На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87789


Наименование:


контрольная работа Грузовые и коммерческие операции на станциях назначения

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 5.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Грузовые и коммерческие операции на станциях назначения 2
Задача 12
Список использованной литературы 21



1. Грузовые и коммерческие операции на станциях назначения

При выполнении грузовых и коммерческих операций технология работыжелезнодорожных станций предусматривает взаимодействие между железной дорогой и грузоотправителями (грузополучателями) при приеме груза к перевозке, его выдаче и изменениях условий перевозки в пути следования. Грузоотправитель - физическое или юридическое лицо, выступающее от своего имени или от имени собственника груза. Грузополучатель - физическое или юридическое лицо, уполномоченное на получение груза. Грузоотправители, грузополучатели для взаимодействия с железной дорогой по перевозке грузов должны знать основные положения Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации (УЖДТ РФ) и правил перевозок грузов железнодорожным транспортом. Изменения и дополнения УЖДТ РФ, правил и других нормативных документов публикуются МПС России в сборниках правил перевозок и тарифов на железнодорожном транспорте.
К грузовым и коммерческим операциям на станции назначения относятся: информация о подходе поездов и грузов, выдача грузов, оформление перевозочных документов, уведомление получателя о прибытии грузов, выгрузка грузов, хранение, выдача грузов, проверка состояния грузов, его масса, переадресовка.
Информация о подходе поездов и грузов
Информация о подходе поездов и грузов, ее качество - основа оперативного планирования и регулирования работы железнодорожной станции.
Станция получает и передает грузополучателям два вида информации: предварительную и точную.
Предварительную информацию руководство станции получает из отделения дороги вместе с заданием на смену. Предварительная информация содержит данные о предстоящем прибытии поездов и вагонов на 12 часов вперед с каждого направления с выделением вагонов, следующих под выгрузку на данную станцию. Периодически через каждые 4-6 часов инженер информационной группы отделения дороги передает маневровому диспетчеру станции следующую информацию: номер поезда, индекс поезда, количество вагонов, предполагаемое время прибытия на станцию.
По окончании приема информации от отделения дороги маневровый диспетчер макетом 40 получает телеграмму-натурный лист на поезда, следующие в адрес станции.
Точная информация поступает по каналам связи в виде телеграммы-натурного листа. Маневровый диспетчер в течение всей смены получает с сортировочной станции информацию о прибытии на эту станцию поездов, на которые получена предварительная информация, согласовывает с ДСП сортировочной станции и поездным диспетчером время отправления поезда с сортировочной станции и выверяет телеграмму-натурный лист на поезд.
Выверив телеграмму-натурный лист, маневровый диспетчер дает распоряжение приемосдатчику приступить к предварительной информации грузополучателей, экспедиторов и приемосдатчиков складов в целях своевременной подготовки механизмов и работников для выполнения операций по приему, обработке и выгрузке вагонов.
Выдача груза.
Железная дорога обязана уведомить грузополучателя о прибывших в его адрес грузах не позднее, чем в 12 ч дня, следующего за днем прибытия грузов. Порядок и способы уведомления устанавливаются начальником железнодорожной станции назначения. Одновременно грузополучателя уведомляют о времени ожидаемой подачи вагонов под выгрузку. Передача грузополучателям вагонов под выгрузку регистрируется в памятке приемосдатчика, которую подписывают работник железной дороги и грузополучатель. Передача грузополучателям контейнеров под выгрузку регистрируется в нарядах установленной формы. Грузополучатель по получении уведомления о прибытии груза (подаче вагонов под выгрузку) обязан раскредитовать перевозочные документы в товарной конторе станции (получить накладную под роспись в дорожной ведомости). Груз выдается грузополучателю после внесения им платы за перевозку груза и иных причитающихся железной дороге платежей. Сроком расчета на станции назначения является дата выдачи груза грузополучателю, указанная в накладной. Порядок выдачи груза установлен правилами выдачи грузов на железнодорожном транспорте.
Прибывшие грузы, контейнеры, подлежащие выгрузке и выдаче в местах общего пользования, хранятся на железнодорожной станции назначения бесплатно в течение 24 ч. Указанный срок исчисляется с 24 ч дня выгрузки грузов, контейнеров железной дорогой или с 24 ч дня подачи железной дорогой вагонов, контейнеров с грузами к предусмотренному месту выгрузки. Срок и порядок хранения грузов на железнодорожной станции назначения устанавливаются правилами хранения грузов в местах общего пользования ж.-д. станций.
Если грузополучатель уклоняется от внесения платы за перевозку груза и иных платежей, железная дорога вправе удерживать груз с уведомлением об этом грузоотправителя, который обязан в течение четырех суток после получения уведомления распорядиться грузом. Если в течение указанного срока грузополучатель не внесет плату за перевозку груза и иные причитающиеся железной дороге платежи и грузоотправитель не распорядится грузом, железная дорога имеет право (если иное не предусмотрено договором перевозки) реализовать удерживаемый груз (за исключением случаев, установленных УЖДТ РФ). Реализации могут подлежать также грузы, которые в установленных УЖДТ РФ случаях железная дорога не имеет возможности доставить по назначению, выдать надлежащему получателю или по которым истекли предельные сроки хранения.
После выгрузки грузовые вагоны и контейнеры должны быть очищены, с них должны быть сняты съемные и приведены в исправное техническое состояние несъемные приспособления для крепления груза. Требования к очистке и промывке вагонов (контейнеров) установлены правилами очистки и промывки вагонов и контейнеров после выгрузки грузов.
Переадресовка груза.
По заявлению грузоотправителя или грузополучателя железная дорога может провести переадресовку перевозимого груза, т. е. доставить груз по новому назначению с изменением указанных в перевозочных документах грузополучателя и (или) станции назначения. Переадресовка может проводиться в пути следования или на станции первоначального назначения груза с оформлением дальнейшей перевозки по новым или первоначальным перевозочным документам. Переадресовка отдельных вагонов, следующих в составе маршрутной или групповой отправки, допускается только на станциях назначения с оформлением дальнейшей перевозки по новым перевозочным документам. Переадресовка скоропортящихся грузов проводится с учетом правил перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте. Переадресовка груза, находящегося под таможенным контролем, проводится при согласии соответствующего таможенного органа или в установл........

Список использованной литературы

1. Тарифное руководство №4 (ред. от 28.11.2008 г., изм. от 12.10.2009) Книга 1 «Тарифные расстояния между станциями на участках железных дорог» (утв. Советом по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества Независимых Государств). - Консультант Плюс.
2. Правила перевозок железнодорожным транспортом мелкими отправками, утверждены Приказом МПС России от 18.06.2003 г. №33 (зарегистрирован в Минюсте РФ 20.06.2003 №4806). [Электронный ресурс]. - Режим доступа: articles/35/.
3. Правила приема грузов к перевозке на железнодорожном транспорте, утвержденные Приказом МПС России 09.12.1999 №42Ц (зарегистрированы в Минюсте России 16.05.2000 №2224). [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ru/pp02.html.
4. Атлас схем железных дорог государств-участников СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии. - Омск.: Картографическая ф-ка Роскарт, 2008. - 75 с.
5. Дерибас А.Т. Организация грузовой и коммерческой работы на железнодорожном транспорте: Учебник для вузов / А.Т. Дерибас, В.В. Повороженко, А.А. Смехов и др. - М.: Маршрут, 2008. - 412 с.
6. Левиков Г.А. Логистика, транспорт и экспедирование: Краткий словарь-справочник. - М.: Транслит, 2008. - 290 с.
7. Логистика. Транспорт и склад в цепи поставок товаров: Учебно-практическое пособие / Ред. В.М. Курганов - М.: Книги, 2008. - 216 с.
8. Перепон В.П. Организация перевозок грузов. - М.: Век, 2010. - 615 с.
9. Сборник правил перевозок грузов на железнодорожном транспорте. Кн. 1. - М.: Юридическая фирма Контракт, 2006. - 600 с.
10. Технические условия погрузки и крепления грузов в вагонах и контейнерах. - М.: Юридическая компания Юртранс, 2008. - 568 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.