На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87655


Наименование:


Реферат Современные методы и средства борьбы с эстрозом

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 29.4.2015. Сдан: 2011. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
Введение………………………………………………………………..3стр.
1.1.Эстроз овец…………………………………………………………4стр.
2. Средства и методы борьбы с эстрозом овец………………………6стр.
2.1 Сравнительная эффективность различных средств и методов борьбы с эстрозом овец………………………………………………12стр.
Список используемой литературы………………………………..…16стр.

Введение
Возрастающие масштабы производства и потребления пестицидов требуют повышения предъявляемых к ним требований, упорядочения условий их практического использования, создания интегрированной системы борьбы с вредными членистоногими. Весьма целесообразно, когда интегрированная система разрабатывается не для одного вида паразитов, а для группы возбудителей арахноэнтомозов. Применение химических средств в системе мероприятий должно осу­ществляться на основе знаний биологии, экологии, фенологии па­разитов. При подборе химических средств, используемых в интегри­рованной системе, необходимо руководствоваться пониманием их умеренной персистентности, избирательности к членистоногим, не­способности вызывать хроническую интоксикацию у теплокровных и человека, учитывать возможные отдаленные последствия их ис­пользования.
Система борьбы с эктопаразитами животных должна включать все методы и способы, которые позволяют снизить численность паразитов до хозяйственно неощутимого уровня. Необходимо чет­кое разграничение в определении ведущих и второстепенных при­емов. Нельзя считать оправданными усилия, направленные на со­здание сложного комплекса лечебно-профилактических мероприятий в тех ситуациях, когда необходимую эффективность можно дос­тигнуть одним методом или приемом. В этих случаях использование нового метода позволяет упростить сложную и дорогостоящую си­стему мероприятий. 1.1.Эстроз овец
Это инвазионная болезнь, вызываемая личинками носоглоточного овода, паразитирующего в носовых и лобных пазухах овец. Экономический ущерб выражается в снижении мясной, шерстной и молочной продуктивности овец.
Возбудитель заболевания - овод из семейства эстрид, для которых характерны полное голодание (состояние афагии в фазе куколки и имаго), многоплодие и живорождение. Через 12-20 сут после оплодотворения в половых путях самки созревают от 240 до 600 личинок. Самка на лету впрыскивает в носовые ходы овец по 6-12 личинок. Личинки I стадии развиваются на слизистой оболочке носовых раковин и решеточной кости, личинки II и III стадий - в лобных пазухах и полостях роговых отростков. Личинки травмируют слизистую оболочку, вызывая ее воспаление и некроз. Попав на поверхность почвы, личинки III стадии зарываются и окукливаются. При температуре 17 °C через 18-32 сут из куколки выходит имаго (рис.21). Через 2-3 сут происходит спаривание, после чего самцы погибают, а самки забираются в щели построек, деревьев и находятся там 2 нед (до созревания личинок в половых путях). В умеренном климате продолжительность генерации составляет около 11 мес. Продолжительность лёта оводов - 15-18 сут.

Рис. 1. Овод Oestrus ovis:
1 - самка с личинками 1-й стадии; 2 - выход имаго из куколки; 3 - личинки овода в полости головы овцы
Источник инвазии - больные эстрозом овцы. Массовое заболевание наблюдается весной и летом. Чаще заражается молодняк (100%), а у взрослых особей существует небольшой возрастной иммунитет механического характера (60-70%).
В период лёта оводов овцы стоят скученно, опустив голову. Личинки I стадии, попадая в носовые ходы, причиняют боль и вызывают защитную реакцию, заставляя овец фыркать и чихать. Овцы трясут головой, трутся носом.
Спустя 2-3 дня появляются серозно-слизистые истечения, потом клинические признаки исчезают, но с увеличением размеров личинок появляются вновь. Помимо истечений из носа, у больных особей нарушается координация движений (круговые движения в одну сторону - «вертячка»), затрудняется дыхание. Массовое появл........

Список используемой литературы:
1. Ашихин А.Д. Лечение овец при полостном оводе/ А.Д.Ашихин, Г.М.Болтачев//Ветеринария. -1959,-№1-С.43-44.
2. Букштынов,В.И. Эффективность анометрина, неопинамина, циперметрина, фоксима, фозалона, белофоса, и ивомека против личинок полостного овода/ В.И.Букштынов //Тр./Всесоюз. науч.-исслед. ин-т вет.санитарии.- М.,1987.-С.94-96.
3. Ган,Э.И. Овечий овод Oestrus ovis L/ Э.И.Ган.-Ташкент: Изд-во АН УзССР,1953,-193с.
4. Кленин,И.И. Материалы по клинике, терапии и профиллактике эстроза овец/ И.И.Кленин// Прорблемы ветеринарной дерматологии,фрахнологии и энтомологии: тез. докл. 1-й Всесоюзной конференции по проблемам ветеринарной дерматологии,арахнологии и энтомологии.-М.1954,-С.189-191.
5. Кленин,И.И. Клиника и течение эстроза овец/И.И.Кленин // Тр.Оренбург. с.-х.ин-т.-1958,-Т.8 -С.195-200.
6. Коломиец,Ю.С. Изыскание профилактических мер борьбы с полостным оводом овец / Ю.С.Коломиеци др.//Украин. институт эксперим. ветеринарии-1956,-Т.23-С.303-308.
7. Толоконников В.П. Миазы овец: монография/В.П.Толоконников, И.О.Лысенко.-Старополь: АГРУС,2005,-С.110-249.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.