На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87459


Наименование:


Реферат Влияние промышленных предприятий на реку селенга

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Экология. Добавлен: 24.4.2015. Сдан: 2015. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение.
Река Селенга, является крупнейшим притоком озера Байкал, в среднем за год Селенга приносит в Байкал около 30 км3 воды, что составляет около половины всего притока в озеро. Длина реки составляет 1024 км, площадь бассейна 447 тыс. км2 , площадь дельты составляет 680 км2. Река берет начало в Монголии. Исток Селенги - место слияния рек Идэр-Гол и Дэлгэр-Мурэн. В течение года сток в Селенге распределен неравномерно. Наиболее многоводна река в июне и июле, наименее - в январе, феврале и марте. Вместе с водой Селенга приносит в Байкал половину общего объема поступающих в озеро загрязнений.


Загрязнение.
Основные источники загрязнения реки Селенги - это крупные промышленные центры, такие как г. Улан-Удэ и Селенгинск. В Улан-Удэ - городские очистные сооружения дают 35% всех сбросов в Селенгу. Пробы воды, отобранные в Селенге, в непосредственной близости от Улан-Удэ содержали загрязняющие вещества в концентрациях, несколько раз превышающих ПДК. Так, было отмечено превышение допустимых концентраций по фенолам в 2-8 раз и ХПК (химическое потребление кислорода) в 2 раза. Также было отмечено превышение ПДК по ионам меди, железу, БПК, нитратам, цинку и нефтепродуктам, по содержанию фосфора и нитратов.
В 1973 г. рядом с Селенгинском в 50 км от оз. Байкал был построен Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат (СЦКК). В 1991 г. на нем была введена система замкнутого водооборота. По заявлениям предприятия сброс сточны........


Источники:
1. [Интернет ресурс]/Экологические проблемы озера Байкал- Режим доступа: < referat-18720-1.html>, свободный. (Дата обращения: 15.04.2015 г.)
2. [Интернет ресурс]/Селенгинский Целюлозно-Картонный Комбинат- Режим доступа: ecology/sckk.ht:, свободный. (Дата обращения: 15.04.2015 г.)
3. [Интернет ресурс]/Фонд содействия сохранению озера Байкал- Режим доступа: news/baikal/article.wbp?article_id=a53b6abe-440a-40f6-9980-67691f9f6985, свободный. (Дата обращения: 15.04.2015 г.)



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.