Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Формирование системы антикризисного управления затратами на оплату труда в Украине

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 28.04.2015. Сдан: 2008. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: 98.

Описание (план):



1.Теоретико-нормативные основы разработки политики инновационно-инвестиционного развития региона
2.Оценка состояния и проблем государственного регулирования расходов на оплату труда в Украине
3.Управление нормированием труда как основа формирования системы антикризисного управления затратами на оплату труда
4.Обоснование приоритетных направлений формирования и распределения затрат на оплату труда в современных условиях
5. Концепция формирования и обеспечения системы антикризисного управления затратами на оплату труда
Выводы
Современная экономика Украины развивается в условиях экономического кризиса, который начиная со второй половины 2008 г. охватила большинство
стран мира. Следствием нестабильности финансовой системы страны стала асинхронная взаимодействие всех элементов рыночного механизма, что привело к возникновению ряда негативных социально-экономических явлений, и прежде всего - в трудовой сфере.

Вопрос установления заработной платы работников и определения размера расходов на оплату труда выступают основной составляющей социально-трудовых отношений на всех уровнях управления и в то же время - самой существенной причиной возникновения трудовых конфликтов (споров). В структуре расходов российских работодателей на рабочую силу затраты на оплату труда занимают наибольший удельный вес, а поскольку кризисные явления в экономике стимулируют предпринимателей снижать стоимость производства, во многих случаях эта задача достигается именно за снижения расходов на оплату труда. Таким образом, в современных условиях определения расходов на оплату труда должен быть системным,
управляемым и направленным на смягчение кризисных последствий. Только при таких условиях оплата труда останется основным стимулом к высокоэффективного труда, обеспечит основу к росту эффективности труда и национальной экономики в целом.

Исследованию природы экономического кризиса, обстоятельному изложению ее проявлений и последствий, в том числе в сфере оплаты труда, посвящены работы таких известных экономистов, как Дж.Кейнс, Н. Кондратьев, К. Маркс, Д. Рикардо, Ж. С. Сисмонди, М. Туган-Барановский, Й. Шумпетер.
На основе проведенного исследования определены основные функции закона распределения и механизм их реализации. Закон распределения обеспечивает определение доли различных отраслей в общественном продукте и национальном доходе, влияет на формирование доходов и структуру потребностей населения и степень их удовлетворения, стимулирует рост производства и повышение его эффективности.

Критическое обработки и обобщения теорий указанных выше ученых стало основой для выделения основных принципов распределения доходов: принцип распределения по труду, принцип распределения по собственности (приобретенным или унаследованным правом), принцип распределения по способностям, принцип распределения в зависимости от прибыли от владения ценными бумагами, принцип распределения по результатам предпринимательской деятельности, принцип распределения через коллективные формы потребления.
Определено, что в условиях экономического кризиса повышается значимость заработной платы как индикатора развития социально-экономической сферы. Принципиально новый подход к определению социально-экономической роли заработной платы в современных условиях состоит в комплексном учете категорий спроса и предложения, стоимости воспроизводства ресурсов для труда, конкуренции, факторов производства, заинтересованности, действий государства, профсоюзов и работодателей.

Обосновано, что полная реализация основных функций заработной платы в условиях экономического кризиса невозможна вне сферы государственного вмешательства, и прежде всего взвешенного установления размера минимальной заработной платы.

Изучение опыта регулирования заработной платы в странах с развитой рыночной экономикой позволило сделать вывод о целесообразности адаптации отдельных его элементов, в частности гибкого регулирования минимальной заработной платы, использование почасовых систем оплаты труда, внедрение мероприятий по защите заработной платы наемных работников в
управленческую практику в Украине. Сравнение действующего национального законодательства в сфере оплаты труда и законодательные акты европейских стран по вопросам оплаты труда доказало их соответствие, что создает основания для беспрепятственного со стороны законодательства внедрение элементов зарубежного опыта регулирования заработной платы.
.............
Институт экономики и права Ивана Кушнира. А. И. Амоша, Д. П. Богиню, В. Я. Брича, М. Д. Ведерникова, В. М. Гончарова, В. М. Данюк, Н. В. Дудина, Г. Т. Завиновську, А. В. Калину, Т. А. Костышин, А. М. Колота, Г. Т. Куликова, В. Д. Лагутина, Н. Д. Лукьянченко, А. Ф. Новикову, В. М. Нижника, Н. А. Павловской, А. Н. Уманского, А. А. Турецкого, российских ученых - Н. А. Волгина, И. В. Гейца, Б. М. Генкина,


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.