На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87404


Наименование:


Контрольная Как происходит возбуждение дела о несостоятельности?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 23.4.2015. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Как происходит возбуждение дела о несостоятельности?
Возбуждение дела о банкротстве осуществляется арбитражным судом на следующих основаниях:
• Поступление заявления от кредиторов
• Поступление заявления от должника
• Поступление заявления от контролирующих органов (налоговая инспекция)
Кредитор имеет возможность обратиться с заявлением о банкротстве только в том случае, если предприятие- должник имеет задолженность в размере 100 000 рублей и более, а срок исполнения платежных обязательств истек три месяца назад. Должник может написать заявление о признании своей организации банкротом, если он не имеет возможности в полном размере удовлетворить требования, предъявленные кредиторами.
Порядок приемки заявления
После того как суд принял заявление о банкротстве, будет назначена дата его рассмотрения. На основании судебного решения может произойти возбуждение дела о банкротстве либо отказ в инициации процедуры Заявителю будет отказано в том случае, если:
• Нет оснований для возбуждения дела
• Заявление составлено некорректно
• У заявителя нет возможности погасить судебные издержки
Если несостоятельный должник отсутствует, то по отношению к нему будет применяться ускоренная процедура банкротства. В данном случае возбуждение дела о банкротстве происходит с целью незамедлительной реализации имущества должника для удовлетворения законных требований кредиторов. Поэтому такие стадии, как наблюдение, финансовое оздоровление и т.п. пропускаются, сразу инициируется конкурсное производство.
Последствия введения процедуры банкротства
Руководство несостоятельного должника полностью либо частично отстраняется, его полномочия переходят к назначенному управляющему. Руководитель лишается возможности совершать крупные сделки без письменного согласия управляющего. Все требования кредиторов, которые возникли после принятия заявления о банкротстве (в том числе требования об оплате выполненных работ и предоставленных услуг) получают статус текущих платежей.
Если возбуждение дела о банкротстве произошло по заявлению несостоятельного должника, то компанию ожидают тщательные проверки. Суд должен удостовериться в том, что должник на самом деле не может удовлетворить требования кредиторов, а не предпринимает попытку проведения фиктивного банкротства. При выявлении каких-либо нарушений виновные лица будут обязаны компенсировать причиненный ущерб.
2.? Каков порядок введения процедуры наблюдения?
Процедура наблюдения вводится по результатам рассмотрения обоснованности требований заявителя к должнику, за исключением случаев возбуждения дела на основании заявления должника, когда наблюдение вводится с даты принятия арбитражным судом заявления должника к производству.
Арбитражный суд для осуществления функций наблюдения назначает временного управляющего. Временный управляющий действует параллельно с руководством должника, которое не отстраняется от выполнения своих обязанностей.
Наблюдение устанавливает в отношении должника ряд дополнительных обязанностей и ограничений. Так, органы управления предприятия-должника могут совершать сделки только с письменного согласия временного управляющего, если они связаны с приобретением или отчуждением имущества должника, балансовая стоимость которого составляет более 5% балансовой стоимости активов должника на дату введения наблюдения или они связаны с получением и выдачей займов (кредитов), выдачей поручительств и гарантий, уступкой прав требования, переводом долга, учреждением доверительного управления имуществом должника.
Кроме того, органы управления предприятия-должника не вправе принимать управленческие решения о реорганизации и ликвидации предприятия; создании юридических лиц или об участии предприятия-должника в иных юридических лицах; создании филиалов и представительств; выплате дивидендов или распределении прибыли предприятия-должника между его учредителями и т.д.
В период наблюдения проводится анализ Финансового состояния предприятия-должника в целях определения возможности восстановления его платежеспособности.
Общий анализ должен включать в себя не только оценку отдельных видов имущества должника, но и результаты исследования причин утраты платежеспособности с учетом динамики изменения коэффициентов финансово-хозяйственной деятельности, результаты анализа активов и пассивов должника, возможностей безубыточной деятельности должника.
В период наблюдения проводится первое собрание кредиторов, которое принимает решение о введении одной из процедур банкротства, ее предполагаемом сроке и кандидатуре арбитражного управляющего. Временный управляющий по окончании наблюдения, но не позднее, чем за 5 дней до установленной даты заседания арбитражного суда, обязан представить в арбитражный суд отчет о своей деятельности, сведения о финансовом состоянии предприятия-должника и предложения о возможности восстановления его платежеспособности, протокол первого собрания кредиторов.
3.? Что такое процедура наблюдения?
Наблюдение - процедура банкротства, применяемая к предприятию-должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа Финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения их первого собрания. Это обязательная процедура в отличие от таких процедур банкротства, как Финансовое оздоровление, внешнее управление и мировое соглашение, которые применяются в делах о банкротстве не всегда.
4.? Каковы последствия введения процедуры наблюдения?
Введение процедуры наблюдения влечет за собой возникновение определенных правовых последствий, к числу которых относятся:
- требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, срок исполнения по которым наступил на дату введения наблюдения, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» порядка предъявления требований к должнику;
- по ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с взысканием с должника денежных средств. Кредитор в этом случае вправе предъявить свои требования к должнику в порядке, установленном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)»;
- приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения наблюдения судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и о возмещении морального вреда. Основанием для приостановления исполнения исполнительных документов является определение арбитражного суда о введении наблюдения;
- не допускаются удовлетворение требований учредителя (участника) должника о выделе доли (пая) в имуществе должника в связи с выходом из состава его учредителей (участников), выкуп либо приобретение должником размещенных акций или выплата действительной стоимо........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.