На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87646


Наименование:


Курсовик « Анализ рынка швейных изделий в Кыргызской Республике. Построение оптимального плана раскроя для небольшой швейной фирмы в Кыргызской Республике »

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.4.2015. Сдан: 2013. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………………………..3
Глава 1.Теоретические аспекты исследования швейного производства как вида экономической деятельности………………………………………………5
1.1 Швейное производство в структуре национальной экономики……….5
1.2.Динамика швейного производства ……………………………………...9
1.3.Количество предприятий и работников, заработная плата……………11
1.4. Анализ экспортного потенциала швейной промышленности ……….13
Глава II . Основные данные по предприятию «Alexandra»………………..17
2.1. Общая характеристика деятельности швейной компании «Alexandra» и финансовая политика предприятия………………………………………17
2.2. Виды изделий женской одежды компании «Alexandra» и технология изготовления платья…………………………………………………………20
Глава III. План раскроя платья для швейной фирмы «Alexandra»……….25
Заключение………………………………………………………………...............30
Список литературы……………………………………………………………….31
Приложение 1 (Удельный вес добавленной стоимости обрабатывающей промышленности в ВВП )………………… ………………………………………33
Приложение 2 (Экспорт готовых текстильных изделий по странам) ………....34
Приложение 3 (Структура экспорта по готовым текстильным изделиям……..35


Введение

На сегодняшний день швейная отрасль Кыргызстана является одной из дина­мично развивающихся промышленных отраслей страны. Швейная промышлен­ность замыкает производственную цепочку, в которую включены и сельское хозяйство, и машиностроение, и торговля. Именно поэтому развитие швейной отрасли имеет огромное значение для экономики страны в целом
Швейное производство является одной из экономикообразующих отраслей об­рабатывающей промышленности, ее удельный вес в промышленном производ­стве составляет 6,9%.
Сегодня в текстильном и швейном производстве работают более 150 тыс. чело­век, данная отрасль является экспортоориентированной и с каждым годом экс­порт швейных изделий увеличивается.
Более 90 % продукции экспортируется в страны Центральной Азии, Россию, Казахстан и многие другие страны, где являются гарантией качества по прием­лемой цене.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что сегодня, легкая про­мышленность Кыргызстана развивается стремительными темпами и нуждается в постоянном анализе рынка. Создаются новые предприятия, новые рабочие места, повышается качество продукции и новые подходы к производству.
Целью работы является рассмотрение современного состояния швейного про­изводства в Кыргызской Республике.
Для выполнения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
? Определить место швейного производства в структуре национальной эко­номики
? Определить динамику швейного производства
? Проанализировать экспортный потенциал
Структура курсовой работы включает в себя введение, три главы, заключение, список литературы.
Первая глава посвящается рассмотрению теоретических аспектов исследования швейного производства как вида экономической деятельности
Вторая глава содержит информацию о небольшой швейной фирме в КР под названием «Alexandra».
Третья глава носит практический характер. Автором построен оптимальный план раскроя платья фирмы «Alexandra».
Глава I. Теоретические аспекты исследования швейного производства как вида экономической деятельности
1.1. Швейное производство в структуре национальной экономики

Влияние от вступления в ВТО нашей республики на швейную отрасль уже бо­лее значительно, чем на текстильное производство. Сравнительно стабильное и успешное развитие швейной промышленности КР стало возможным благодаря тому, что на внутренний рынок хлынули всевозможные достаточно дешевые ткани из Китая, Турции и других стран, когда свое местное производство тка­ней находилось в состоянии упадка и не могло составить импортным тканям значительную конкуренцию. Такой доступности сырья способствовала схема растаможки по весу.
Так, производство швейных изделий, на которое в 1998 г. приходилось не более 10% в общем производстве отрасли, в течение 10 лет превратилось в основной «локомотив», безусловного лидера легкой промышленности, объемы производ­ства которого уже составляют свыше 80% от общего объема производства всей отрасли. И это несмотря на то, что сегодня фактически 95% «советских» пред­приятий закрылось. Крупные швейные фабрики («ВЛКСМ», «1 мая», «8 марта» и др.) были либо разбиты на множество частных мелких цехов, либо штат их сотрудников существенно сокращался (до 90%) и соответственно производство тоже.
В настоящее время отрасль снова возрождается, но теперь уже в новом струк­турном исполнении: маленькие цеха уже перерастают в крупные предприятия. Структура швейной отрасли: 60% - мелкие, 30% - средние и 10% - крупные предприятия.
Производство сконцентрировано в основном в Чуйской области, в г.Бишкеке и г. Ош, но большинство, по данным НСК КР, а именно 96% зарегистрированных предприятий швейной промышленности находятся в г. Бишкек и Чуйской области.
Согласно официальной статистике в этом секторе работают 128 (2011 г.) пред­приятий по всей стране, однако по неофициальным данным это количество только в 2009 г. уже приблизилось к 5000 швейных цехов и предприятий.
Однако индивидуальные предприниматели работают по патенту, и предприни­матель при этом может набрать целый штат работников, но числиться в стат­данных (170 200 чел.) как один работник, что уже говорит о том, что фактиче­ское количество больше. Это во-первых.
Во-вторых, как одно предприятие может числиться несколько цехов (до 30-50 цехов), и таким образом на одно предприятие номинально набирается сотруд­ников свыше 1000 человек). Итак, по неофициальным данным, только в г. Биш­кек работает свыше 300 000 человек на швейных предприятиях.
Сегодня профессия швеи является одной из востребованных и хорошо оплачи­ваемых профессий наряду со строителем. В среднем швея зарабатывает в месяц $200-500 при рабочем графике до 17 часов в день. Нужно отметить, что они эти деньги зарабатывают тяжелым трудом, потому что швея работает в сезон (с 6-8 ч. утра до 9-11 ч. вечера) до 18 часов в день, включая субботы и иногда даже воскресенья.
Технологическая база предприятий швейной отрасли с каждым годом улучша­ется, однако рост уровня капиталовооруженности происходит в основном за счет китайского достаточно дешевого и, соответственно, низкокачественного оборудования.
В конце 90-х гг. произошла переориентация спроса на импортную швейную продукцию и сокращение спроса на отечественные аналоги, однако в связи с возрождением отрасли рынок вновь наполняется товарами местного про­изводства, причем 10% продукции местной швейной отрасли вполне доста­точно для обеспечения потребностей внутреннего рынка.
Местные крупные, средние и малые предприятия КР по отношению к постав­кам товаров на местный рынок в сравнении с ввозимыми товарами достаточно конкурентоспособны по дизайну, по ассортименту и по качеству пошива, а по ценам наши производители уступают только китайским товарам. Основным по­ставщиком швейных изделий в Кыргызстан является Китай, удельный вес ко­торого составляет около 80% всего импорта данной продукции в КР.
Уникальность швейного производства Кыргызстана состоит в том, что при та­ком успехе на экспортном рынке и при огромных объемах производства часть отрасли все еще находится «в тени». Так, можно отметить, что рост объемов производства швейной промышленности медленно, но верно начался именно после 1998 г. - года вступления в ВТО, однако до 2004 г. более 2/3 производ­ства находилось «в тени», поэтому официальная статистика до этого периода слабо отражала реальные объемы производства. Если рассчитывать согласно статистике НСК, то объемы производства возросли более чем в 30 раз, по дан­ным же неофициальным и более реалистичным, объемы производства с 1998 г. возросли в 12-15 раз.
Налоговые поступления в государственный бюджет выросли в несколько раз от расширения и легализации экономической деятельности местных предпри­ятий, однако еще есть потенциал увеличения.
Основные каналы сбыта: «Дордой» или экспорт на рынки России и Казахстана через транспортные фирмы. По разным оценкам, на экспорт уходит до 90% го­товой продукции швейной отрасли республики, в 2008 г. были осуществлены экспортные поставки на сумму около 110 млн. долл. США, и швейные изделия являются второй по величине статьей в структуре кыргызского экспорта после статьи золота.
Как отмечалось ранее, местная швейная отрасль использует сырье и ткани в ос­новном китайского производства, о........


Список литературы

1. Алферова З.В, Романников А.Н. "Линейная алгебра", М.:, 2003.
2. Алесинская Т.В., Сербин В.Д., Катаев А.В. Таганрог ;Учебно-методическое пособие по курсу "Экономико-математические методы и модели. Линейное программирование": Изд-во ТРТУ, 2001.
3. Банди Б.Основы линейного программирования.-М.;Радио и связь,1989
4. Волков И.К., Исследование операций, Выпуск 20,2000.
5. Грицюк С.Н., Математические методы и модели в экономике, Феникс ,2007
6. Данциг Дж.Линейное программирование ,его обобщения и приложения.-М.:Прогресс,1966
7. Замков О.О.,Толстопятенко А.В.,Черемных Ю.Н. Математические методы в экономике:Учебник .-М.:ДИС,1998
8. Зуховицкий С.И.,Авдеев Л.И.Линейное программирование.-М.:Наука,1967
9. Исследование операций в экономике/ Под редакцией проф.Н.Ш.Кремера .-М.:Банки и биржи,ЮНИТИ,1997
10. Калихман И.Л.Линейная алгебра и программирование .-М.:Высшая школа,1967
11. Хазанова Л.Э.Специальные задачи линейного программирования.-М.:Изд-во Станкин,1996
12. Математическое программирование /Под ред.Н.Ш.Кремера.-М.:Финстатинформ,1995
13. Н. Ю. Грызина, И. Н. Мастяева, О. Н. Саменихина, П. С. Тимашкова
«Математические методы исследования операции» Москва 2004г.
14. Схрейвер А.Теория линейного и целочисленного программирования.-М.:Мир,1991
15. Солодовников А.С. и др. "Математика в экономике" Часть 1. М.:ФиС, 1999.
16. Сайт швейной компании «Alexandra»- http//alexandra.kg/
17. Публикация «Сектор текстильной и швейной промышленности»-
http:www.mineconom.kg/files/WTO%20textile.doc?
18. Публикация «Промышленность Кыргызской Республики 2007-2011 - images/stories/docs/tematika/prom/Prom%202007-2011.pdf




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.