На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87654


Наименование:


Реферат Отравления производными феноксиуксусной, феноксипропионовой, феноксимасляной кислотоми

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 29.4.2015. Сдан: 2011. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение………………………………………………………………….3 стр.
Токсичность………………………………………………………………4 стр.
Токсическое действие…………………………………………………....4 стр.
Симптомы……………………………………………………………...…7 стр.
Патоморфологические изменения………………………………………8 стр.
Диагностика……………………………………………………..………11 стр.
Терапия………………………………………………………………….12 стр.
Профилактика…………………………………………………………...12 стр.
Список используемой литературы…………………………………….15 стр.

Введение
Многие производные феноксиуксусной, феноксимасляной и феноксипропионовой кислот еще в 1970 г. были широко использованы для гербицидных целей на миллионах гектаров различных культур. Ежегодно на де­сятках тысяч гектаров закустаренной территории их при­меняли в качестве арборицидов. В настоящее время производные феноксикислот широко используются в ка­честве гербицидов и арборицидов системного и избира­тельного действия.
Из производных феноксикислот широко применяют­ся в настоящее время следующие гербициды и арборициды: натриевая соль 2,4-Д, аминная соль 2,4-Д, бути­ловый эфир 2,4-Д, октиловый эфир 2,4-Д, кротиловый эфир 2,4-Д, 2М-4Х, 2,4-ДМ, 2М-4ХП. Сама 2,4-Д кисло­та не используется в качестве гербицида, а применяются созданные на ее основе соли и эфиры, действующим на­чалом которых признается 2,4-Д кислота.
Характерным для применяемых производных фено­ксикислот является то, что они имеют не более двух ато­мов хлора в бензольном кольце, сами кислоты почти не­растворяются в воде и неэмульгируют с нею, поэтому на основе этих кислот созданы соли и эфиры, обладаю­щие свойством растворимости в воде или эмульгирова­ния с нею, что необходимо для использования препара­тов в качестве гербицидов и арборицидов.
Токсичность
Применяемые производные феноксики­слот являются в основном средне- и малотоксичными веществами для различных видов животных (за исклю­чением собак, для которых производные 2,4-Д-высоко­токсичные соединения). Отравления сельскохозяйствен­ных животных производными феноксикислот могут воз­никать при поедании травы на пастбище, обработанном производными 2,4-Д, ранее срока распада пестицидов. Вторичными причинами, способствующими возникновению отравлений, являются своеобразное вре­менное ослабление способности животных различать ядовитые растения на участках, обработанных произ­водными 2,4-Д; накопление в некоторых растениях под действием 2,4-Д нитритов и нитратов. Например, уве­личение количества нитратов в аксирисе обыкновенном и курае обыкновенном вызывает отравление крупного рогатого скота так называемым овсяным сеном. Под влиянием 2,4-Д в обработанных растениях накаплива­ются также дикумарин и синильная кислота, представ­ляющие опасность для сельскохозяйственных живот­ных. Отравление может возникнуть при поении живот­ных из водоемов, загрязненных ядохимикатами, а также при скармливании различного корма, в том числе сена, соломы, зерна, содержащего остатки гербицидов.
Отравление пчел производными 2,4-Д наблюдается в тех случаях, когда их оставляют на полях во время опрыскивания, а также при сборе пыльцы на растени­ях, обработанных гербицидами, до истечения профилак­тического срока.
Отравление рыб возникает обычно в результате за­грязнения водоемов гербицидами в опасной для рыб концентрации.
Токсическое действие
В основе механизма токсиче­ского действия на животных 2,4-Д кислоты, ее произ­водных и производных 2М-4Х лежит торможение окисли­тельных процессов, а также разобщение этих процессов и фосфорилирования, снижение содержания аденозин-трифосфорной (АТФ) и креатинфосфорной (КФ) кис­лоты, что в свою очередь ведет к нарушению использо­вания энергии сократительным белком мышц и энерге­тического обмена в целом. Производные 2,4-Д кислоты в токсических дозах, нарушая функцию щитовидной же­лезы, снижают основной обмен, вызывают также и бо­лее обширное нарушение гормональной регуляции, при этом основную роль играет не выпадение функции того или иного гормона, а изменение их соотношения в орга­низме. В частности, поражается функция коры надпо­чечников, что ведет к увеличению выделения глюкокор-тикоидов и снижению секреции минералокортикоидов.
Кроме того, 2,4-Д кислота (и ее производные) нару­шает активность фермент........

Список используемой литературы:
1. Ступников, А.А. Токсичность гербицидов и арборицидов и профилактика отравлений животных / А.А. Ступников, Л., Колос,- 1974г, Стр. 24-55.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.