На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87420


Наименование:


Реферат Вирус лейкемии кошек.Диагностика болезни

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.4.2015. Сдан: 2015. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
Диагностика болезни 7
Постановка предварительного диагноза 7
Виды патологического материала. 9
Этапы лабораторной диагностики 10
Специфическая профилактика 13
Заключение 17
Список используемой литературы 18


Введение

Вирусная лейкемия кошек - одно из наиболее часто встречающихся за6олеваний, когда вирус подавляет действие иммунной системы животного.
Вирус лейкемии кошек (иногда его называют вирусом лейкоза) впервые выявлен в 1964 году. Он распространен по миру повсеместно и вызывает у кошек различные заболевания, в том числе тяжелые иммунодефициты, злокачественные опухоли и лейкозы. Несмотря на использование вакцин, он остается одной из серьезных причин заболеваемости и смертности животных, в частности, в условиях высокой скученности (питомники и гостиницы для кошек). Лейкемия кошек не является зоонозным заболеванием.
Лейкемия кошек - вирусное заболевание, вызываемое ретровирусом, который часто называют его английской аббревиатурой FeLV (Feline Leukemia Virus, вирус лейкемии кошек). Как и все ретровирусы, он обладает специфическими ферментами (присутствие в вирионе необычного фермента - РНК зависимой ДНК полимеразы или обратной транскриптазы), позволяющими ему выполнять транскрипцию и интеграцию провирусной РНК и ДНК в геном инфицированной клетки.
Эта особенность позволяет ему находиться в организме в течение очень длительного времени. По окончании латентного периода у животного могут наблюдаться разнообразные клинические признаки (анемия, гипертермия, опухоли). Часто возникают вторичные инфекции, так как этот вирус является иммунодепрессивным. Применяется симптоматическое лечение, при необходимости могут использоваться иммуномодуляторы, но в настоящее время мер, способных уничтожить вирус, не существует. Лучшим средством для защиты, как популяций кошек, так и отдельных особей, являются вакцинация и раннее выявление заболевания.
Характеристика вируса

Семейство: Retroviridae
Род: Gammaretrovirus
Вид: Feline leukemia virus
Все представители семейства имеют следующие общие признаки: наличие липидной оболочки и сердцевины ( core ), характерную морфологию, наличие обратной транскриптазы (РНК-зависимой ДНК-полимеразы) внутри вириона, геном в виде односпиральной линейной РНК, которая образует комплекс, состоящий из двух идентичных субъединиц (около 3 МД каждая), репликация происходит через стадию образования двуспиральных ДНК провируса, интеграция ДНК провируса с клеточным геномом, осуществление транскрипции клеточной РНК-полимеразой, созревание вирионов путем почкования на клеточных мембранах.
Особенности внутриклеточной репродукции. В чувствительные клетки вирус прони­кает путём пиноцитоза или прямого проникновения. Вирус лейкемии кошек - первый лейкозный вирус-«помощник», который преодолевает видовые барьеры. Он способен одевать в свою оболочку дефектный, т.е. неспособный самостоятельно заканчивать полный цикл размножения вирус, тем самым, обеспечивая ему проявле­ние трансформирующего (онкогенного) действия в культуре клеток эмбриона кошек.
Существует несколько стадий репродукции вируса: 1) репликация вируса в клетках миндалин и глоточных лимфатических узлов; 2) распространение вируса по организму В-лимфоцитами и макрофагами; 3) размножение вирусных тел в лимфатических узлах, эпителиальных клетках кишечных крипт, в клетках-предшественниках в костном мозге; 4) выход пораженных нейтрофилов и тромбоцитов из костного мозга в кровь; 5) поражение эпителиальных тканей и лимфатических узлов, попадание вируса в слюну и мочу, и его выделение.
Антигенная вариабельность и родство. В 1969 г. был открыт вирус кошачьей сарко­мы ( FeLV ), близкородственный к ВЛК.
Антигенная структура. Вирус лейкемии кошек (ВЛК) существует в 2-х формах: 1-й - «вирус в себе», индуцируемый метилколантрином из клеток здоровых кошек, не культиви­рующийся из пассажа в пассаж (эндогенный, спонтанный вирус), и 2-ой - инфекционный агент, передаваемый от кошки к кошке. ВЛК подгрупп А, В и С различают по структуре главного гликопротеина оболочки gр70. F eLV соде........

Список используемой литературы
1. Статья - A.M. Лежандр. College of Veterinary Medicine, University of Tennessee, Knoxville (США)
2. С.В. Старченков «Заразные болезни собак и кошек» ООО «СПС» Санкт-Петербург, 2001, 368 с.
3. Белоусова Р.В. Ветеринарная вирусология // Р.В. Белоусова, Э.А. Преображенская, И.В. Третьякова - М. «КолосС», 2007 - 424 с.
4. «Ветеринарная вирусология» Госманов Р.Г., Колычев Н.М., Издательство: «KoлoсC» Год: 2006





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.