На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87720


Наименование:


Курсовик Информационное обеспечение важнейшее условие принятия эффективных управленческих решений

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 30.04.2015. Сдан: 2012. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Введение…………………………………………………………………
1.Организационно-экономическая характеристика хозяйства………
2.Информационное обеспечение - важнейшее условие принятия эффективных управленческих решений……………………………….
2.1. Понятие об информации, ее свойства и виды…………….
2.2. Информация - предмет труда менеджера и основа для принятия управленческих решений……………………………………
2.3. Коммуникации как обмен информацией……………………
2.4. Информационные системы, принципы организации их работы…………………………………………………………………
3………………………………………………………………………….
4. Выводы и предложения.





Введение.
Управление в обществе как вид деятельности уже давно существует в форме синтеза науки и искусства, причем удельный вес научных знаний постоянно возрастает. Вместе с тем и искусство управления качественно изменяется в новых условиях, насыщаясь новыми формами, ассоциациями и представлениями. Функционирование управления производством базируется на исключительной способности человеческого сознания заранее определять его результаты. В конце производственного процесса получаются результаты, которые еще до начала имелись в осознанном представлении человека. В производственном процессе при изменении того, что дано природой, реализуется и заранее осознанная цель человека, которая и определяет характер его деятельности.
Существуют различные формы чувственного восприятия окружающей среды множество символов ее отражения человеческим сознанием.
Используемая в сознательной деятельности человека информация нематериальна. Она служит целям производства только тогда, когда опосредуется людьми. Человек в своей производственной деятельности постоянно стремится к повышению производительной силы труда - увеличению результатов дополнительных затрат. Это становиться возможным лишь при накоплении информации, которая дает возможность вмешиваться в производственный процесс, координировать и согласовывать деятельность его участников.
Вся производственная деятельность основана на накоплении и использовании информации для принятия управленческих решений по устранению отклонений от заранее предусмотренных параметров.
Разделение труда в самом аппарате управления привело к появлению работ, которые непосредственно не связаны с производством, но служат его информационному обеспечению. Это канцелярские, проектные, архивные, библиотечные работы и др.
В результате технического прогресса произошло оснащение процесса умственного труда машинами, механизмами, а впоследствии и электронно-вычислительной техникой. Сам производственный процесс усложнился, для его информационного обеспечения потребовались огромные объемы разнообразной информации. Это позволило выделить информацию в самостоятельный предмет труда.


1. Организационно-экономическая характеристика хозяйства.
О результатах работы КСУП «Краснобережский» можно судить по показателям, приведенным в следующих таблицах:
1.1.Состав и структура земельных угодий.
Структура земельных угодий - это удельный вес каждого вида с.х. угодий в общей земельной площади.
Земельные угодья - это однородные участки земли, имеющие то или иное назначение и использование, бывают с.х. и не с.х. назначения.
В земли с.х. назначения входят:
· пашни - земли, систематически обрабатываемые и используемые для посева с.х. культур, включая многолетние травы.
· сенокосы - с.х. угодья, постоянно занятые многолетними травами, систематически скашиваемыми для заготовки сена.
· залежи - с.х. земли, которые прежде были пахотными, но более года не используются для посева с.х. культур и не подготавливаются под паровое поле.
· пастбища - с.х. угодья, постоянно занятые многолетними травами и используемые в основном для выпаса животных.

· С.х. угодья, занятые многолетними культурами - сады, ягодники, плодовые насаждения.

В состав земель не с.х. назначения входят:
· Леса, лесные полосы, насаждения, овраги, берега водоемов, кустарники.
· Болота.
· Естественные и искусственные водоемы.
· Дороги, прогоны для скота.
· Земли, занятые под улицами, хозяйственными постройками, дворами.
· Прочие земли.


Таблица 1.
Виды угодий Базисный год Отчётный год Отклонение
Площадь, га Структура,% Площадь, га Структура,% +,-,га В % отч. год к базисному
Общая земельная площадь 4993 100 4993 100 0 100,0
В т.ч. с.х. угодий 4218 84.5 4238 84.9 + 20 100.5
Из них:
пашня 3228 64.7 3248 65.0 + 20 100.6
сенокосы 441 8.8 441 8.8 - 100
пастбища 549 11.0 549 11.0 - 100.0
сады и ягодники - - - - - -
площадь леса 93 1.9 81 1.6 - 12 87.0
Пруды и водоемы 59 1.1 30 0.6 - 29 50.8
Приусадебные участки, коллективные сады 583 11.7 604 12.1 + 21 103.6
Прочие угодья 40 0.8 40 0.8 - 100.0
Осушенные земли 182 3.6 182 3.6 - 100.0
Орошаемые земли 138 2.8 138 2.8 - 100.0

Вывод: Из таблицы видно, что наибольший удельный вес в структуре земельных угодий занимает пашня - 64.7%, затем идут приусадебные участки и коллективные сады - 11.7%, пастбища - 11.0%, сенокосы 8.8%. За последние два года на фоне изменений в структуре земельных угодий предприятия общий объем земельной площади не изменился, так как уменьшение площади леса на 41га, прудов и водоемов возместилось увеличением площади пашни, приусадебных участков, коллективных садов на 41 га.
1.2. Посевные площади сельскохозяйственных культур.
Посевная площадь -это часть земельных угодий, предназначенная для посева и выращивания сельскохозяйственных культур.
Таблица 2
НИМЕНОВАНИЕ КУЛЬТУР В гектарах
Прошлый год Отчетный год
Зерновые и бобовые, всего 1501 1409
В том числе:
озимые зерновые 836 726
яровые зерновые 560 476
зернобобовые 105 208
Картофель 62 60
Рапс 50 100
Кормовые корнеплоды 15 15
Многолетние травы 777 700
Однолетние травы 304 714
Кукуруза на силос, зеленый корм 350 350
Прочие культуры - -
Итого: 3059 3348
Вывод: Из таблицы видно, что общая посевная площадь уменьшилась на 289 га, в т.ч. площадь зернобобовых на 103 га увеличилась, озимых зерновых на 110га уменьшилась, яровых зерновых на 85га уменьшилась, картофеля на 2 га уменьшилась, рапса на 50 га увеличилась, многолетних трав на 77 га стала меньше, однолетних - на 410 больше.
1.3.Урожайность сельскохозяйственных культур.
Урожайность - это сбор однородной продукции с одного гектара, измеряется в ц/га.
Таблица 3.
Наименование культур Годы В среднем за 2 года
Прошлый Отчетный
Зерновые и зернобобовые, всего 31.0 32.0 31.6
В том числе:
Озимые зерновые 29.8 30.7 30.3
Яровые зерновые 31.4 31.1 31.3
Зернобобовые 38.9 38.5 38.7
Сахарная свекла - - -
Лен-долгунец - - -
Картофель 185.2 154.2 169.8
Овощи открытого грунта - - -
Рапс 15.2 9.5 12.4
Кормовые корнеплоды 560 431 500
Многолетние травы 38.3 153.9 96.1
Однолетние травы 49 456 252.3
Кукуруза на силос 75.8 63.6 69.7
Вывод: Из таблицы следует, что за счет сокращения посевной площади снизилась урожайность яровых зерновых, картофеля; за счет рационального внесения удобрений увеличилась урожайность многолетних и однолетних трав; также снизилась урожайность зернобобовых, рапса, кормовых корнеплодов, кукурузы на силос.
1.4.Продуктивность животных.
Молочная продуктивность - количество и качество молока полученного за определенный период времени. Молочная продуктивность является очень сложным признаком, который обусловлен наследственностью, условиями среды, морфологическим строением вымени, его функциональными особенностями, связанными с обменом веществ, нервной и гуморальной регуляции.
Мясная продуктивность - это количество и качество продукции, полученной после убоя животных в определенном возрасте. Уровень мясной продуктивности и качество говядины изменяется в зависимости от возраста, пола, уровня кормления, породных особенностей, условий содержания.
Таблица 4.
Единица измерения Количество
Прошлый год Отчетный год
Среднегодовой удой молока от одной коровы кг 2113 2478
Среднесуточный прост:
Крупного рогатого скота г 998 374
Свиней г - -
Вывод: Среднегодовой удой от одной коровы вырос на 365 кг, а среднесуточный прирост КРС снизился на 624 г.


1.5.Себестоимость одной тонны основных видов сельскохозяйственной продукции, тыс. руб.
Себестоимость продукции - это один из важнейших показателей хозяйственной деятельности с/х предприятий, отражающий затраты на производство и реализацию продукции в денежном выражении. Чем ниже себестоимость продукции, тем выше эффективность производства. Анализ себестоимости дает возможность предприятиям выявить непроизводительные расходы и потери.
Таблица 5.
Наименование продукции Годы
Прошлый Отчетный
Зерновые и зернобобовые, всего 122 134
В том числе:
Озимые зерновые 140 124
Яровые зерновые 95 143
Зернобобовые 121.1 143
Картофель 116 159
Овощи открытого грунта - -
Кормовые корнеплоды 46 46
Кукуруза на силос 14 35
Вывод: анализируя данную таблицу можно сказать, что себестоимость, по сравнению с прошлым годом снизилась по озимым зерновым, по кормовым корнеплодам осталась неизменной, а по яровым зерновым, картофелю, зернобобовым и кукурузе на силос возросла.


1.6.Размеры производства КСУП «Краснобережский».
Таблица 6.
Показатели Единица измерения Базисный год Отчетный год Отчетный год к базисному, %
Объем валовой продукции Млн.руб. 1935 2192 113,3
Объем товарной продукции Млн.руб. 1197 1301 108,7
Среднегодовая стоимость основных средств производства с/х назначения Млн.руб. 5650 6246 110,5
Поголовье КРС Гол. 1281 1384 108,0
В том числе коров Гол. 513 517 800,8
Количество тракторов Физ.ед. 24 23 95,8
Выполнено тракторных работ У.э.га. 42480 41170 96,9
Количество автомашин Шт. - - -
Количество энергетических мощностей Тыс. л.с. 8 10 125
Комбайны, всего Шт. 9 9 100
Вывод: при сравнении размеров производства базисного и отчетного годов видно, что объем ВП вырос на 13.3 %, объем ТП вырос на 8.7 %, среднегодовая стоимость основных средств производства с.х. назначения -на 10.5 %, поголовье КРС -на 8.0 %, коров -на 0.8 %, количество тракторов снизилось на 3.1 %, количество энергетических мощностей стало выше на 25%, а количество комбайнов осталось неизменным.
1.7.Размеры и структура товарной сельскохозяйственной продукции.
Товарная продукция -это стоимость всей продукции, произведенной сельскохозяйственной организацией и предназначенной для реализации.
Таблица 7.
Отрасли и виды продукции Базисный год Отчетный год Отчетный год к базисному, %
Выручка, млн.руб Структура, % Выручка, млн.руб. Структура, %
Растениеводчество, всего 566 50,6 644 50,2 113,8
В том числе:
Зерновые 554........


7.Список используемой литературы.
1.Вавилов, П. П. Растениеводство / П. П. Вавилов. - М. : Колос,1981.-432 с.
2.Вострухин, Н. П. Продуктивность культур полевого севооборота /. Н. П. Вострухин [и др.]. - Мн.: Ураджай, 1990. - 200 с.
3.Кадыров, М.А.Современные технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси/сб.науч.материалов.-Мн.: ИВЦ Минфина, 2005.-304 с.
4. Каюмов, М. К. Программирование урожаев сельскохозяйственных культур / М. К. Каюмов. - М.: Агропромиздат, 1989. - 320 с.
5.Короневский В.И, Технология возделывания сельскохозяйственных культур.- Мн.: Ураджай, 1997.- 167 с.
6.Мухаметов, Э. М. Технология производства и качество продовольственного зерна / Э. М. Мухаметов [и др.]. - Мн.: Дизайн ПРО, 1991. - 256 с.
7.Отраслевые регламенты по возделыванию сельскохозяйственных культур.-Мн.: Минсельхозпрод Республики Беларусь, 1997,1998.
8.Шпар, Д. Возделывание зерновых / Д. Шпар [и др.]. - М.: Аграрная наука, 1998. - 336 с.
9.Журнал «Белорусское сельское хозяйство»,2007.
10.Журнал «Земляробстваiаховараслiн»,2007.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.