На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87590


Наименование:


Курсовик Объекты интеллектуальной собственности .Классификации объектов интеллектуальной собственности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.4.2015. Сдан: 2015. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
1. Объекты интеллектуальной собственности 6
1.1. Понятие объекта интеллектуальной собственности 6
1.2. Объекты интеллектуальной собственности и их определения 7
2. Классификации объектов интеллектуальной собственности 11
2.1. Классификации объектов интеллектуальной собственности по видам объектов 11
2.2 Классификация объектов интеллектуальной собственности в зависимости от способа их правовой охраны. 13
2.3. Классификация объектов интеллектуальной собственности в зависимости от момента возникновения прав на них 15
Заключение 17
Список использованной литературы 19


Введение

Рассмотрим понятие и историю формирования права интеллектуальной собственности.
Первый этап - возникновение книгопечатания и формирование авторского права, отраженного в Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений (1886).
Второй этап - промышленная революция и переход к фабричному производству как результату применения новых технологий. Промышленники, внедрявшие научные изобретения, были заинтересованы в том, чтобы доход от использования изобретений принадлежат им как несущим бремя затрат на изобретательство. В 1883 г. право промышленной собственности было зафиксировано в Парижской конвенции по правовой охране промышленной собственности, на базе которой создавались национальные патентные законодательства государств - участников Парижской конвенции.
Третий этап связан с научно-технической революцией XX в., а также с появлением и развитием микроэлектроники, лазерных технологий, компьютерных информационных технологий и т.д. Применение этих достижений привело к появлению так называемого информационного общества. В информационном обществе время внедрения научных открытий в производство значительно сокращается. С появлением Интернета информационные отношения значительно опередили возможности механизма правового регулирования отношений в информационной системе.
Эффективность экономики все больше зависит от незамедлительного использования новых изобретений и оперативного принятия законов, обеспечивающих правовую охрану этих объектов. Возник институт специальной охраны объектов интеллектуальной собственности, когда по каждому специфическому объекту принимается специальный закон, регулирующий отношения по созданию, использованию и передаче прав. К наиболее известным объектам специальной охраны относятся топологии интегральных микросхем (ТИМС), знания в различных областях науки, техники, технологий (ноу-хау), селекционные достижения и др. По каждому из указанных объектов специальной охраны был принят специальный закон РФ, в котором учтены особенности предоставления правовой охраны и использования этих объектов.
Дальнейшее развитие права интеллектуальной собственности заключается в стремлении международных организаций, к которым относится Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), унифицировать международные соглашения в этой области, учитывая тенденции объединения экономических отношений, в том числе в рамках деятельности Всемирной торговой организации (ВТО).
Согласно статье 1225 Гражданского кодекса интеллектуальная собственность - это охраняемые законом результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. Основные признаки (характеристики) интеллектуальной собственности:
а) Интеллектуальная собственность нематериальна. В этом ее главное и важнейшее отличие от собственности на вещи (собственность в классическом смысле). Если у Вас есть вещь, Вы можете пользоваться ей сами или передать в пользование другому лицу. Однако невозможно в один момент времени использовать одну вещь вдвоем независимо друг от друга. Если Вы обладаете интеллектуальной собственностью, Вы можете использовать ее сами и одновременно предоставить права на нее другому лицу. Причем этих лиц могут быть миллионы, и все они могут независимо друг от друга использовать один объект интеллектуальной собственности.
б) Интеллектуальная собственность абсолютна. Это означает, что одному лицу - правообладателю - противостоят все остальные лица, которые без разрешения правообладателя не вправе использовать объект интеллектуальной собственности. Причем отсутствие запрета использовать объект не считается разрешением.
в) Нематериальные объекты интеллектуальной собственности воплощаются в материальных объектах. Приобретая диск с музыкой, Вы становитесь собственником вещи, но не правообладателем музыкальных произведений, которые на нем записаны. Поэтому Вы вправе делать все что угодно с диском, но не с музыкой. Неправомерно, например, будет изменять музыкальное произведение, аранжировать или обрабатывать иным образом.
г) В России объект должен быть прямо назван интеллектуальной собственностью в законе. То есть не всякий результат интеллектуальной деятельности и не всякое средство индивидуализации является интеллектуальной собственностью. В частности, доменное имя индивидуализирует сайт в Интернете и может индивидуализировать лицо, использующее этот сайт, однако интеллектуальной собственностью доменное имя не является, т.к. не упомянуто в качестве такого в законе. Несомненно, открытия есть результат интеллектуальной деятельности, но в настоящее время в России интеллектуальной собственностью они не признаютс........


Список использованной литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая) от 18.12.2006 г. (с изм. и дополн.) N 230-ФЗ.
2. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации (постатейный). Часть четвертая / Э.П.Гаврилов, О.А.Городов, С.П.Гришаев [и др.]. - М.: Проспект, 2009. - 800 с.
3. Дозорцев В.А. Понятие и система исключительных прав. Новая эра в охране исключительных прав // Интеллектуальные права: Понятие. Система. Задачи кодификации: Сб. статей. М.: Статут, 2003.
4. Дозорцев В.А. Интеллектуальные права: Понятие. Система. Задачи кодификации: Сб. статей. М.: Статут, 2003.
5. Иоффе О.С. Избранные труды по гражданскому праву. М.: Статут, 2000.
6. Кондратьева Е.А. Правовая природа фирменного наименования и коммерческого обозначения // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. 2009. N 4.
7. Кондратьева Е.А. Объекты интеллектуальных прав: особенности правовой охраны. М.: Статут, 2014. 160 с.
8. Кондратьева Е.А. Система объектов интеллектуальной собственности и основания их классификации // Право интеллектуальной собственности. 2010. N 1.
9. Лапач В.А. Система объектов гражданских прав. М., 2002.
10. Сергеев А.П. Право интеллектуальной собственности в Российской Федерации. 2-е изд. М.: Проспект: Велби, 2003.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.