На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87484


Наименование:


Курсовик Конституционно-правовой статус президента РФ.ПРЕЗИДЕНТ: ПОРЯДОК ВЫБОРОВ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 26.4.2015. Сдан: 2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. ПРЕЗИДЕНТ: РОЛЬ И МЕСТО В СИСТЕМЕ ВЛАСТИ 5
1.1. Становление и развитие института президентства в РФ 5
1.2. Президент - как глава государства 9
1.3. Компетенция Президента РФ 13
Глава 2. ПРЕЗИДЕНТ: ПОРЯДОК ВЫБОРОВ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ 20
2.1. Порядок избрания Президента РФ. 20
2.2. Прекращение полномочий Президента РФ 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
Список ИСПОЛЬЗОВАННЫХ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ и литературы 31





ВВЕДЕНИЕ
Президент как государственный институт занимает особое, специфическое положение, охватывая своей деятельностью весь широкий круг вопросов государственного значения. Его особое положение отражено и в структуре Конституции РФ, в которой описание системы государственных органов начинается с главы о Президенте.
Основы статуса Президента Российской Федерации закреплены в ст. 80 Конституции РФ. Президент является главой государства. В конституционном праве понятие главы государства точно и однозначно не определено. Конституции многих зарубежных государств вообще не используют этот термин, а полномочия главы государства могут определяться сложившейся конституционной практикой. Но обычно глава государства является лицом, воплощающим собой представление о данном государстве, как во внутренних делах государства, так и в международных отношениях. Его можно назвать символом государства и официальным представителем всего народа, тем, на кого возложена обязанность лично контролировать вопросы прав и свобод человека в государстве.
Логика построения новой Конституции РФ соответствует принципу разделения властей, принятому в странах как с классической президентской, так и с парламентарной системой правления. Согласно ст. 10 Конституции государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы всех ветвей власти самостоятельны. При этом разделение властей не только не исключает, но, напротив, предусматривает координацию усилий различных ветвей власти и их взаимодействие в установленных Конституцией РФ пределах и формах. Основная роль по обеспечению взаимодействия властей возложена Конституцией на Президента, который согласно ч. 2 ст. 80 Конституции обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
Конституцией РФ предусмотрено создание «иных» государственных органов, в числе которых Администрация Президента Российской Федерации.
Президентство является относительно молодым институтом в российской конституционно-политической практике.
Актуальность работы обусловлена особым конституционным положением Президента Российской Федерации в системе государственной власти России. Так, Президент является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, независимости Российской Федерации и целостности ее территории. Именно он выступает главной силой, задающей общий вектор работы всего государственного механизма. В силу этого правовое закрепление положения Президента Российской Федерации должно быть особенно тщательным.
Объектом исследования является Президент Российской Федерации.
Предметом исследования - конституционно-правовой статус Президента РФ.
Теоретико - методологической основой и эмпирической базой работы послужили Конституция РФ, нормативно-правовые акты, учебная литература.
Цель работы - определить конституционно-правовой статус Президента Российской Федерации, дать правовую характеристику его положению в современном государственном устройстве России. Объяснить необходимость его полномочий как высшего представителя народа в нашей стране. В результате этой работы необходимо сделать заключение о необходимости наличия президентской власти в нашем государстве, о целесообразности тех полномочий, которые определены ему по Конституции.
Задачи работы:
1. Определить конституционно-правовой статус президента РФ, его место в системе государственной власти;
2. Выявить его полномочия как главы государства;
3. Рассмотреть основания прекращения его полномочий.
Глава 1. ПРЕЗИДЕНТ: РОЛЬ И МЕСТО В СИСТЕМЕ ВЛАСТИ
1.1. Становление и развитие института президентства в РФ
В марте 1990 года на 3-ем съезде народных депутатов был учрежден пост Президента СССР. Стало ясно, что Президент нужен и России - как высшее должностное лицо, которое будет заботиться об укреплении самостоятельности, о представительстве и защите его интересов.
Выбор оптимальной модели института президентства в России стал одной из ключевых проблем при подготовке проекта новой Конституции России. В конституционной комиссии стал вопрос: быть ли Президенту главой исполнительной власти, или исполнительная власть должна возглавляться правительством. Конституционной комиссией был поддержан вариант президентской республики, в воплощенный с незначительными коррективами в Законе «О Президенте РСФСР» 1991 года.
При разработке президентской модели стоял вопрос, либо Президент должен быть ответственным перед народом за суверенитет государства, за надежность и целостность государственной системы, за разумное сотрудничество государственных органов, либо он должен быть хозяйственником - управленцем. Было принято решение, что «Президент не должен быть всероссийским «управдомом». Он должен управлять властью, на основе строгого разделения властных функций. Роль «управдома» должно было взять на себя Правительство - Совет Министров, избираемый парламентом и отвечающий перед ним». Критики учреждения в системе государственных органов РСФСР поста Президента считали, что тем самым создаются реальные условия для сосредоточения власти в руках одного человека, и что учреждение поста Президента России будет способствовать не укреплению Союза ССР, а его разрушения. Сторонники института президентства доказывали неспособность депутатского корпуса проводить радикальные изменения в политической и экономической жизни государства, они противопоставляли законодательной власти мобильную исполнительную власть.
Концепция института президентства, где президент - глава исполнительной власти и высшее должностное лицо представлялось многим депутатам более демократической, чем аналогичный институт власти на уровне Союза ССР.
Статья 5 Закона «О Президентстве РСФСР» от 24 апреля 1991 года, закрепила Президентские полномочия, которые стали фундаментом института Президентства в России, сочетающего два основных компонента статуса Президента: фактического главы государства и конституционного главы исполнительной власти.
Но даже при столь серьезных изменениях высших органов России, главную роль по-прежнему играли Съезд и Верховный совет РСФСР, т.к. все полномочия Президента определялись самим парламентом; бюджет, все программы Президента, его администрация, вся исполнительная власть финансировалась парламентом; парламент оставил за собой право отменить любой указ Президента; парламент оставил за собой право отрешить от должности Президента РФ. Видимо поэтому из 898 принявших участие в голосовании народных депутатов 690 высказалось за одобрение Закона «О Президенте РСФСР»
После проведения референдума были приняты законы РСФСР от 24 апреля 1991 года «О Президенте РСФСР», «О выборах Президента РСФСР» и от 27 июня 1991 года «О вступлении в должность Президента РСФСР». Были внесены соответствующие изменения и дополнения в Конституцию РСФСР 1978 года, в которой появилась специальная глава. На основе этих законодательных актов первый Президент России был избран путем всеобщих, прямых, равных выборов при тайном голосовании 12 июня 1991 года. Им стал Б.Н. Ельцин, занимавший до этого должность председателя Президиума Верховного Совета РСФСР.
Введение поста Президента России стало следствием прогрессивных демократических процессов в российском обществе и в его политической системе. Оно отразило процесс трансформации политической власти из системы партийных органов и организаций в систему государственных органов и организаций, включая институт президента и Советы.
Существовали и другие причины:
Во-первых, стремление заполнить с помощью введения поста Президента РСФСР своеобразный «вакуум», который возник в процессе проведения экономических и политических реформ, когда «старая система, в которой партия была верховным органом управления изжила себя и демонтируется. Происходящие процессы оказались неподкрепленными в должной степени созданием сильных взаимоуравновешивающих и взаимоконтролирующих структур в государственной системе, роль которых выполняла раньше партия».
Во-вторых необходимость изменения федеративных связей. Президент РСФСР должен был выступать координатором во взаимоотношениях между суверенными республиками.
В-третьих необходимость иметь интегрирующую силу не только в политической системе общества и системе разделения властей, но и в самом обществе.
В-четвертых необходимость усиления исполнительной власти и повышения эффективности управления.
Помимо всего прочего учреждение поста Президента РСФСР связывалось в определенной мере с необходимостью за счет оперативности президентской власти принимать быстрые решения по текущим, требующим оперативного вмешательства вопросам.
Президент РСФСР в соответствии с законодательством 1991 года наделялся широкими полномочиями. Он обладал традиционными для глав всех государств законодательными полномочиями; подписывал и обнародовал законы, принятые Верховным Советом РСФСР, и мог вернуть закон для повторного рассмотрения в Верховный Совет (полномочия не распространялись на акты высшего законодательного органа - Съезда народных депутатов РСФСР), обладал правом законодательной инициативы.
Президент наделялся широкими полномочиями в сфере исполнительной власти: назначал и освобождал от должности всех членов Совета Министров (согласие Верховного Совета требовалось только для назначения Председателя Совета Министров и для принятия Президентом отставки Правительства в целом); принимал меры по обеспечению государственной и общественной безопасности и т.д.
Однако институт президентства в России до 12 декабря 1993 года в полной мере не отрицал полновластия Советов, поскольку закреплял подотчетность Президента Съезду народных депутатов.
Указа Президента РФ № 1400 от 21 сентября 1993 года ........


Список ИСПОЛЬЗОВАННЫХ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ и литературы:
1. Ведомости съезда НД РФ и ВС РФ [Текст]. - 1991. - стр. 863-871.
2. Закон «О выборах президента Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации, N22. - от 22 мая 1995 г.. - стр. 3671-3712.
3. Закон «О гражданстве Российской Федерации» // Ведомости съезда НД РФ и ВС РФ, N6. - от 06 февраля 1992 г.. - стр. 243.
4. Закон «О референдуме Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации, N42. - от 22 октября 1995 г.. - стр. 3921.
5. Конституционное право [Текст] - Учебник / ред. Козлов А.Е.. - М. : БЕК, 1996.
6. Конституционное право [Текст] / авт. С.И. Некрасов. - М. : Юрайт-Издат, 2006. - стр. 206.
7. Конституционное право России [Текст] / авт. А.В. Зиновье. - М. : Юридический центр Пресс, 2010. - стр. 634.
8. Конституционное право России [Текст] / авт. А.Е. Постников. - М. : Проспект, 2008. - стр. 498.
9. Конституционное право России [Текст] / авт. Кокотов А. Н. и Кукушкин М. И.. - М. : Норма, 2008. - стр. 543.
10. Конституционное право России [Текст] = курс лекций / авт. Кокотов А. Н.. - М. : Проспект, 2008. - стр. 296.
11. Конституционное право России [Текст] / авт. Н.В. Корнеева. - СПб : Питер, 2009. - стр. 168.
12. Конституционное право Российской Федерации [Текст] - Учебник для юридический факультетов вузов и факультетов / авт. М.В. Баглай. - М. : НОРМА-ИНФРА, 1998. - стр. 201.
13. Конституция Российской Федерации [Текст] - Вопросы и ответы. - М. : Юридическая литература, 1994.
14. Конституция Российской Федерации [Текст] - Комментарии / авт. В.А Мирошникова. - М. : АКАЛИС, 1987. - стр. 112.
15. Конституция Российской Федерации [Текст] - Энцикл. словарь / авт. Туманов В. А. [и др.]. - М. : Большая Российская энциклопедия, 1955.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.