Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87527


Наименование:


Курсовик Таможенные платежи с ввозимых товаров: виды, анализ динамики и места в системе таможенных платежей

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.4.2015. Сдан: 2015. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
1. Общая характеристика таможенных платежей с ввозимых товаров.. ………..5
1.1 Понятие, сущность и виды таможенных платежей…………………...……….5
1.2 Порядок и сроки уплаты таможенных платежей с ввозимых товаров………………………………………………………………..……………..10
1.3 Особые и сезонные пошлины………………………………………………….14
2. Анализ объёмов взимания таможенных платежей с товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза……………..…………………....17
2.1 Исследование внешнеторгового оборота Российской Федерации………….17
2.2 Оценка динамики поступления таможенных платежей с ввозимых товаров в Российской Федерации за 2012 - 2014года…………………….....................…....23
2.3 Основные проблемы, связанные с взиманием таможенных платежей с ввозимых товаров…………………………………..………………………………28
3 Совершенствование системы взимания таможенных платежей с ввозимых товаров…………………………………………………………..………………..…31
Заключение…………………………………………………..…………….………..34
Список использованных источников……………………………..……..………...36
Приложение А………………...…………………………………………………….38


Введение

В системе органов государственного управления внешнеэкономической деятельности особая роль отводится таможенной службе как наиболее динамично развивающейся, своевременно и качественно обслуживающей участников. Значимость деятельности таможенной системы обусловлена и тем обстоятельством, что самым стабильным источником доходной части федерального бюджета России являются таможенные платежи.
При ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза в соответствии с действующим законодательством, перевозчик (или его представитель) обязан заплатить установленные платежи. Таможенные платежи являются важным регулятором участия государства в системе внешнеэкономических связей. Они во многом определяют место страны в международном разделении труда и обеспечивают значительную часть доходов государства.
Наиболее распространенными средствами служат таможенные платежи, целями использования которых является получение дополнительных финансовых средств (как правило, для развивающихся стран), регулирование внешнеторговых потоков (более типично для развитых государств) или защита национальных производителей.
Именно поэтому важно оценить эффективность таможенного налогообложения, дать общую характеристику таможенных пошлин, налогов с ввозимых товаров.
Актуальность темы определена значимостью таможенных платежей, взимаемых с ввозимых товаров, в регулировании отечественного производства.
Цель курсовой работы - определить место ввозной таможенной пошлины и налогов, взимаемых при ввозе товаров, в системе таможенных платежей Российской Федерации.
Для реализации цели курсовой работы необходимо поставить следующие задачи:
– изучить сущность и виды таможенных платежей;
– рассмотреть особые и сезонные пошлины;
– ознакомиться с порядком и сроками уплаты таможенных платежей;
– проанализировать объёмы взимания таможенных платежей с ввозимых товаров на таможенную территорию Таможенного союза;
– выявить основные проблемы и совершенствование системы взимания таможенных платежей с ввозимых товаров.
Предметом исследования служат общественные отношения, возникающие в процессе возникновения и прекращения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов. Объектом исследования в курсовой работе являются таможенные пошлины, налоги.
Теоретической базой при написании курсовой работы явились нормативные акты в сфере таможенного дела, учебные пособия, периодическая литература и интернет - ресурсы.





1 Общая характеристика таможенных платежей с ввозимых товаров

1.1 Понятие, сущность и виды таможенных платежей

Таможенные платежи - это денежные средства, взимаемые таможенными органами с лиц участвующих в процессе перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Таможенного союза. Уплата таможенных платежей является одним из условий осуществления операций связанных с внешней торговлей.
Согласно ст.70 Таможенного Кодекса Таможенного Союза (ТКТС) можно выделить следующие виды таможенных платежей:
1) ввозная таможенная пошлина;
2) вывозная таможенная пошлина;
3) налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза;
4) акциз (акцизы), взимаемый (взимаемые) при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза;
5) таможенные сборы [1,36].
Таможенная пошлина - обязательный платеж, взимаемый таможенными органами в связи с перемещением товаров через таможенную границу.
Место таможенной пошлины в налоговой системе Российской Федерации закреплено в Законе РФ “Об основах налоговой системы Российской Федерации”. В соответствии со ст. 19 этого Закона таможенная пошлина относится к федеральным налогам. Все суммы поступлений от таможенной пошлины зачисляются в федеральный бюджет.
Таможенные пошлины выполняют три основные функции:
а) фискальную, которая относится к импортным, и к экспортным пошлинам, поскольку они являются одной из статей доходной части государственного бюджета;
б) протекционистскую (защитную), относящуюся к импортным пошлинам, поскольку с их помощью государство ограждает местных производителей от нежелательной иностранной конкуренции;
в) балансировочную, которая относится к экспортным пошлинам, установленным с целью предотвращения нежелательного экспорта товаров, внутренние цены, на которые по тем или иным причинам ниже мировых.
В зависимости от направления перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу таможенные пошлины могут быть разделены на ввозные (импортные) и вывозные (экспортные).
Ввозная (импортная) таможенная пошлина - накладываются на импортные товары, при выпуске их для свободного обращения на внутреннем рынке страны. Являются преобладающими пошлинами во всех странах. Импортные пошлины чаще всего не выполняют фискальные функции. Таким образом, их функция связаны, в первую очередь, с обеспечением проведения определённой торгово - экономической политики.
Применение этой пошлины способствует повышению цен на импортные товары внутри страны и снижению их конкурентоспособности по сравнению с местными товарами;
Вывозная (экспортная) таможенная пошлина - сбор в связи с вывозом отечественного товара за границу. Применение этой пошлины обеспечивает увеличение доходов государственного бюджета за счет развития экспорта и стимулирование поставок товара на внутренний рынок за счет снижения прибыли при экспорте.
Налог на добавленную стоимость (НДС) относится к косвенным внутренним налогам. Облагаются НДС товары, ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС. НДС на импортируемые товары выполняет две функции:
1) функцию по регулированию внешнеэкономической деятельности с целью создания равных условий для конкуренции отечественных и импортных товаров на внутреннем рынке;
2) фискальную функцию, связанную с пополнением доходной части федерального бюджета [9,13].
При импорте товаров на территорию одного государства - члена ЕАЭС с территории другого государства - члена ЕАЭС косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера, если иное не установлено законодательством этого государства в части товаров, подлежащих маркировке акцизными марками (учетно-контрольными марками, знаками). Косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию государства - члена ЕАЭС товаров, которые в соответствии с законодательством этого государства не подлежат налогообложению при ввозе на его территорию.
При определении НДС используются адвалорные ставки. Размер ставок НДС устанавливается в законодательном порядке. На импортируемые в ЕАЭС товары распространяются ставки НДС, действующие на товары этих государств во внутренней торговле. В настоящее время применяются три ставки НДС:
1. основная ставка для большинства товаров установлена в размере 18%;
2. по большинству продовольственных товаров (за исключением подакцизных товаров) и значительной части товаров для детей ставка НДС установлена в размере 10%;
3.НДС определяется по налоговой ставке 0% при экспорте и реализации товаров (работ, услуг: по международной перевозке товаров, в области космической деятельности, драгоценных металлов, построенных судов, а также ряда транспортных < finansy/nalogy/transportniy-nalog2013.html> услуг.
Акциз - это косвенный налог, входящий в состав цены отдельных товаров. Товары, облагаемые акцизом, называются подакцизными товарами.
Являясь экономической нетарифной мерой, акциз на импортируемые товары способствует созданию равных условий для конкуренции на внутреннем рынке между отечественными и импортируемыми товарами. В то же время акцизы по ввозимым товарам служат одним из источников пополнения доходной части федерального бюджета. Доля акцизов в объеме таможенных платежей составляет хотя и небольшую долю, но она имеет
тенденцию к увеличению.
Номенклатура отечественных и импортируемых подакцизных товаров одинакова и определяется в законодательном порядке.
При ввозе на таможенную территорию ЕАЭС подлежат обложению акцизами следующие подакцизные товары: спирт этиловый из всех видов сырья, спирт коньячный; спиртосодержащая продукция с объемной долей этилового спирта более 9 %; вина натуральные, шампанские, игристые, газированные, шипучие; пиво с нормативным содержанием объемной доли спирта этилового свыше 0,5 до 8,6 % включительно; табак трубочный; сигары; автомобили легковые и мотоциклы; автомобильный бензин различных классов; дизельное топливо различных классов и др.
Отдельные виды подакцизных товаров подлежат обязательной маркировке акцизными марками установленного образца в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ и нормативными правовыми актами ГТК России.
Специфические ставки акциза устанавливаются в рублях за единицу измерения подакцизного товара.
При исчислении суммы акциза по адвалорным ставкам в качестве налогооблагаемой базы берется величина, включающая таможенную стоимость подакцизного товара, таможенную пошлину и таможенные сборы за таможенное оформление.
Ставки акцизов по подакцизным товарам являются едиными по всей стране.
Таможенными сборами являются обязательные платежи, взимаемые таможенными органами за совершение ими действий, связанных с выпуском товаров, таможенным сопровождением товаров, а также з........

Список использованных источников
1. Таможенный кодекс таможенного союза с изм. и доп. на 2012 год/комментарий Е.Ю. Сафаровой. - М.: ООО «Рид Групп» , 2012.- 256с.
2. Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Новосибирск: Норматика,2012. - 196с.
3. Федеральный закон от 22.11.2013 N 349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» [электронный ресурс]. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
4. Федеральный закон от 27.11.2010 № 311-ФЗ (ред. от 06.12.2011) «О таможенном регулировании в Российской Федерации» - [Электронный ресурс]. - СПС «Консультант плюс».
5. Агапова А.В. Контроль таможенной стоимости в системе государственного регулирования внешнеэкономической деятельности. // «Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет». - № 1.- январь 2008. - С. 18-19.
6. Афонин, П. Н. Информационные таможенные технологии: Учебник /П. Н. Афонин.- СПб.: Троицкий мост, 2012.- 352с.
7. Габричидзе, Б. Н. Таможенное право: Учебник / Б. Н. Габричидзе, А. Г.Чернявский.- 5-е изд., перераб. и доп.- М.: Дашков и К, 2010.-841 с.
8. Диканова Т.А., Осипов В.Е. Борьба с таможенными преступлениями и отмыванием грязных денег: Методическое пособие. М., 2000. С. 65.
9. Немирова Г. И. Экономика таможенного дела: Учебное пособие / Г.И.Немирова,Ю. В. Рожкова- СПб.: Троицкий мост, 2013. - 312с.
10. Управление таможенным делом [Текст] : учеб.пособие / В.В. Макрусев, В.А. Черных, В.Т. Тимофеев, А.Ф. Андреев, М.В. Бойкова, И.Н. Колобова, В.Ю. Дианова, С.В Барамзин, В.Ф. Волков ; под общ. ред. В.В. Макрусева и В.А. Черных. ? СПб.: Троицкий мост, 2011. ? 448 с.
11. Старкова, О. А. Управление качеством таможенных услуг на
современном этапе / О. А. Старкова // Вестник Российской таможенной академии. - 2012. - № 1. - С. 73-78.
12. Прокушев, Е. Ф. Внешнеэкономическая деятельность: учебник / Е.Ф. Прокушев. - 7-е изд., испр. и доп. - М.: Дашков и К, 2009. - 500 с.
13. Трошкина, Т. Н. Таможенные платежи: учеб.-практ. пособие / Т. Н. Трошкина. - М.: Городец, 2007. - 128 с - ISBN 5-9584-0168-8.
14. Халипов, С. В. Таможенное право [Текст]: учебник / С. В. Халипов.- 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2011. - 396 с. - (Основы наук) - ISBN978-5-9916-1214-2.
15. Федеральное казначейство. < >
16. Таможенная служба РФ в годовой отчёт. Режим доступа: < index.php?id=7995&Itemid=1845&option=com_content&view=article>
17. Оперативный доклад - по итогам 2014 г. Режим доступа: press_center/news/20799
18. Структура импорта товаров в Россию с введением санкций и эмбарго? Режим доступа: node/2198
19. Совет Федерации ратифицировал соглашение о распределении ввозных таможенных пошлин в Таможенном союзе. Режим доступа: < news/account/243320.html>
20. Журнал "Право:Теория и Практика" Основные направления противодействия коррупции и должностным преступлениям. Режим доступа: < docs/pravo/1003/12.html>.
21. Оразалиев А.А., Котенев А.Д. Проблемы взимания таможенных платежей ТО России на современном этапе ЕАЭС // Электронный научный журнал. 2014. № 5. Режим доступа: index.php?option=com _flexicontent&view=items&id=2906:2014-05-14-06-34-12 < index.php?option=com%20_flexicontent&view=items&id=2906:2014-05-14-06-34-12>.
22. Савинова Е. Статистический анализ объёмов и структуры таможенных платежей в РФ [электронный ресурс]. Режим доступа: 2009-07-01-10-21-16/8534-2013-07-26-23-45-41 < goto/http:/sibac.info/2009-07-01-10-21-16/8534-2013-07-26-23-45-41>.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.