Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87431


Наименование:


Курсовик «Анализ фонда оплаты труда» на примере ООО «Зареченское»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.04.2015. Сдан: 2014. Страниц: 45. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение...................................................................................................................3
1. Уровень и тенденции изменения фонда оплаты труда на предприятии АПК РФ.............................................................................................4
2. Анализ производственно-экономической деятельности предприятия...........................................................................................................18
2.1 Анализ размера предприятия и специализации производства.......18
2.2 Анализ использования ресурсов предприятия.................................22
2.3 Анализ финансовых результатов деятельности и финансового состояния предприятия.........................................................................................31
3. Анализ фонда оплаты труда................................................................34
3.1 Анализ динамики общего размера фонда оплаты труда.................34
3.2 Анализ постоянной и переменной части фонда заработной платы.......................................................................................................................37
3.3 Анализ уровня среднегодового дохода работника...........................40
3.4 Анализ эффективности использования фонда оплаты труда..........42
Выводы и предложения..............................................................................44
Список литературы.....................................................................................45


Введение
В процессе производственно-хозяйственной деятельности предприятия возникают взаимоотношения с членами трудового коллектива и лицами, работающими на основании трудовых договоров, по совместительству, трудовым соглашениям и договорам гражданско-правового характера по оплате труда за выполненную работу и оказанные услуги.
Заработная плата - важнейшее средство повышения заинтересованности работников в результатах своего труда, его производительности, увеличении объемов производства продукции и повышения ее качества.
Заработная плата всех сотрудников предприятия в сумме дает показатель ФЗП (фонда заработной платы), который занимает немалую долю в расходах предприятия. В зависимости от отраслевой принадлежности, индивидуальных особенностей деятельности предприятия и политики руководства в области выплат сотрудникам доля расходов на ФЗП может колебаться от нескольких процентов до половины общей суммы затрат предприятия.
Целью курсовой работы является изучение теоретических положений и практический анализ состояния фонда оплаты труда на предприятии.
Объектом исследования является хозяйство ООО «Зареченское» Орловской области, Троснянского района.
Предметом исследования является производственные и экономические показатели фонда оплаты труда на предприятии.
Информационной базой для исследования являются данные годовой бухгалтерской отчетности предприятия за 2010, 2011, 2012 годы, данные синтетического и аналитического учета и другие источники информации.
В ходе анализа были использованы такие методы, как: монографический, расчетно-конструктивный, построение аналитических таблиц, нормативный метод, прием разниц, цепные подстановки, и другие.
1. Уровень и тенденции изменения фонда оплаты труда на предприятии АПК РФ.

В соответствии со ст. 129 НК РФ (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) заработная плата (оплата труда работника) представляет собой вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполненной работы, условий ее выполнения, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных условий, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера), стимулирующие выплаты работникам (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются:
- минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации;
- повышение уровня заработной платы;
- ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя;
- ограничение размеров налогообложения доходов от заработной платы;
- ограничение оплаты труда работников в натуральной форме;
- получение работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности;
- федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
- ответственность работодателей за нарушение требований, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
- сроки и очередность выплаты заработной платы работникам.
Если хотя бы в течение двух месяцев и одного дня заработная плата работникам неправомерно выплачивается работодателем в меньшем размере, то в данной ситуации возникают риски привлечения виновных в этом должностных лиц к уголовной ответственности.
Размер минимальной заработной платы ежегодно индексируется и может быть различен в зависимости от вида выплат. Сравнивая минимальный размер оплаты труда с прожиточным минимумом следует отметить об их расхождении.
В Орловской области с 1 июля 2013 года региональный минимальный размер оплаты труда (МРОТ), устанавливается в размере 5500 рублей в месяц, а с 1 октября 2013 года - не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в области. Величина прожиточного минимума трудоспособного населения устанавливается в области ежеквартально: в первом квартале 2013 года она составила 6613 рублей. [15]
Величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в III квартале 2013 года установлена постановлением Правительства Орловской области от 10.10.2013 года № 347 в размере 6589 рублей, что на 25,3% выше, чем в III квартале 2012 года. [16]
По данным статистики, реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, выросла по сравнению с апрелем прошлого года на целых 12,5 с половиной процента, что почти в три раза превышает уровень инфляции. Сегодня она составляет 15765 руб. Немного подтянулась зарплата работников сельского хозяйства. Тем не менее, нашим кормильцам работодатели платят на треть меньше, чем среднестатистическому работающему. [17]
Статьей 4 Федерального закона от 24.10.1997 N 134-ФЗ предусмотрено, что величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации определяется Правительством РФ ежеквартально на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам.
Заработная плата в соответствии со ст. 136 ТК РФ (в ред. Федеральных законов от "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 22.11.2011, с изм. от 15.12.2011)) должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором [11].
Выплата заработной платы работнику осуществляется, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
В настоящее время нередко встречаются случаи нарушения сроков выплаты заработной платы работникам, в особенности организациями, по которым открыта процедура банкротства. Если у организации не хватает средств, руководители часто принимают решение задержать заработную плату сотрудникам, забывая о нормах законодательства. Однако лишая кадры положенного заработка, необходимо оценить все риски такого шага.
Трудовое законодательство стоит на страже интересов работника, гарантируя ему право на получение денежных вознаграждений своевременно и в полном объеме. Ответственность за возникновение просроченной задолженности по заработной плате в соответствии с Трудовым кодексом от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ несет руководитель организации.
Нарушение законодательства о труде ст. 5.27 КоАП РФ грозит организации штрафом (для должностных лиц и ИП - в размере от одной до пяти тысяч рублей, для юридических лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч) или приостановлением деятельности на срок до девяноста суток.
Иные санкции установлены уголовным законодательством в ст. 145.1 УК РФ. Частичная невыплата заработной платы в течение трех месяцев грозит руководителю штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей (или взысканием его дохода за год). Альтернативное наказание - лишение права занимать определенные должности на год либо тюремное заключение на тот же срок. Если же заработок не выплачивали вообще, то сумма штрафа увеличивается до пятисот тысяч рублей, а все оговоренные выше сроки продлеваются до трех лет. Но уголовная ответственность наступает, только если нарушение было совершено из корыстных целей и этот факт удалось доказать. [12]
Если коллективным договором или трудовым договором определен размер процентов, подлежащих уплате работодателем в связи с задержкой выплаты заработной платы, либо иных выплат, причитающихся работнику, суд исчисляет сумму денежной компенсации с учетом этого размера при условии, что он не ниже установленного указанной выше статьей ТК РФ.
Начисление процентов в связи с несвоевременной выплатой заработной платы не исключает права работника на индексацию сумм задержанной заработной платы в связи с их обесцениванием вследствие инфляционных процессов.
При выплате денежных компенсаций возникает риск уплаты налоговых и страховых платежей. Рассматриваемые выплаты не облагаются НДФЛ. Мин ин России разъяснил, что минимальный размер выплаченной денежной компенсации является доходом, освобождаемым от налогообложения на основании п. 3 ст. 217 НК РФ, независимо от того, предусмотрена ли выплата денежной компенсации в коллективном или трудовом договоре или нет (Письмо от 28.11.2008 N 03-04-05-01/450) [7].
В Письме от 06.08.2007 N 03-04-05-01/261 Минфин России подчеркнул, что размер компенсации определяется трудовым договором или коллективным соглашением, поэтому не облагаются налогом суммы компенсаций в пределах, оговоренных в данных документах, а при отсутствии таких норм - в пределах ставки ре финансирования ЦБ РФ.
В соответствии с п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений.
Однако нормы п. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ конкретизируют, что облагаются взносами суммы не просто в рамках трудовых отношений, а только те, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг. Суммы компенсации представляют собой материальную ответственность работодателя и не являются оплатой ни услуг, ни работ.
Не нужно начислять и взносы в Фонд социального страхования, а также взносы по несчастным случаям на производстве. Статья 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ определяет, что не подлежат налогообложению все виды установленных законодательством российской Федерации, законодательными актами субъектов Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством).
Страховые взносы по несчастным случаям на производстве начисляются на выплаты и иные вознаграждения (как по основному месту работы, так и по совместительству), выплачиваемые страхователем в пользу застрахованного в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров (если в соответствии с договором страхователь обязан уплачивать взносы страховщику).
Таким образом, компенсация за задержку зарплаты не будет облагаться и взносами в ФСС РФ, и взносами на страхование от несчастных случаев на производстве. [3]
Орловская область вошла в ТОП-10 по уровню зарплаты в сфере АПК. Таковы данные рейтинга интернет-издания «Agro2b».
Как сообщает пресс-служба губернатора, редакцией этого интернет-издания на основе статистических показателей был составлен рейтинг регионов России с наиболее привлекательными зарплатами в сфере агропромышленного комплекса. [6]
Аналитики попытались выяснить, выгодно ли (в среднем) в каждом субъекте РФ работать в сельском хозяйстве. Для этого в каждом регионе среднемесячная заработная плата аграриев сравнивалась со среднемесячной заработной платой по всем отраслям экономики.
В ходе исследования было установлено, что наиболее комфортно живётся труженикам села в Центральном Федеральном Округе. Сразу семь областей ЦФО попали в рейтинг. Среди них и Орловская область.
Рей........

Список используемой литературы

1. Адамчук В.В. и др. Экономика труда: учебник / В.В. Адамчук, Ю.П.Кокин, Р.А. Яковлев; Под ред. В.В. Адамчука. -- М.: ЗАО «ФИНСТАТИНФОРМ», 2007.-- С.111-122.
2. Белкин В., Белкина Н. Внедряем новый механизм оценки и оплаты труда// Человек и труд, 2007. -- №1. -- С. 101-104.
3. БЫКОВ Р. А., ЛЫТНЕВА Н. А. РИСК В СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ // Вестник ОрелГАУ. 2012. №2. С.117-122.
4. Воробьева Е.В. «Формы оплаты труда по конечным результатам». АКДИ Экономика и жизнь № 11, 2009.- 11 с.
5. Жуков А.Л. Регулирование и оплата труда: Учебное пособие. -- М.: Издательство «МИК», 2008. -- 336с.
6. Интернет-издание// Орелград.ru - Режим доступа: < blog/2013/10/23/orlovskaya-oblast-voshla-v-top-10-po-urovnyu-zarplaty-v-sfere-apk/>
7. Кислов, Д.В. Последствия задержки заработной платы [Текст] / Д.В. Кислов // Бухгалтерский учет. - 2011. - № 7.
8. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учеб./Л.Т.Гиляровская (и др.).-М. :ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. - 360с.
9. Организация и нормирование труда. Учебник для вузов, под ред. Ю.Г.Одегова. -- М.: Издательство «Экзамен», 2007. -- 464с.
10. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия: Учебник. -- М.: ИНФРА-М., 2008. -- 528с. -- (Высшее образование)
11. Трудовой кодекс российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.12.2010) (с изм. и доп., вступающими в силу с 07.01.2011) [Текст] / СПС консультант Плюс.
12. Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 04.05.2011) [Текст] / СПС консультант Плюс.
13. Экономика сельскохозяйственного предприятия /И.А. Минаков, А.А.Себетова, Н.И.Куликов и др. -- М.: КолосС, 2007.- 528с.
14. Экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебное пособие для среднего профессионального образования/ Под общей редакцией М.В.Мельник; Финансовая акад. при Правительстве РФ. - М.:Экономистъ, 2008. -320с.
15. Электронный ресурс// rg.ru- Режим доступа: < 2013/06/25/reg-cfo/mrot-anons.html>
16. Электронный ресурс// orel.gks.ru - Режим доступа: < wps/wcm/connect/rosstat_ts/orel/resources/19eb8080418f9410b4b2fc2d59c15b71/>
17. Электронный ресурс// Орловская Среда - Режим доступа: < orelstat-obnarodoval-danny-e-o-razmerah-zarabotnoj-platy/>
18. Электронный ресурс// agro2b - Режим доступа: < ru/news/13614-Rejting-regionov-Komu-sele-zhit-horosho.html>
19. Электронный ресурс// Портал Орловской области- публичный информационный центр - Режим доступа: < index.php?head=1&unit=3741>
20. Шакиров Ф.К. Организация сельскохозяйственного производства / - Мн.: Новое знание, 2009.- 254 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.