На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87405


Наименование:


Лабораторка Редакции СУБД Oracle Database 10g. Установка Oracle Express Edition

Информация:

Тип работы: Лабораторка. Добавлен: 23.04.2015. Сдан: 2014. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Цель работы:
- Ознакомиться с редакциями СУБД Oracle Database 10g
- Получить навыки установки СУБД Oracle Express Edition (XE)
- Изучить и получить практические навыки этапов запуска и остановки инстанции БД Oracle XE

Требования для выполнения лабораторной работы:

Архитектура системы - Intel (x86)
Операционная система.
Любая из перечисленных 32-разрядных операционных систем:
- Windows 2000 Service Pack 4 или более поздняя
- Windows Server 2003
- Windows XP Professional Service Pack 1 или более поздняя
Сетевой протокол - TCP/IP
Свободное место на диске:
- Компонент сервера: Итого: 1.6 гигабайт минимум
- Компонент клиента: 75 мегабайт
Оперативная память - 256 мегабайт минимум, рекомендуется 512 мегабайт
Дистрибутив Oracle - Database Express Edition 10g Release 2 (10.2) для Microsoft Windows
Установщик Microsoft Windows (MSI) - MSI версии 2.0 или более поздняя.

Теоретические сведения

Редакции СУБД Oracle Database 10g

СУБД Oracle Database 10g поставляется в пяти различных редакциях, ориентированных на различные сценарии разработки и развертывания приложений. Кроме того, корпорация Oracle предлагает несколько дополнительных программных продуктов, расширяющих возможности Oracle Database 10g для работы с конкретными прикладными пакетами. Ниже перечислены существующие редакции СУБД Oracle Database 10g:

1. Oracle Database 10g Standard Edition One - продукт, предназначенный для использования в малых компаниях, а также подразделениях и распределенных филиалах крупных компаний. Устанавливается на отдельных серверах, имеющих не более двух процессоров. Эта версия доступна для всех операционных систем, включая Windows, Linux и UNIX. Oracle Database 10g Standard Edition One управляет всеми имеющимися данными и позволяет всем бизнес-приложениям использовать преимущества СУБД Oracle, гарантирующей высокую производительность, готовность, безопасность и надежность. Oracle Database 10g Standard Edition One обеспечивает полную совместимость снизу вверх с другими редакциями СУБД Oracle, что позволяет сохранить инвестиции по мере роста потребностей в использовании решений для управления базами данных. Standard Edition One работает со всеми стандартными реляционными типами данных, а также данными, представленными в форме графических изображений, аудио- и видеофайлов, документов Word, данными о расположении объектов, данными в текстовом формате и т. д. Доступ к данным производится через такие стандартные интерфейсы, как SQL, JDBC, SQLJ, ODBC .Net, OLE .Net и ODP .Net, SQL/XML и XQuery, а также WebDAV. Процедуры, используемые для управления базой данных, могут быть написаны как на языке Java, так и на языке PL/SQL. Версия Oracle Database 10g Standard Edition One, в первую очередь, предназначена для организаций, имеющих до 400 пользователей с объемом баз данных до 500 Гб. Oracle Database 10g Standard Edition One можно модернизировать до редакций Standard Edition и Enterprise Edition.

2. Oracle Database 10g Standard Edition - продукт, предназначенный для использования в малых и средних компаниях. Данная версия СУБД включает возможности технологии Oracle Real Application Cluster, позволяющей сократить время простоев оборудования. Она легко устанавливается и конфигурируется, поставляется с собственным кластерным программным обеспечением, средствами управления хранением данных и другими средствами самоуправления.
Oracle Database 10g Standard Edition позволяет всем бизнес-приложениям использовать преимущества СУБД Oracle, гарантирующей высокую производительность, готовность, безопасность и надежность. Кроме того, эта редакция полностью совместима с Oracle Database 10g Enterprise Edition, что позволит сохранить инвестиции пользователя, когда возрастут его требования к системе управления базами данных. Oracle Database 10g Standard Edition доступна для всех поддерживаемых продуктами Oracle операционных систем, включая Windows, Linux и UNIX. Standard Edition обеспечивает быструю установку как на кластерные системы, так и на отдельные серверы. Встроенная консоль Database Control Enterprise на базе продукта Manager 10g обеспечивает Web-интерфейс, который предоставляет информацию о текущем состоянии базы данных и кластерного окружения и позволяет выполнять действия по управлению базой данных при помощи любого браузера, подключенного к системе. Кроме того, стандартная редакция СУБД Oracle в полной мере использует преимущества встроенного кластерного программного обеспечения, разработанного Oracle, что позволяет исключить сложности, связанные с необходимостью установки и конфигурирования кластерного программного обеспечения других поставщиков. А средства автоматизированного управления устройствами хранения дают возможность эффективно распределять данные по доступным дискам, гарантируя оптимальную производительность и избавляя от необходимости использовать менеджеры томов сторонних поставщиков или кластерные файловые системы.
В кластерной среде рабочая нагрузка автоматически распределяется по всем доступным вычислительным системам, гарантируя максимальное использование имеющихся аппаратных средств. Помимо этого, кластеризация вычислительной среды с использованием технологии Real Application Clusters обеспечивает непрерывную работу бизнес-приложений. В случае выхода из строя какой-либо системы или при необходимости провести ее обслуживание, приложения будут получать непрерывный доступ к данным, используя другие компьютеры, включенные в кластер. Автоматическое зеркальное (полное) дублирование, а также средства восстановления данных защищают компанию от распространенных случаев потерь данных, исключая необходимость приобрете........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.