На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87676


Наименование:


Курсовик Особенности уплаты таможенных платежей в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.4.2015. Сдан: 2014. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕДУРЫ ВЫПУСКА ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.
1.1Понятие и особенности таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления.
1.2 Условия помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
ГЛАВА 2. ПОРЯДОК УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПРИ ПРОЦЕДУРЕ ВЫПУСКА ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.
2.1 Порядок применения таможенных пошлин, налогов и ограничений при помещении товара под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
2.2 Возникновение и прекращение обязанности уплаты в отношении иностранных товаров, помещаемых под процедуру выпуска для внутреннего потребления.
2.3 Использование льгот при процедуре выпуска для внутреннего потребления.
2.4 Начисление таможенных платежей при процедуре выпуска для внутреннего потребления на примере ковров ручной работы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


ВВЕДЕНИЕ
Средства регулирования внешней торговли могут принимать различные формы, включая непосредственно воздействующие на цену товара (тарифы, налоги, акцизные и прочие сборы), так и ограничивающие стоимостные объемы или количество поступающего товара (количественные ограничения, лицензии, «добровольные» ограничения экспорта и т.д.).
Простое указание на обязанность уплатить таможенные пошлины, налоги и на применение всех ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, содержит достаточно сложно структурированную систему таможенно-тарифных и нетарифных мер регулирования внешней торговли, механизмом реализации которых выступает Таможенный кодекс Таможенного союза.
Такое положение требует в практических целях более детального раскрытия порядка соблюдения условий помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
Таможенные тарифы и пошлины являются основным инструментом торговой политики государства, правомерность применения которого признается международными нормами. В зависимости от того, какая сторона торговой политики считается важной, существует несколько дополняющих друг друга определений таможенного тарифа.
Таможенно - тарифная политика - основной элемент внешнеэкономической политики. В современных условиях она осуществляется с помощью ряда механизмов, которые регулируют, стимулируют и контролируют внешнеэкономические связи. Центральный инструмент таможенно-тарифного регулирования - таможенная пошлина, с помощью которой регулируется внешнеторговый оборот.
Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что выпуск товаров для внутреннего потребления - таможенная процедура, при которой ввезенные на таможенную территорию Таможенного союза товары остаются на этой территории без обязательства об их обратном вывозе. Товары, помещаемые под данную таможенную процедуру, предназначены для активного участия в торговом обороте на территории страны.
Таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления является основной таможенной процедурой, составляющей сердцевину всего таможенного декларирования. В соответствии с данными таможенной статистики большая часть товаров, импортируемых в Российскую Федерацию, ввозится на условиях, предусмотренных данной таможенной процедурой.
Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, возникает у декларанта с момента регистрации таможенным органом таможенной декларации.
Целью данной курсовой работы является исследование уплаты таможенных платежей в таможенной процедуре выпуск для внутреннего потребления.
Для достижения поставленной цели предполагается решить следующие задачи:
- исследовать понятие и особенности таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления;
- рассмотреть условия помещения товаров под таможенную процедуру выпуск для внутреннего потребления;
- исследовать порядок и особенности уплаты таможенных платежей при процедуре выпуска для внутреннего потребления;
- проанализировать судебную практику по таможенным платежам, подлежащих уплате при процедуре выпуск для внутреннего потребления.
Объектом исследования являются таможенные платежи. Предмет исследования - таможенные платежи в таможенной процедуре выпуск для внутреннего потребления.
Структура курсовой работы включает: титульный лист, оглавление, введение, три главы с разделами к ним, заключение, список использованных источников.


ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕДУРЫ ВЫПУСК ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
1.1 Понятие и особенности таможенной процедуры выпуск для внутреннего потребления
Таможенное регулирование как процесс установления порядка и правил перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу служит в конечном итоге интересам любого суверенного государства - обеспечить экономическую безопасность и пополнить бюджет. В этом смысле направления таможенной политики (протекционизм или свободная торговля) продиктованы общим вектором экономической (в том числе и финансовой) политики страны. Разумный баланс государственных интересов и выгоды субъектов предпринимательства в таможенной сфере достигаются посредством применения таможенных процедур.
Роль и значение таможенных процедур очень велики. Таможенные процедуры устанавливают порядок перемещения товара через таможенную границу в зависимости от назначения товара, условия нахождения его на/вне таможенной территории, устанавливает рамки, в которых может использоваться товар, права и обязанности лица, перемещающего товары, требования к товару, помещаемому под данную конкретную процедуру.
Выпуск для внутреннего потребления - таможенная процедура, при помещении под которую иностранные товары находятся и используются на таможенной территории Таможенного союза без ограничений по их пользованию и распоряжению.
Товары помещаются под процедуру выпуска для внутреннего потребления при следующих условиях:
1) уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, если не установлены тарифные преференции, льготы по уплате таможенных пошлин, налогов;
2) соблюдения запретов и ограничений;
3) представления документов, подтверждающих соблюдение ограничений в связи с применением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.
При выполнении указанных условий товар приобретает статус товаров Таможенного союза.
Если товары помещены под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления таможенными органами государств-членов ТС, повторного помещения таких товаров под таможенную процедуру при их ввозе в Российскую Федерацию не требуется.
Действие таможенной процедуры выпуск для внутреннего потребления попадает под общий механизм государственного регулирования внешнеторговой деятельности, включая прежде всего использование таможенного тарифа и применение ввозных таможенных пошлин и налогов (НДС и акцизов), а также мер нетарифных ограничений - лицензирования, квотирования, запретов и др.
Процедура помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления сопровождается подачей в таможенные органы соответствующего заявления со стороны бенефициара, в котором указывается цель их перемещения через таможенную границу Таможенного союза. Процедурные особенности действия и пользования данной таможенной процедурой установлены соответствующим положением, инструкцией о порядке заполнения таможенной декларации и другими нормативными актами ФТС России.


1.2 Условия помещения товаров под таможенную процедуру выпуск для внутреннего потребления
Приобретение товарами статуса выпущенных для свободного обращения является следствием выполнения условий таможенной процедуры выпуск для внутреннего потребления.
Первым условием выпуска товаров для внутреннего потребления, установленным ТК ТС Ст.210 Таможенного Кодекса Таможенного Союза, является уплата всех таможенных платежей (таможенной пошлины, налогов и сборов за таможенное оформление) на момент заявления таможенной процедуры. Использование импортных таможенных пошлин как ос........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:
Таможенный кодекс таможенного союза - М.: Юрайт, 2010.
Налоговый кодекс Российской Федерации от 05.08.2010г. №117-ФЗ (ред. от 05.04.2010).
Соглашение о видах таможенных процедур (принят Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав государств от 12 декабря 2008 года №4)
Соглашение между Правительством РФ, Правительством РБ и Правительством РК от 25.01.2008г. «О вывозных таможенных пошлин в отношении третьих стран».
Решение Комиссии Таможенного союза от 14.10.2010 № 476 «О сроках полного условного освобождения временно ввезенных транспортных средств, используемых для международных перевозок, и об особенностях их помещения под таможенную процедуру выпуск для внутреннего потребления».
Федеральный закон от 27.11.2010 № 311-ФЗ (ред. от 23.07.2013) « О таможенном регулировании в РФ» Глава 27. Таможенная процедура выпуск для внутреннего потребления.
Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. N 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" (с изменениями и дополнениями)
Федеральный закон от 08.12.2003 N 164-ФЗ (ред. от 02.02.2006) "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" опубликовано в "Собрании законодательства РФ" - 06.02.2006
Федеральный Закон от 27.11.10, № 311-ФЗ (в ред.23.07.2013) «О таможенном регулировании в Российской Федерации» ст.177.
Федеральный закон от 8.12.2003 года № 164«Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности».
Законом РФ от 21 мая 1993 г. №5003-1(ред. от 23.07.2013) «О таможенном тарифе».
Постановление Правительства РФ от 28.12.2004 N 863 (ред. от 10.03.2009) "О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров" опубликован в"Российская газета", N 290, 30.12.2004.
Постановление Правительства РФ от 4 апреля 1999 г. № 1335 «Об утверждении Порядка оказания гуманитарной помощи (содействия) Российской Федерации».
Приказ ФТС РФ от 11 августа 2006 г. № 762 (в ред. приказа ФТС РФ от 04.09.2007 N 1057) «Об утверждении инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации» опубликован в "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 45, 06.11.2006.
Блинов Н.М., Дзюбенко П.В. Введение в таможенное дело. - М.: РИО РТА,




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.