. Менеджмент предприятий электросвязи. М., Радио и связь, 2007.
4. Директивные указания по проектированию «О расчетах основных технико-экономических показателей № ГС 6Э-11-91» Гипросвязь, 2009.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.