На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87504


Наименование:


Контрольная работа Российская гильдия риэлторов и другие некоммерческие организации

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 26.4.2015. Сдан: 2014. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Российская гильдия риэлторов и другие некоммерческие организации
1.1. Российская гильдия риэлторов…………………………………………...3
1.2. Алтайская Гильдия Риэлторов…………………………………………..4
1.3. Кодекс членов гильдии…………………………………………………..16
2. Тестовое задание………………………………………………………….19
Список использованных источников………………………………………..28


1.1. Российская гильдия риэлторов
РГР образована в 1991 году и представляет собой профессиональное сообщество региональных Ассоциаций, риэлторских компаний и специалистов, взявших курс на формирование цивилизованного рынка недвижимости. Это одно крупнейших в мире объединений, члены которого обязаны соблюдать целый ряд требований. Это Кодекс профессиональной этики, это Профессиональные стандарты практики членов РГР, это требования к профессиональному уровню сотрудников и многое другое…Соответственно, кроме членов сообщества, никто без согласия РГР не имеет право использования слова риэлтор на территории России.
К некоммерческим организациям относятся российская гильдия риэлторов, российское общество оценщиков, региональные ассоциации риэлтеров, Ассоциация ипотечных банков и другие организации, объединяющие почти две тысячи агентств, банков и компаний, осуществляющих брокерскую и строительную деятельность, оценку недвижимости и ипотечное кредитование, страхование и юридическую деятельность во всех регионах страны. Их функции: формирование профессионального рынка недвижимости и самокоординация работы его участников на основе современного права и деловой этики. Они организуют обучение и сертификацию риэлторов, разрабатывают аналитические обзоры состояния и тенденции развития разных секторов рынка недвижимости, формируют базы данных, взаимодействуют с государственными и муниципальными органами.
Они выполняют следующие функции:
- организуют обучение и сертификацию специалистов риэлторов фирм;
- гарантируют профессионализм своих членов и правовую защиту сторон в сделках;
- дают рекомендации фирмам - членам гильдии по организации сделок и гарантии за счет создаваемого страхового фонда;
- разрабатывают аналитические обзоры различных секторов рынка недвижимости и прогнозы тенденции его развития;
- формируют банки данных и организуют информационное обеспечение риэлторов - членов ассоциации;
- участвуют в экспертизе проектов нормативных актов, регулирующих отношения участников рынка недвижимости;
- взаимодействуют с государственными и муниципальными органами, которые функционально участвуют в оформлении сделок с недвижимыми объектами;
- оказывают консультационные услуги клиентам рынка и осуществляют иные виды деятельности.
Каждая деятельность должна регулироваться для поддержания и сохранения должного уровня и правового статуса. Большое количество лиц, участвующих в операциях с недвижимостью, ведет к их непосредственному взаимодействию и влиянию друг на друга, к дальнейшему повышению профессионализма и развитию рационального управления недвижимостью.

1.2. Алтайская Гильдия Риэлторов
Саморегулируемая организация Некоммерческое партнертство "Алтайская Гильдия Риэлторов" - это крупнейшее профессиональное объединение компаний и частных лиц Алтайского края и Республики Алтай, работающих в сфере недвижимости, в том числе риэлторские, строительные, оценочные, страховые, ипотечные и юридические компании, а также средства массовой информации.
Алтайская Гильдия Риэлторов - саморегулируемая организация, объединяющая профессиональных участников рынка недвижимости, а так же участников смежных сфер деятельности Алтайского края и Республики Алтай.
Гильдия действует на принципах добровольности и самоуправления, является независимой профессиональной организацией.
Идея создания профессионального объединения Алтайских риэлторов с целью решения совместными усилиями общих проблем и повышения эффективности риэлторской деятельности возникла 2010 г. Тогда прошли первые собрания учредителей будущей организации, на которых были сформулированы цели и задачи создаваемого объединения:
-в условиях беспорядочного и хаотичного развития рынка недвижимости региона, сопровождающегося массовыми случаями криминальных проявлений обусловленных его правовой неурегулированностью, низким качеством работы, а зачастую просто недобросовестностью как частных посредников, так и отдельных фирм, выделить фирмы, имеющие высокий профессиональный уровень, готовые отвечать за свою работу, которые хотят и стремятся к развитию цивилизованного рынка;
- объединить в рамках Алтайской Гильдии Риэлторов решение проблем, которые каждая организация, работающая на рынке недвижимости или в смежных с ним сферах, с той или иной степенью эффективности вынуждена решать своими собственными силами;
- организовать единую рекламно-информационную кампанию в СМИ, направленную на создание положительного имиджа цивилизованных Алтайских риэлторских предприятий;
- создать единое информационное пространство, начиная от обмена информацией между организациями и заканчивая взаимодействием с банками данных госструктур, связанных с рынком недвижимости.
В условиях отсутствия лицензирования риэлторской деятельности с 2002 года Гильдия создала добровольную систему аккредитации участников рынка недвижимости, а также участников смежных сфер деятельности.
При СРО НП "АГР" ведется Единый Реестор аккредитованных юридических и физических лиц.
Система аккредитации услуг оценивает качество предоставляемых услуг компаниями, работающими на рынке недвижимости и в смежных сферах - как входящих, так и не входящих в Алтайскую Гильдию Риэлторов. Документ подтверждающий прохождение аккредитации является авторитетным знаком в бизнес сообществах.
Эксперты АГР принимают активное участие в совершенствовании федерального и регионального законодательства в сфере недвижимости. Аналитические исследования вопросов динамики цен на недвижимость и перспектив развития рынка.
При СРО НП "Алтайская Гильдия Риэлторов" создан и функционирует Третейский суд.
Третейский суд при АГР является открытой инстанцией для всех участников рынка недвижимости и разрешает споры, которые вытекают из договорных и других гражданско-правовых отношений с участием российских и иностранных предприятий, объединений и организаций независимо от формы собственности.
Судьями Третейского суда при АГР являются физические лица, имеющие высшее юридическое образование и стаж в работе в сфере недвижимости (либо в смежной сфере деятельности) не менее 5ти.
Председателем суда является Фролова Наталья Владимировна - Президент Алтайской региональной общественной организации "Частнопрактикующие юристы", Генеральный директор юридической компании, преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин.
АГР поставила перед собой задачу построения краевой мультилистинговой системы, с помощью которой можно будет совершать сделки с недвижимым имуществом на всей территории Алтайского края.
СРО НП "АГР" ежемесячно осуществляет рассылку аналитической справки по ценам рынка недвижимости Алтайского края и Республики Алтай.
Гильдия открыта для вступления новых членов. Так как НП "АГР" является региональной организацией, то мы стремится объединить всех риэлторов из всех населенных пунктов Алтайского края и Республики Алтай. Помимо обмена информацией мы предлагаем статус Региональных представителей Алтайской Гильдии Риэлторов на местах, документальную и юридическую поддержку.
Целью деятельности Гильдии является объединение профессионалов рынка недвижимости для содействия развитию цивилизованного рынка недвижимости на основе развития законодательной и нормативной базы и создания системы профессиональных стандартов для ее членов, использования собственной инфраструктуры для защиты общих имущественных интересов и удовлетворения нематериальных потребностей членов Гильдии, расширение их возможностей в профессиональном, научно-техни........


Список использованных источников
1. Смагин, В.Н. Экономика недвижимости [Текст]: учеб. пособие/ В.Н. Смагин, В.А. Киселева.- М.: Эксмо, 2007.- 240 с.
2. Горемыкин, В.А. Экономика недвижимости [Текст]: учебник/ В.А.Горемыкин. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Дашков и К°, 2003. - 836с.
3. Термин риэлтор [Электронный ресурс]. - Режим доступа: press/issue/issue004.shtml
4. Алтайская Гильдия Риэлторов [Электронный ресурс]. - Режим доступа: udostover


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.