На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87399


Наименование:


реферат Понятие криминалистической идентификации.Виды и формы криминалистической идентификации

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 23.4.2015. Сдан: 2015. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
Введение…………………………………………………………………………...2
1.Понятие криминалистической идентификации……………………………….3
2. Виды и формы криминалистической идентификации……………………….6
3. Установление групповой принадлежности в криминалистике……..………10
4. Криминалистическая диагностика…………………………………………...13
Заключение…………………………………………………………………….... 18
Список использованных источников…………………………………………...19


Введение

Учение о криминалистической регистрации, как указывает Р.С.Белкин , относится к числу наименее разработанных частных криминалистических теорий, хотя исторически элементы этого учения зародились еще до консолидации криминалистических знаний в самостоятельную науку. Известно, что необходимость решения проблемы уголовной регистрации стимулировала разработку научных методов раскрытия и расследования преступлений, то есть само возникновение криминалистики. Организационное решение этой проблемы в первые годы после революции стало одной из причин создания первых технико-криминалистических подразделений советской милиции. В основе многих первых работ советских криминалистов лежала идея повышения эффективности системы уголовной регистрации и использования ее возможностей в борьбе с преступностью. Видимо, именно по этим причинам развитие этой криминалистической теории шло преимущественно в направлении разработки ее прикладных разделов отдельных видов уголовной регистрации, объединяемых не единством их научных основ, а целями уголовной регистрации во-обще. В сущности, еще и сейчас учение о криминалистической регистрации нельзя считать полнстью сложившейся теорией. Представляется, что оно находится в процессе своего становления и учением может быть названо, скорее, исходя из перспектив развития этого важного раздела криминалистической науки, нежели по признаку его современного состояния.
В связи с изложенным, рассматриваемая тема представляется особенно актуальным в курсе криминалистики.


1. Понятие криминалистической идентификации
Любое преступление совершается в условиях реальной действительности и при этом неизбежно в окружающей среде, где совершается то или иное преступление, образуются различные следы (отображения) в силу всеобщего свойства материи как свойство отражения. И при раскрытии преступлений, часто возникает необходимость определить по следам или иным отображениям связь человека, предмета (орудия взлома) или иного объекта с расследуемым событием.
Термин "идентификация" происходит от латинского слова "identificare"- тождественный, тот же самый и означает установление тождества того или иного объекта (человек, вещи, явления и т.п.).
Идентифицировать, отождествлять - это значит методом сравнительного исследования установить, не являются ли определенный объект искомым.
Криминалистическая идентификация - это процесс установления единого конкретного объекта по различным его отображениям из множества других аналогичных ему объектов в целях расследования и предупреждения преступлений.
Из определения видно, что, прежде всего, идентификация является процессом исследования. Раз она является процессом исследования, то в нем участвуют определенные лица, которые устанавливают данный единичный конкретный объект. Их принято называть субъектами криминалистической идентификации. Ими могут быть различные участники уголовного процесса: следователь, дознаватель, судья, экс??рт, потер??вший, подозреваемые и т.п. Каждый из них решает задачи идентификации в соответствии со своим процессуальным положением и средствами дозволенными законом. Например:
а) экс?ерт проводя баллистическую экс?ертизу определил, что пуля выстрелена из данного пистолета;
б) свидетели видели преступника, запомнили его внешний облик и по мысленному образу могут его распознать.
В определении указан способ установления единичного конкретного объекта - это различные отображения этих объектов.
Известно, что каждый объект имеет множество свойств и признаков (форма, размер, цвет, состав и т.д.).
В криминалистической идентификации изучаются не все свойства и признаки, а главным образом их внешние признаки, особенности внешнего строения объектов. Эти особенности внешнего строения объектов при определенных условиях отображаются на других объектах. Например, особенности лезвия топора (неровности) отображаются в следе разруба на дереве, особенности внешности человека - в памяти другого человека, на фотографии и т.д.
Итак, отображения объектов существуют в различных формах, а именно:
- отображение в виде мысленных образов, возникающих в сознании людей как результат зрительных или иных восприятий (приметы преступника в памяти потер?евшего, особенности звука выстрела).
- отображение в виде описания, рисунков, сделанных в момент или после зрительного восприятия объектов самими наблюдаемыми или по их показаниям другими лицами (следователем, художником и т.п.) (ориентировки, субъективные портреты).
- отображения, как фиксирование воспроизведения выработанных навыков, например, навыков письменной речи и почерка в рукописях, способа преступных действий в окружающей среде.
- фотог........


Список использованных источников.
1.Белкин А.Р. Теория доказывания в уголовном судопроизводстве. - "Норма", 2012 г.
2. Приводнова Е. В. Криминалистика в вопросах и ответах: учеб. пособие. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2011.
3. Белкин Р.С. Курс криминалистики. - 3-е издание, дополненное. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2011.
4. Криминалистика. Под ред. Дулова А.В. - М., 2008
5.Возгрин И.А. «Некоторые вопросы теории и практики криминалистического учёта //Вопросы теории и практики борьбы с преступностью».Л.,2012 С.6-11


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.