На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87577


Наименование:


Курсовик Безработица.Проблемы безработицы в России

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.4.2015. Сдан: 2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические аспекты безработицы………………………………….5
1.1. Сущность, формы и особенности безработицы……………………………5
1.2. Причины возникновения безработицы…………………………………….11
1.3. Социально-экономические последствия безработицы…………………...13
Глава 2. Проблемы безработицы в России…………………………………….15
2.1. Современное состояние безработицы в России…………………………..15
2.2. Государственная политика занятости в России…………………………...21
2.3. Перспективы роста занятости в России…………………………………...26
Заключение………………………………………………………………………30
Список литературы……………………………………………………………...31
Приложение……………………………………………………………………...33


Введение
Курс России на переход к рыночным отношениям связан с возникновением социально-экономических проблем. Основные из них - проблема занятости и проблема безработицы.
Безработица представляет собой макроэкономическую проблему, оказывающую наиболее прямое и сильное воздействие на каждого человека. Потеря работы для большинства людей означает падение жизненного уровня и наносит серьезную психологическую травму. Поэтому неудивительно, что проблема безработицы является предметом политических дискуссий современных российских экономистов, которые изучают безработицу для определения ее причин, а также для совершенствования мер государственной экономической политики, влияющих на занятость.
На протяжении 70 лет политика управления трудовыми ресурсами в СССР отталкивалась не от интересов человека, а от потребностей, определяемых общей направленность политики государства. Она была подчинена задаче преодоления нехватки кадров, изыскания дополнительных источников рабочей силы для выполнения сверх задач, поставленных Партией, что привело к практически полному исчерпанию трудовых ресурсов в СССР.
Длительное время существовало такое явление, как нерациональная сверхзанятость и при этом на предприятиях существовал «раздутый» управленческий вспомогательный персонал.
Переход к рыночной экономике в начале 90-х гг. неизбежно привел к большим переменам в использовании трудовых ресурсов. С развалом хозяйственной жизни страны и падением производства на 50% от доперестроечного уровня появилось много факторов, влияющих на качественные характеристики рынка рабочей силы.
Свертывание деятельности центральных ведомств и отраслевых министерств, разрыв вертикальных и горизонтальных экономических связей, негативно отразился на эффективности использования накопленного производственного потенциала, сбалансированном обеспечении трудоспособного населения рабочими местами и способствовал возникновению массовой безработицы.
Возрождение многоукладной экономики, предоставление предприятиям полной хозяйственной самостоятельности, а в целом, всесторонняя демократизация повлекли за собой крупные изменения в теоретических подходах к проблемам занятости. Главное их направление - превращение работника из бессубъектного ресурса командно-административной хозяйственной системы в субъекта экономической жизни.
На рынке труда такой работник уже не выступает в качестве бесправного и несвободного, а обладает некоторым выбором способов своего существования.
Полная занятость - цель, к которой необходимо стремиться. Она достигается тогда, когда спрос на рабочую силу совпадает с ее предложением. Но это мимолетное явление, которое постоянно будет нарушаться из-за изменений потребностей общества, структуры производства.
Интенсивность высвобождения и перераспределения рабочей силы зависит от множества факторов, главные из которых - изменение форм собственности, ликвидация нерентабельных и неконкурентоспособных предприятий и их структурная перестройка.
В первой главе данной работы описаны основные аспекты безработицы, рассмотрены основные ее виды, взгляды современных экономистов на экономику труда. Отдельным параграфом вынесены причины и последствия безработицы.
Во второй главе широко раскрыто современное состояние безработицы в России, а также методы госрегулирования безработицы, представлены статистические данные по данной теме.

Глава 1. Теоретические аспекты безработицы
1.1. Сущность, формы и особенности безработицы
Безработица (безработные люди) - явление, когда часть экономически активного (работоспособного) населения постоянно или временно не работает. Она имеет место в том случае, когда люди, способные и желающие работать: 1) не имеют работы; 2) занимаются поиском более престижной или высокооплачиваемой работы; 3) готовы приступить к работе за любую (даже мизерную) плату (учащиеся, студенты, пенсионеры, инвалиды). Однако официальная статистика учитывает только тех из них, кто обращается за пособием по безработице. [8, с. 214]
Официальными безработными считаются трудоспособные граждане в трудоспособном возрасте (определяется законодательством), постоянно проживающие на территории данного государства, не имеющие работы по найму, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, не обучающиеся в дневных учебных заведениях либо не проходящие срочной военной службы и зарегистрированные на бирже труда (в государственной службе занятости).
Уровень безработицы - это отношение числа безработных к общей численности рабочей силы, выраженное в процентах:
Ru= (U / L) x 100%, где U - число безработных;
L - численность рабочей силы;
Ru - уровень безработицы.
Естественный уровень безработицы - это минимально возможный в стране уровень безработицы при полной занятости (5-6%). Число свободных рабочих мест приблизительно равно числу людей, ищущих работу.[4, с. 55] Современные экономисты рассматривают безработицу как естественную и неотъемлемую часть рыночного хозяйства. В этой связи большое внимание уделяется анализу типов безработицы. Некоторые современные экономисты рассматривают безработицу с точки зрения запаса и потока. При этом подразумевая, что запас - это количество безработных на данный момент времени, а поток - это характеристика динамики безработных, движения в и из состояния безработный. Этот процесс описывается следующей схемой (рис.1)


Рис.1. Потоки на рынке труда
Из схемы видно, что рынок труда - «живая структура» в которой постоянно происходит перераспределение основных структурных единиц, то есть не прекращаются потоки людей в ряды безработных и наоборот.
Основным же критерием разграничения видов безработицы, как правило, служат причина ее возникновения и продолжительность. Экономисты разделяют вынужденную и добровольную безработицу.
Добровольная безработица возникает в том случае, если потерявший работу человек отказывается от работы по сложившимся для работников его специальности и квалификации ставки заработной платы. В этом случае свободные рабочие места имеются, но безработный, зная цену своего труда, предпочитает дождаться более выгодных предложений на рынке труда. Стоит отметить, что ряд западных экономистов называет добровольную безработицу безработицей ожидания. [14, с. 204]
Вынужденная безработица возникает, когда безработный не может найти работу по сложившимся условиям на рынке труда (профессиональное несоответствие работника, замена рабочей силы техникой и др.). Вынужденная безработица представляет проблему для правительства, требующую принятия для борьбы с ней активной экономической политики.
Фактически сложившийся в экономике уровень безработицы отражает две составляющие - безработицу, связанную со спадом производства во время рецессии и безработицу, имеющуюся в любой рыночной экономике даже при благоприятной рыночной конъюнктуре.
Не зависимо от того вынужденная безработица или добровольная ее разделяют на следующие основные виды: структурная, фрикционная и циклическая.
Со временем в структуре потребительского спроса происходят существенные изменения, которые, в свою очередь, изменяют структуру общего спроса на работников. В стране создаются новые, более современные товары и услуги, требующие внедрения прогрессивных технологий, соответственно осуществляется структурная перестройка производства с сокращением старых и развитием новых хозяйственных объектов. В этой связи осуществляется набор и обучение кадров, повышение квалификации имеющихся работников, причем часть сотрудников может быть высвобождена. Высвобождаемые кадры не сразу могут трудоустроиться, и некоторые из них попадают в состав безработных. Это происходит потому, что люди, как правило, медленно реагируют на появление новых профессий, в результате чего структура предложений труда не отвечает структуре рабочих мест и оказывается, что у некоторых работников нет таких навыков, которые нужны работодателям, и эти граждане становятся безработными. Данная разновидность безработицы именуется структурной. То есть структурная безработица - длительная безработица, вызванная изменениями структуры рабочих мест, что связано с изменением производственных процессов и упадком отдельных отраслей. В этой ситуации инициатором увольнения выступает работодатель. В качестве примера можно привести повсеместную компьютеризацию производства, при этом вычислительная техника заменила большое количество персонала такие специальности, как счетовод, машинистка, делопроизводитель.
Иногда бывает трудно отличить структурную безработицу от фрикционной. Однако «структурные безработные», как правило, не могут получить работу без переподготовки или перемены места жительства. Структурная безработица более долговременная, следовательно, является более серьезной проблемой. В развитых странах государство разрабатывает и осуществляет специальные программы с целью сокращения стру........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.