На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87566


Наименование:


Курсовик Абразивные стоматологические материалы. Основы стандартизации

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.4.2015. Сдан: 2015. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
1. Введение 3
2. Материалы для отделки стоматологических изделий (абразивные материалы) 5
2.1. Понятия абразива и абразивной обработки 5
2.2. Шлифовальные материалы 9
2.3. Полировочные средства 14
2.4. Основы стандартизации 15
Выводы 21
Список литературы 22
Приложение 1 23


1. Введение

Материаловедение по стоматологии является наукой, которая решает проблемы создания новых материалов с необходимыми свойствами, исследует изменения, происходящие в материалах в процессе применения, а также взаимодействие их с организмом человека.
Одним из разделов этой науки является зуботехническое материаловедение. Зубной техник, работая с тем или иным материалом, должен хорошо знать его свойства и «поведение» в технологическом процессе.
Для изготовления зубных протезов и аппаратов различных конструкций применяются две группы материалов. Первую группу составляют материалы, из которых выполнен протез или аппарат. Это основные или конструкционные материлы. Материалы второй группы используют только на промежуточных этапах изготовления протезов или аппаратов. Их называют вспомогательными.
При разработке новых материалов специалисты обязаны руководствоваться требованиями Международной организации стандартов (ISO - International Standart Organisation), так как наша страна подписала соответствующие документы.
Вспомогательные материалы делятся на: оттискные (слепочные), моделировочные, формовочные, абразивные, изолирующие и др. Вспомогательными могут быть металлы и сплавы. Их, наряду с кислотами, щелочами, цементами, флюсами и т.п., также используют на отдельных этапах изготовления протезов и аппаратов.
Вспомогательные материалы, в отличие от основных, могут находиться в полости рта очень короткое время (оттискные, моделировочные), а могут применяться вне полости рта. в лаборатории (изолирующие, формовочные, абразивные). В связи с этим, они должны быть безопасными, безвредными не только для пациента, но и для врача и зубного техника.
Цель курсовой работы изучить - абразивные стоматологические материалы и основы стандартизации.
Из поставленной цели можно выделить следующие задачи:
1. Изучить понятие абразива и абразивной обработки;
2.Рассмотреть виды абразивных стоматологических материалов;
3. Изучить основы стандартизации абразивных стоматологических материалов.
В приложении к курсовой работе прилагается ГОСТ Р ИСО 7786-2010 Инструменты стоматологические вращающиеся. Инструменты лабораторные абразивные


2. Материалы для отделки стоматологических изделий (абразивные материалы)
2.1. Понятия абразива и абразивной обработки

Плохо отполированные зубные протезы менее гигиеничны, легче подвергаются коррозии и являются источником механической травмы тканей полости рта пациента. После извлечения протеза из формы на его поверхности остаются неровности и шероховатости, особенно на краях протеза, которые удаляют сначала грубой обработкой - шлифованием, а затем полированием. Материалы, применяемые для этой обработки, называются абразивными (от лат. abrasio - соскабливание). Процесс абразивной обработки поверхности материалов называется истиранием. Истирание - это процесс изнашивания поверхности одного материала под воздействием другого путем царапания, долбления, резания, смятия или подобного механического действия. Материал, который вызывает истирание, называется абразив. Материал, который подвергается истиранию, - субстрат. Абразив представляет собой тонко дисперсный материал, состоящий из множества частиц, которые воздействуют на поверхность субстрата как многочисленные микрорезцы, истирающие его поверхность. Шлифование - процесс удаления значительного количества материала с поверхности субстрата с помощью истирания или абразивного воздействия, которое обычно производится абразивом с частицами крупных размеров. Поверхность субстрата после шлифования в большинстве случаев остается грубой на ощупь и дает рассеянное или диффузное отражение.
Свойства абразивов:
• твердость и прочность;
• форма абразивной частицы или зерна;
• абразивная спос........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.