На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87637


Наименование:


Курсовик Прогноз добычи углеводородного сырья на Охотском шельфе Магаданской области

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.4.2015. Сдан: 2014. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:


Введение………………………………………………………………………..….3
Глава 1. Магаданская область в составе Дальневосточного Федерального округа………………………………………………………………………………6
1.1. Краткая история Магаданской области……………………………………..6
1.2 Социально-экономическое развитие региона……………………………...10
Глава 2. Прогноз добычи углеводородного сырья в Магаданской области……………………………………………………………………………15
2.1. Стратегия развития топливно-энергетического комплекса Магаданской области до 2020 года…………………………………………………………….15
2.2. Прогноз добычи углеводородного сырья в Магаданской области (в частности на Охотском шельфе)………………………………………………..19
Заключение……………………………………………………………………….25
Список используемой литературы……………………………………………..27


Введение.
В настоящее время основные источники и составляющие мировой энергетики - углеводородное сырье (нефть, газ, уголь, продукты растительного происхождения), атомная, термоядерная, водородная, природная энергетика.
Природная, например, ветровая, солнечная энергетика, в промышленных мировых масштабах может привести к необратимому изменению карты распределения температур на поверхности земли, направлений и интенсивности ветров, течений и климата в целом с непредсказуемыми последствиями. Переработка углеводородов растительного происхождения в топливо может привести к серьезным социальным и экологическим последствиям в масштабах всей планеты, т.к. в промышленных масштабах не является возобновляемым источником энергии. Водородная и термоядерная энергетика далеки от завершения фазы экспериментальных работ и серьезного промышленного применения. Атомная энергетика вносит и еще долгое время будет вносить большой вклад в мировую энергетику, однако область ее применения ограничена - в основном, это выработка электроэнергии.
Наиболее применима и широко используется в настоящее время энергетика, основанная на переработке нефти и использовании газа, угля. Переработка нефти дает моторные топлива, сжиженный газ, продукты нефтехимии. Природные газ и уголь используются в основном для выработки тепла и электроэнергии. В плане производства продуктов нефтехимии и моторного топлива у углеводородной энергетики нет и в ближайшем обозримом будущем не предвидится серьезных конкурентов.
Магаданская область и ЧАО богаты многими полезными ископаемыми. Самыми распространенными являются золото, олово, каменный уголь. Есть также ртуть, вольфрам, серебро, платина, полиметаллы, минеральные воды, нефть. По результатам лицензирования в 2010 году областной бюджет получил в доход 1 миллион 340 тысяч рублей, что почти в 6 раз больше, чем годом ранее.
Выросли и объёмы добычи. Если в 2008 году в Магаданской области добывалось 56,3 тыс.м 3 общераспространенных полезных ископаемых, в 2009 году - 342,6 тыс.м3, то в 2010 году объём составил 1197,5 тыс.м3.Целью данного исследования является изучение прогноза добычи углеводородного сырья в Магаданской области.
Кроме осваиваемых запасов золота и серебра, имеются значительные перспективы по добыче других видов полезных ископаемых: цветного металла, платиноидов, железа, цеолитов, вулканического пепла, известняка, гипса, плавикового шпата, барита, бурого и каменного угля, торфа и углеводородов.
По оценкам специалистов, большая часть от общей стоимости запасов и ресурсов всех полезных ископаемых в регионе приходится на уголь (44,4%) и углеводороды (41,3%), доля цветных и черных металлов составляет 8,4%, а благородных, на которых основана сейчас экономика области, лишь 3%.
Вопросы прогнозирования добычи углеводородного сырья в Магаданской области ещё недостаточно изучены, из этого следует, что тема актуальна.
Цель исследования -
Задачи:
- описать краткую историю Магаданской области;
- рассмотреть социально-экономическое развитие региона;
- изучить стратегию развития топливно-энергетического комплекса Магаданской области до 2020 года;
- рассмотреть вопросы прогнозирования добычи углеводородного сырья в Магаданской области (в частности на Охотском шельфе).

Объект исследования - Магаданская область.
Предмет исследования - углеводородное сырьё Магаданской области.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав с параграфами, заключения и списка используемой литературы.


Глава 1. Магаданская область в составе Дальневосточного
Федерального округа
1.1. Краткая история Магаданской области.
Территория области в 18 веке заселялась якутами, до первых походов русских казаков в Колымский край. История Магаданского края по существу началась в 1920-е с прибытием туда научных геологоразведочных экспедиций.
Золотая лихорадка Клондайка вызвала интерес русского правительства к Чукотке и Охотскому побережью. На окраину России снаряжалось несколько экспедиций, но промышленного золота обнаружено не было. В 1915 году в бассейне Среднекана старатель-одиночка Шафигулин по прозвищу Бориска нашел первое на Колыме золото. В 1926 году экспедиция С. В. Обручева установила благоприятные геологические условия для залегания этого металла.
А через два года Первая Колымская экспедиция Ю. А. Билибина положила начало детальному изучению Колымы.
13 октября 1928 года Ольский райисполком принял решение о постройке Восточно-Эвенской (Нагаевской) культбазы, а 22 июня 1929 года на берег бухты вышли первые строители, приступив к сборке трех жилых домов, школы, ветеринарного пункта, больницы и здания интерната. Первой была выстроена школа. Осенью в ней целый месяц жили геологи вместе с Ю. А. Билибиным, возвращавшиеся на материк.
В 1930 г. от моря прорубили просеку к Магаданке, где появились строения культбазы, фактории, базы «Союззолото». Поселок Нагаево становится центром вновь образованного Охотско-Эвенского национального округа.
Горняки и геологи нуждались в продовольствии, оборудовании. а грузы шли бесконечно долго по вьючной Ольской тропе и сплавом по Малтану и Бахапче. В ноябре 1931 г. был создан "Государственный трест по промышленному и дорожному строительству в районе Верхней Колымы «Дальстрой». 4 февраля не приспособленный для плавания во льдах пароход «Сахалин» подошел к воротам бухты Нагаева. Дальше его не пустил лед. На «Сахалине» прибыла группа руководителей треста во главе с первым директором «Дальстроя» Эдуардом Петровичем Берзиным. Пароход доставил и первую группу заключенных. Приказ № 1 был о строительстве дороги. В декабре 1931 г. состоялась неудачная попытка пробиться к Элекчану через снега и таежные дебри на четырех полуторках. Лишь на пятый раз героические усилия увенчались успехом, и тракторная колонна дошла до Элекчана - начала сплава.
В 1932 г. С. В. Обручев писал: «В долине речки Магадан на просторной и свободной площадке построен... городок Магадан - современная столица побережья».
Летом следующего года сдан в эксплуатацию 50-метровый причал, а 29 декабря 1934 г. магаданцы принимали пароход «Уэлен». С его палубы опустили четыре отечественных самолета. На них летчики Д. Н. Тарасов, М. С. Сергеев, Н. С. Снежков совершали поистине героические вылеты - от ледовых разведок до длительных тысячекилометровых полетов без карт.
В том же году открылся техникум для подготовки горнопромышленных, сельскохозяйственных и педагогических кадров. Появились своя постоянная газета «Советская Колыма», издательство, музей.
В 1936 г. была установлена радиосвязь с материком. Магаданцы услышали голос московского диктора. «На шестой год работы, - писал Э. П. Берзин в журнале «Колыма», -«Дальстрой» снова удваивает добычу и по своему удельному весу займет место, равное нескольким крупным трестам золотопромышленности Союза».
С 1937 г. начался черный период в жизни края. Были репрессированы по сфабрикованным обвинениям прекрасные люди, отдавшие все силы освоению Севера. Расстрелян Э. П. Берзин, арестованы Роберт Апин, политработник, инициатор всех издательских начинаний в Магадане, журналист Алексей Костерин, писатель Исаак Гехтман, руководители заводов, управлений.
14 июля 1939 г. рабочий поселок преобразован в город. Эту дату принято считать годом рождения Магадана, хотя он был заложен десятью годами раньше. Магаданская область образована 3 декабря 1953 года.
Магаданская область во время Гражданской войны
24 марта 1918 г., состоялись выборы в Гижигинский уездный Совет рабочих, крестьянских и инородческих депутатов. Этим было положено начало созданию первого органа советской власти на территории современной Магаданской области, в деятельности которого отражалась региональная специфика того времени. В силу сложившихся обстоя........


Список используемой литературы:
1. Федеральный закон № 104-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Магаданской области»;
2. Постановление Правительства РФ от 15.04.1996г. № 780 Федеральная целевая программа «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период 2013 года»;
3. Приказ Минрегиона РФ от 31.07.2008г № 117 «Об утверждении методики расчета показателей и применения критериев эффективности региональных инвестиционных проектов»;
4. Закон Магаданской области от 8 апреля 2000 года № 118-03 «О внебюджетном фонде социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны»;
5. Постановление Мэрии города Магадана от 1 февраля 2010 г. N 224 «Об утверждении порядка отбора инвестиционных проектов, обеспечение которых осуществляется залоговой поддержкой мэрии города Магадана;
6. Постановление администрации области №3-па от 15.01.2009 г. «Об утверждении областной целевой программы «Развитие внешнеэкономической деятельности и экспортного потенциала Магаданской области на 2009-2011 годы»;
7. Закон Магаданской области от 21 апреля 2009г.N 1131-ОЗ «О соглашениях об осуществлении международных и внешнеэкономических связей Магаданской области»;
8. Закон Магаданской области №1271-ОЗ от 28.04.2010 г. «Об инновационной деятельности в Магаданской области»;
9. Постановление администрации Магаданской области от 09.10.2008 г. №395-па «О порядке принятия решений о разработке, формировании и реализации долгосрочных целевых программ Магаданской области»;
10. Постановление губернатора Магаданской области от 12.11.2007г. № 137-п «О проведении конкурса и формировании, размещении и использовании средств победителем конкурса на реализацию мероприятия «Обеспечение гарантий по кредитам субъектов малого предпринимательства»;
11. Буров В.П., Ломакин А.Л., Морошкин В.А. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие,- М.: ИНФРА-М, 2009.-192с.;
12. Колтынюк Б.А. Инвестиционные проекты: учебник. Второе издание, пререработанное и дополненное.Спб.:-Ихд-во Михайлова В.А.2002.-622с.;
13. Сергеев И.В. и др. Организация и финансирование инвестиций: Учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп./И.В.Сергеев, И.И. Веретенникова, В.В. Яновский. - М.: Финансы и статистика, 2003.- 400с.;
14. Юринская Я.В. «Специальные экономические зоны: опыт Китая и возможности его использования в РФ». Сборник «Социально-экономическое развитие Северо-Востока России: Вызовы 21 века». Магадан - Кордис, 2008, с.45.;
15. Статистический ежегодник «Магаданская область», 2011;
16. Журнал «Вопросы экономики» № 10, 2010 , А.Галушко, А.Голубович, А.Идрисов «Модернизация экономики России: кардинальное улучшение инвестиционного климата» С.76;
17. «Губернские ведомости» приложение к газете «Магаданская правда» от 28.12.2010г, с.4;
18. Газета «Магаданская правда» от 01.12.2010 г., Послание президента России Федеральному собранию РФ, 30.11.2010, с.4;
Ресурсы сети Интернет:
19. Бюллетень Счетной палаты Российской Федерации № 7(151), 2010 - < Publications/Schpalata/2010/ACH201008202017/ACH201008202017_003.htm>;
20. Инвестиционный рейтинг регионов РФ. - < ratings/regions/>;
21. Магаданская область сегодня: потенциал и перспективы развития - < index.php?mod=art_show&id_art=406>
22. Магаданская область, обзор - < region/index.php?ELEMENT_ID=2086>
23. Пеканов С.В.ст. «Бурые угли» - < indb7.htm>;
24. Перспективные инвестиционные проекты - < index.php?newsid=8>
25. Письмо Губернатора Магаданской области Н.Н.Дудова от 2 апреля 2010 г. № 1575 - ww.minregion.ru/upload/exp_sovet/news/100521
26. Полезные ископаемые Магаданской области - < russia/obl/articles/3385.html>
27. ПРИМАГАДАНСКИЙ ШЕЛЬФ: РЫБА ИЛИ НЕФТЬ? - < bussines/territ/92.shtm>



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.