На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87532


Наименование:


Контрольная Образование ФРГ. Боннская конституция.Законодательство Древней Индии. Законы Ману.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 26.04.2015. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1.Образование ФРГ. Боннская конституция.
2. Законодательство Древней Индии. Законы Ману.


1. Образование ФРГ

Крушение фашизма в Германии открыло перспективу демократического обновления страны. Но дезорганизация общественной жизни деморализующе действовала на широкие массы населения. Антифашистские комитеты, комитеты «Свободная Германия» брали в свои руки расчистку руин, налаживание производства.
Под контролем военных администраций находилось на Западе Германии сначала 11, затем, после укрупнения, - 10 земель. Промышленное производство составляло 12% от уровня 1936 года. Ситуация с продовольствием была критической.
В решении германского вопроса обнаружились 2 тенденции: к ослаблению Германии как конкурента путем «деиндустриализации» (Моргентау, Ванситтарт) и к восстановлению Германии как базе влияния США в Европе (круги, близкие к президенту Трумэну). В 1946 г. последняя тенденция возобладала. Политика французских властей была направлена на максимальное ослабление Германии, отторжения от нее Саара, земель по Рейну. Лейбористское правительство Великобритании заявляло о радикальных преобразованиях в Германии, но под давлением США отказалось от своих планов.
Администрации западных держав искусственно тормозили развитие общественной жизни в своих зонах (до конца 1945 - начала 1946 г.). Позже возобновили свою деятельность партии «веймарского периода», под иными названиями. Шел процесс восстановления предпринимательских союзов. В 1945 г. возродились профсоюзы. Западные оккупационные власти оказывали поддержку некоммунистическим партиям: США - ХДС, Англия - СДПГ.
Демилитаризация проходила неспешно. Декартелизация свелась к дроблению крупных фирм, которые позднее вновь объединялись («БайерАГ», «БАСФ», «ХЁХСТ» и др.). Власти США не допустили вступления в силу статьи конституции земли Гессен, предусматривавшей национализацию некоторых крупных предприятий, хотя 70% избирателей в 1946 г. высказались в ее поддержку. Аграрная реформа свелась к продаже части земель, принадлежавших государству, скупке участков у частных владельцев и обработке пустошей.
Западным державам и СССР не удалось договориться о реализации положения Потсдамской конференции о том, что Германия будет рассматриваться как «единое экономическое целое».
В течение 1945 - 1948 гг. западные зоны консолидировались. В них были проведены реформы административного устройства. В 1945 г. было восстановлено деление на исторические земли, под контролем военных властей возрождены местные представительные органы - ландтаги и земельные правительства. В конце 1946 г. американская и британская зоны были объединены в Бизонию. Объединение этих зон оккупации подвело к формированию объединенного органа власти и управления. Таким стал Экономический совет (май 1947 г.), избиравшийся ландтагами и полномочный принимать общие финансово-экономические решения. В связи с распространением американского «плана Маршалла» (предусматривавшего финансово-экономическую помощь разоренной Европе) на Германию эти решения приобрели для западных зон все более объединяющее значение. Одновременно проведение «плана Маршалла» способствовало отъединению восточной зоны, поскольку правительство СССР отвергло его. В Бизоний оформился Совет земель - своего рода вторая правительственная палата, а также Верховный суд; по сути, функции центральной администрации выполнял Административный совет, подконтрольный Экономическому совету и Совету земель.
Дальнейшие расхождения между западными союзниками и СССР по поводу послевоенного устройства Германии, различие первых экономических реформ на Востоке и на Западе Германии предопределило курс западных союзников на государственное обособление западных зон. В феврале-марте и в апреле-июне 1948 года на Лондонских конференциях 6 стран-союзников (США, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург) было принято политическое решение о создании особого Западногерманского государства. В 1948 году к Бизоний была присоединена французская зона оккупации возникла Тризония. В июне 1948 года в западногерманских землях была проведена собственная денежная реформа. 1 июля 1948 года военные губернаторы западных держав провозгласили условия образования Западногерманского государства (согласно особой инструкции в адрес группы по подготовке конституции, начавшей работу в августе 1948 года, западное государство должно было стать федеральным). В мае 1949 года завершился процесс обсуждения и одобрения разработанной западногерманской конституции. На очередной сессии Совета министров иностранных дел государств-победителей (май-июнь 1949 г.) раскол стал как бы официально признанным.
23 мая 1949 года считается днем образования государства ФРГ, которое охватило примерно 3/4 прежней территории страны. Институт военных губернаторов был преобразован в институт «военных комиссаров» западных держав в Германии. Суверенитет ФРГ был ограниченным, так как сфера внешних отношений, внешней торговли и др. оставалась прерогативой верховных комиссаров.
Согласно принятому в апреле 1949 года Оккупационному статуту правительства США, Великобритании и Франции в лице своих губернаторов сохраняли контроль за соблюдением конституционного строя, внешней торговлей, внешними сношениями и международными соглашениями Германии, осуществлением демилитаризации, включая вмешательство в этих целях во все сферы хозяйственной и научной жизни; оккупационные войска обладали хозяйственной и правовой экстерриториальностью. Впоследствии Статут был несколько пересмотрен в пользу самостоятельности ФРГ.
8 мая 1949 года был принят основной закон Федеративной республики Германии Парламентским советом и утвержден военными губернаторами США, Франции, Англии. Термины «Учредительное собрание» и «конституция» были сняты из употребления по настоянию самих немцев как «подразумевающие явный сепаратизм». Основной закон должен был обозначать «временный характер» установленных им конституционных порядков. Фактически после одобрения его всеми землями Западной Германии (кроме Баварии, подтвердившей, однако, свою принадлежность к ФРГ) в конце мая 1949 года он вступил в действие в качестве постоянной Конституции ФРГ.


Боннская конституция 1949 года.


Новая конституция вступила в силу 23 мая 1949 года. В истории Германии это четвертая Конституция (три конституции приняты в 1849-1919 годах). Она восстановила демократические институты власти и управления и в ряде отношений походила на Веймарскую конституцию 1919 года.
Разработка конституции ФРГ была проведена специальной правительственной комиссией по поручению конференции премьер-министров земель западных зон в августе 1948 года. Одной из важнейших задач было возрождение в полной мере государственного федерализма, а также создание правовых гарантий против президентской узурпации власти сравнительно с тем, что было установлено в Ваймарской конституции. Эти внутренние политические и правовые задачи многое предопределили в содержании основного закона восстановленной республики. Для принятия конституции был сформирован особый Парламентский совет - в составе 65 советников, избранных от 11 ландтагов земель на основе парт........

Список используемой литературы:

1. Жалинкин А. Введение в немецкое право / А.Рерихт.-М:Спартак,2001-767с.
2. Крашенинникова Н.А. История государства и права зарубежных стран. Часть1 / О.А.Жидков.-М:Норма-Инфра, 1998.-480с.
3.Никифорова Н.А. История государства и права зарубежных стран.-VPL:
>4. Желудков А. В. История государства и права зарубежных стран. Конспект лекций.- М: А-Приор,2011-176с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.