На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87447


Наименование:


Контрольная работа СОДЕРЖАНИЕ ФАКУЛЬТАТИВНЫХ ПРИЗНАКОВ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ОПИСАННЫХ В П. «Б» Ч.2 СТ.105 УК РФ

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Предмет: Право. Добавлен: 24.04.2015. Сдан: 2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ЗАДАНИЕ № 1
СОДЕРЖАНИЕ ФАКУЛЬТАТИВНЫХ ПРИЗНАКОВ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ОПИСАННЫХ В П. «Б» Ч.2 СТ.105 УК РФ.……3
ЗАДАНИЕ № 2 …………………………………………………...………11
ЗАДАНИЕ № 3……………………………………………………………12
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………...11


ЗАДАНИЕ № 1
СОДЕРЖАНИЕ ФАКУЛЬТАТИВНЫХ ПРИЗНАКОВ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ОПИСАННЫХ В П. «Б» Ч.2 СТ.105 УК РФ


Наибольшую опасность по сравнению с другими убийствами представляют убийства, совершенные при отягчающих обстоятельствах (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Отягчающим обстоятельством является убийство лица или его близкий в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга. Действия виновного квалифицируются по п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ независимо от времени, когда совершено убийство: при непосредственном исполнении потерпевшим своих служебных обязанностей или общественного долга или через определенное время по мотиву мести. Место совершения убийства, также для квалификации значения не имеет.
Что касается умысла, который характеризует субъективную сторону, то это преступление может быть совершено только с прямым умыслом. То есть виновный знает, что посягает на жизнь лица, выполняющего служебные обязанности, общественный долг, или его близких, и желает путем лишения жизни воспрепятствовать этой деятельности либо отомстить за уже выполненный долг. К близким потерпевшему лицам, наряду с близкими родственниками, могут относиться иные лица, состоящие с ним в родстве, свойстве (родственники супруга), а также лица, жизнь, здоровье и благополучие которых заведомо для виновного дороги потерпевшему в силу сложившихся личных отношений. Соответственно, если виновный не знал о служебной и общественной деятельности потерпевшего или его близких, то его деяние не будет содержать состава, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ. При ошибке в личности, по общему правилу такая ошибка на юридическую квалификацию не влияет, поэтому следует квалифицировать по п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ, так как мотив убийства полностью реализуется.
Законодатель использует факультативные признаки при конструировании только отдельных составов в добавление к основным признакам, чтобы выделить специфические свойства данного конкретного преступления. Следует при этом указать, что такие признаки называются факультативными только в общем понятии состава преступления. В конкретных нормах уголовного права эти специальные признаки не могут быть факультативными, они являются обязательными, поскольку включены в законодательную формулировку.
Отдельные составы умышленных преступлений включают в характеристику субъективной стороны не только вину в форме умысла или неосторожности, но и другие признаки: мотив и цель. Статья 105 УК РФ, устанавливающая в ч. 2 ответственность за убийство при отягчающих обстоятельствах, перечисляет несколько дополнительных признаков, относящихся к характеристике субъективной стороны: корыстные побуждения, хулиганские побуждения, с целью сокрытия другого преступления или облегчить его совершение, кровная месть, с целью использования органов или тканей потерпевшего.
Первое значение заключается в том, что они являются обязательными для квалификации, поскольку включены законодателем в число признаков основного состава, то есть, указаны в диспозиции уголовно-правовой нормы Особенной части УК РФ.
Второе значение факультативных признаков заключается в том, что они тоже являются обязательными для квалификации преступления, так как они, как и в первом случае, включены в конструкцию состава, т.е. тоже предусмотрены в диспозиции нормы Особенной части УК. Различие состоит в том, что в первом значении они входили в число обязательных признаков основного состава преступления, а во втором - речь идет о дополнительных характеристиках, которые играют роль отягчающих или смягчающих обстоятельств, предусмотренных в законодательной формулировке квалифицированного или привилегированного состава. И только в этих составах они являются обязательными для квалификации преступления.
Третье знач........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Конституция Российской Федерации/Федеральный конституционный закон РФ от 12 декабря 1993 г. (с изм. и доп.) // СПС Консультант плюс, март 2014г.
2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996
N 63-ФЗ (с изм. и доп.)Действующая редакция // СПС Консультант плюс, март 2014 г.
3. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11.01.2007 N 2 (ред. от 03.12.2013) "О практике назначения Судами Российской Федерации уголовного наказания"// СПС Консультант плюс, март 2014г.
4. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 11 «О судебной практике по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 131 и 132 Уголовного кодекса Российской Федерации» // СПС Консультант плюс, март 2014г.
5. Постановление пленума Верховного Суда РФ «О судебной практике по делам об убийстве ст.105 УК РФ» // СПС Консультант плюс, март 2014г.
6. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатейный) (3-е издание, исправленное, дополненное и переработанное) (под ред. А.И. Чучаева) "КОНТРАКТ",М., 2012г. С. 286.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.