Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87603


Наименование:


Реферат Информация как объект гражданского права

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 28.4.2015. Сдан: 2015. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………….3
1. Понятие и признаки информации…………………………………………...4
2. Источники информационного права………………………………………..8
3. Ответственность за правонарушения в сфере информации………………10
Заключение………………………………………………………………………12
Библиографический список…………………………………………………….13


ВВЕДЕНИЕ
Развитие информационных технологий и появление нового вида общественных отношений - отношений по передаче информации - заставляет задуматься над необходимостью правового регулирования соответствующих отношений. Изучение действующего законодательства, касающегося регулирования отношений, связанных, так или иначе, с информацией, приводит к выводу об отсутствии на сегодняшний день достаточно разработанной законодательной базы для регулирования отношений по обмену информацией и гражданско-правовой защите прав обладателей информации. Как известно, на сегодняшний день не развит гражданско-правовой институт, предметом которого бы являлись данные отношения. Наличие в ст. 128 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) упоминания об информации как объекте гражданских прав явно недостаточно. Требуется более детальная законодательная регламентация. А для этого следует сначала проанализировать феномен информации как правовой категории с теоретической точки зрения и создать теоретическую модель механизма гражданско-правового регулирования отношений по поводу информации.
Объектом данной работы является информация как правовая категория. Предметом же работы будет являться информация как объект гражданского права.
Цель работы - анализ самой категории информации в правовом аспекте, выявление ее значения в рамках гражданского права.


1. ПОНЯТИЕ И ПРИЗНАКИ ИНФОРМАЦИИ
На сегодняшний день известно множество различных определений понятия информации. Однако поскольку право является социальным регулятором, то не имеет смысла останавливаться на тех концепциях информации, которые отражают философский или естественнонаучный аспекты понятия информации. Юриста должен интересовать прежде всего аспект любого явления, связанный с тем, как это явление проявляет себя в отношении к человеку и обществу. Поэтому и категорию информации для целей гражданско-правового исследования следует рассмотреть именно с точки зрения того, чем она является в процессе человеческой жизнедеятельности.
Легальное понятие информации закреплено в Федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно ст. 2 указанного закона информация - это сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.
Определив информацию как сведения, законодатель тем самым указывает на ее субъектный и предметный характер. Субъектный характер информации выражается в том, что она актуальна или потенциально принадлежит кому-то. В то же время информация - это всегда сведения о чем-либо, то есть они всегда предметны. В связи с этим можно выделить свойства, характеризующие информацию как правовую категорию исходя из ее определения приведенного в Законе об информации (речь идет о легальном определении, а не о научных дискуссиях), это: физическая неотчуждаемость, содержательность и независимость форм предоставления сведений.
Центральное место в Законе об информации занимает ст. 5, называемая "Информация как объект правовых отношений", которая устанавливает, что информация может быть объектом различных правоотношений, как-то: публичных, гражданских и иных. В связи с этим уместно заметить, что в этой же статье закона приведена о........

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Гражданский Кодекс Российской Федерации (часть первая): (по состоянию на 02.03.2015г.);
2. Уголовный кодекс Российской Федерации (от 13.06.1996 г. № 63-ФЗ; ред. от 08.03.2015г.);
3. Кодекс об административных правонарушениях (от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ; ред. от 20.03.2015г.);
4. Закон РФ от 27.12.1991 № 2124-1 (ред. от 24.11.2014) «О средствах массовой информации»;
5. Закон РФ от 21.07.1993 № 5485-1 (ред. от 21.12.2013) «О государственной тайне»;
6. Федеральный закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ (ред. от 21.10.2014) «О связи»;
7. Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ (ред. от 28.06.2014) «Об электронной подписи»;
8. Федеральный закон от 29.07.2004 № 98-ФЗ (ред. от 12.03.2014) «О коммерческой тайне»;
9. Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «Об информации, информационных технологиях и защите информации»;
10. Бройдо В.Л. «Вычислительные системы, сети и телекоммуникации» С.559;
11. Городов О.А.Информационное право. М., 2007. 382 с;
12. Зайченко В.Ю. «Интеллектуальная собственность и недропользование» С.97;
13. Ситдикова Л.Б. Нормативно-правовое и договорное регулирование отношений на возмездное оказание информацинных услуг. - М. 2008. С. 10-11.
Интернет ресурсы
14.
15. < >
16.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.