На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Интенсивная технология возделывания тритикале на основе метода программирования урожайности на примере производственного комплекса «Тюменский бройлер»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.04.2015. Сдан: 2014. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1 КРАТКАЯХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯСТВА 5
2 ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ ТЮМЕНСКОГО РАЙОНА 6
3 ОЦЕНКАПРИРОДНЫХ УСЛОВИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРОЯТНОГОУРОВНЯ УРОЖАЯ КУЛТУРЫНА ОСНОВЕ МЕТОДА ПРОГРАММИРОВАНИЯ УРОЖАЙНОСТИ 8
3.1 Расчет урожайности по коэффициенту использования 8
физиологически активной солнечной радиации 8
3.2 Определение действительно возможной 9
урожайности по влагообеспеченности 9
3.3 Расчет доз удобрений на запланированную 10
урожайность балансовым методом 10
3.4 Расчет нормы высева 11
на запрограммированную урожайность 11
4 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ТРИТИКАЛЕ, СОРТА 12
5. РАЗРАБОТКА ИНТЕНСИВНОЙТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯТРИТИКАЛЕ 16
6. ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОЛУЧЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 23
6.1 Хранение зерна 23
6.2 Переработка полученной продукции 25
7 ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29

Тритикале - пшенично-ржаной гибрид, представляющий собой новый ботанический род. Эта культура получена в результате скрещивания озимой ржи, мягкой и твердой пшеницы. Она сочетает в себе положительные качества пшеницы и ржи и является перспективной культурой для получения хлебопекарной муки, крахмала, солода, производства комбикормов.
Название Triticale произошло от слов Triticum (пшеница) и Secale (рожь). Тритикале имеет более высокую озерненность колоса и, следовательно, большую продуктивность. Тритикале имеет озимые и яровые формы. Успешно возделывать эту культуру можно в районах, где выращивают озимую пшеницу и рожь. Основные посевные площади в России под тритикале сосредоточены на Северном Кавказе, в Центрально-Черноземной и Нечерноземной зонах. В 2000 г. мировые посевные площади под тритикале составляли 1,2 млн га, в 2002 г. - уже 3,5 млн га, в 2006 г.- 3,6 млн га. Средняя урожайность - 33,2 ц/га.
В странах ЕС производство тритикале в 2007/2008 маркетинговом году (МГ) увеличено по сравнению с 2006/2007 МГ с 8,7 млн до 9,5 млн т, и это несмотря на сокращение посевных площадей с 2,33 млн до 2,28 млн га. Однако урожайность ожидается 41,9 ц/га (для сравнения: в 2006/07 МГ - 37,1 ц/га).
Мировым лидером по возделыванию тритикале является Польша, где под нее отводят 840 тыс. га, или 9,6А всех посевов зерновых. Средняя урожайность тритикале (на зерно) в Польше - 30 ц/га. Планируется дальнейшее расширение ее площадей до 1,2 млн га. Среди стран СНГ 1-е место по площадям подтритикале занимает Белоруссия (более 350 тыс. ra, или 15 - 17/о посевной площади).
В России под урожай 2005 г. тритикале была посеяна также на площади более 350 тыс. га. Рост площадей продолжается, и можно прогнозировать, что в ближайшие годы тритикале займет 500-600 тыс. ra. Наибольшие ее площади сосредоточены в Белгородской, Воронежской, Волгоградской, Ростовской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. В перспективе тритикале должна занимать не менее 10 о в структуре зернового клина в южных регионах и до 15М - в более северных.
Растущий интерес к этой культуре в мире и в нашей стране вызван большими ее возможностями в связи с нарастанием засушливости и других аномальностей климата. А это становится проблемой в земледелии. Например, в 2000-х годах в ЮФО редкий сезон был нормальным с точки зрения среднегодовых метеопараметров. Удлинился период залегания притертых ледяных корок (это связано с потеплением климата). Участились морозы в апреле. Возвратные майские заморозки (2000, 2002 гг.) достигают в период стеблевания злаков уровня минус 10 - 11 С в воздухе и на почве с продолжительностью до декады. Периоды отсутствия осадков доходят до 70 - 90 дней и др. В подобных условиях становится особенно явным преимущество новых гексаплоидных сортов тритикале.
.............
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Агротехнические ресурсы Тюменской области.-Л.: Гидрометео-издат, 1972.
2. Возделывание зерновых культур и рапса по интенсивной технологии.-М.: Росагропромиздат, 1986.
3. Гатаулина Г.Г. Практикум по растениеводству.-М.: КолосС, 2005.
4. Ермохин Ю.И., Неклюдов А.Ф. Программирование урожая. Омск. 2000.
5. Зональная система земледелия Тюменской области (рекомендации НИИCX Северного Зауралья).-Новосибирск, 1989.
6. Иваненко А.С., Кулясова О.А. Агроклиматические условия Тюменской области.-Тюмень, 2008.
7. Интенсивная технология возделывания сельскохозяйственных культур (подредакцией Г.В. Куренева).-М.: Агропром-издат, 1988.
8. Косогорова Э. А. Защита полевых и овощных культур от болезней.-Тюмень.2002.
9. Леонтьев СИ. и др. Озимая тритикале в Омской области// Кормовые культуры.-1989.-№ 5
10. Неттевич Э.Д., Сергеев А.В., Лызлов Е.В. Зерновые фуражные культуры.-М.: Россельхозиздат, 1980.
11. Посыпанов Г.С. и др. Растениеводство.-М.: Колос, 2006.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.