На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87863


Наименование:


Курсовик ОРГАНИЗАЦИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ СИЛ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.5.2015. Сдан: 2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ................................................................................................. 2

1. ОРГАНИЗАЦИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ СИЛ
ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ…..........…...................................... 4
1.1.Нормы расхода и потребления воды.................................................. 4

2. ОЦЕНКА ЗАПАСОВ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ.................................. 9

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ РАЗВЕДКИ
ИСТОЧНИКОВ ВОДЫ....................................... ........................... 14
3.1.Силы, органы и способы инженерной разведки "на воду".............. 15
3.2.Планирование инженерной разведки источников воды.................. 16
3.3.Постановка задач, подготовка разведывательных
подразделений и управление разведкой.......................................... 17

4. ОРГАНИЗАЦИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ СИЛ ЛИКВИДАЦИИ
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ................................................ 20

5. ЗАБЛАГОВРЕМЕННАЯ ПОДГОТОВКА СИСТЕМ
ВОДОСНАБЖЕНИЯ В РАЙОНАХ
РАССРЕДОТОЧЕНИЯ.................................................................... 24

6. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ
ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ГО И ЧС ПРИ
ПЛАНИРОВАНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОДОЙ
НАСЕЛЕНИЯ..................................................................................... 27

ЗАКЛЮЧЕНИЕ................................................................................ 29

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.............................................................. 30





ВВЕДЕНИЕ

Системы водоснабжения представляют собой комплекс инженерных сооружений и устройств, обеспечивающих получение воды из природных источников, ее очистку, транспортирование и подачу потребителям. Системы водоснабжения предназначены также для удовлетворения потребителей в воде промышленности и сельского хозяйства.
Обеспечение населения чистой, доброкачественной водой имеет большое гигиеническое значение, так как предохраняет людей от различных эпидемиологических заболеваний, передаваемых через воду. Подача достаточного количества воды в населенный пункт позволяет поднять общий уровень его благоустройства. Для удовлетворения потребностей современных крупных городов в воде, требуется громадное ее количество, измеряемое в миллионах кубических метров в сутки. Выполнение этой задачи, а также обеспечение высоких санитарных качеств питьевой воды требует тщательного выбора природных источников, их защиты от загрязнения и надлежащей очистки воды на водопроводных сооружениях. Некоторые промышленные предприятия предъявляют к качеству потребляемой воды специальные требования.
Водопроводные сети и водоводы занимают особое место в системах водоснабжения. Водопроводная сеть запроектирована с учетом требуемой надежности водообеспечения потребителей.
Дальнейшее развитие систем водоснабжения связано также с совершенствованием и созданием новых видов механического и электрического оборудования, разработкой и внедрением новых реагентов для обработки воды, средств автоматического контроля и регулирования.
Широкое внедрение средств вычислительной техники позволит решать задачи проектирования и эксплуатации сооружений систем водоснабжения на качественно новом уровне, обеспечивающем требования экономичности и надежности. К числу таких задач относятся гидравлические расчеты систем подачи и распределения воды, расчеты по защите водоводов от гидравлических ударов, выбора оптимальных режимов, расчеты отдельных сооружений и всей системы водоснабжения в целом, а также ряд других сложных задач.
Система водоснабжения населенного пункта должна обеспечивать получение в необходимом количестве воды из природных источников, при необходимости улучшение ее качества и передачу к месту потребления. Основное требование в работе системы водоснабжения - выполнение заданных функций при соблюдении высоких показателей надежности и экономичности.
Организация системы водоснабжения в муниципальных образованиях в основном основывается на функционировании муниципальных предприятий, в отдельных городах это акционерные общества.
Необходимо отметить, что на сегодняшний день существует немало проблем, связанных с функционированием системы водоснабжения.


1.ОРГАНИЗАЦИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ СИЛ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ


Обеспечение водой сил ГО в районах проведения спасательных работ и
эвакуации населения организуется на основе решения на выполнение работ и указаний вышестоящего штаба.
Включает : определение потребности в воде сил ГО и населения; оценку
плотности распространения источников воды и водозаборных сооружений (водообеспеченности местности) в районах проведения спасательных работ и эвакуации населения; разведку источников воды и водозаборных сооружений; оценку возможностей сил ГО удовлетворять потребности в воде своими силами; оборудование и содержание пунктов водоснабжения и водоразборных пунктов; обеспечение сил ГО и населения в районах эвакуации недостающим количеством воды с пунктов водоснабжения; распределение воды и подвоз ее потребителям; обеспечение сил ГО средствами полевого водоснабжения и расходными материалами; контроль качества воды.
Органы управления ГОЧС обеспечивают согласованную работу должностных лиц, планирующих и организующих водоснабжение, и осуществляют контроль за обеспечением водой сил ГО и населения в районах эвакуации.



1.1. Нормы расхода и потребления воды.

Потребность в воде сил ГО в районах проведения спасательных работ и
эвакуации населения определяется по нормам водопотребления (расхода воды) на различные нужды и в зависимости от количества личного состава (населения).
Единичные нормы потребления (расхода воды) определены ГОСТами,
руководствами и инструкциями на основе исследований, опыта ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в зависимости от назначения воды.
Обеспечение водой соединений и частей, привлекаемых к ликвидации
чрезвычайных ситуаций осуществляется по нормам, установленным Руководством по полевому водоснабжению войск (таблица 5.1 - 5.3). Примечания :
1. В исключительной обстановке (на срок не более трех суток) суточные нормы потребления воды личным составом по согласованию с медицинской службой могут быть снижены до 5 л для умеренной погоды и 8 л в условиях жаркой погоды.
2. Обеспечение водой пострадавших в очаге поражения планируется исходя из минимальных норм потребления 2,5-4 л на человека в сутки. Примечание : Суточные нормы потребления воды медицинскими пунктами (при массовом поступлении раненых и больных) составляют : батальона - 0,5 м3; полка - 3 м3; бригады - 4 м3. Минимальные физико-гигиенические нормы обеспечения населения водой при ее дефиците, вызванным заражением источников воды или выходом из
142 строя систем водоснабжения в особый период, вводятся в действие по особому указанию и установлены системой стандартов ГО (ГОСТ 22.3.006 - 87 В).
Нормы водопотребления на одного человека в сутки при малой физической активности с энергозатратами до 5,0?105 Дж/ч (120 ккал/ч) на различные
нужды приведены в таблице 5.4.
Примечания :
1. В числителе указаны нормы водопотребления взрослого населения и подростков (от 14 лет и старше), в знаменателе - нормы для детей от одного года до 14 лет и кормящих женщин.
2. Нормы водопотребления одного человека в сутки даны для климатической зоны II. Для климатической зоны I нормы устанавливаются введением коэффициента 1,3; а для климатических зон II и IV - коэффициента 1,6. Климатические зоны установлены в соответствии со СНиП.
3. Для лечебных нужд устанавливаются дополнительно к нормам, указанным в таблице, 5,5 л воды в сутки на каждого больного, находящегося в лечебном учреждении, независимо от климатической зоны и режима водопотребления. Нормы водопотребления для питья людям, выполняющим работы различной категории сложности, устанавливаются введением коэффициентов, приведенных в таблице 5.5.
Следует иметь в виду, что обеспечение населения в режиме I (таблица
5.4) не должно продолжаться более 5 суток для климатических зон I и II (зоны с умеренным климатом); трое суток - для климатических зон III и IV (зоны с жарким климатом). После истечения этих сроков необходимо переходить на более щадящие режимы водопотребления. Норма для питья людям, находящимся большую часть суток в помещениях с повышенной температурой воздуха, устанавливается введением коэффициентов (таблица 5.4), увеличивающих нормы водопотребления. Так, при температуре воздуха равной 20°С значение коэффициента составляет 1,0; 25°С - 1,3; 30°С - 2,2; 35°С - 3,5.
Потребности в воде соединений и частей, выполняющих задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций слагаются из суточной потребности в воде на хозяйственно-питьевые и медицинские (Q1), санитарно-бытовые (Q2) и технические нужды (Q3).
Суточную потребность на хозяйственно-питьевые и медицинские нужды
можно рассчитать по следующей зависимости :
где : Nлс - численность личного состава соединения (части), участвующей в ликвидации чрезвычайных ситуаций, чел;
В - единичные нормы потребления воды личным составом, л на человека в сутки (таблица 5.1);
m - количество медицинских пунктов j-того типа в соединении или части (j = 1, 2, ..., n), ед;
Аj - суточные нормы расхода воды медицинским пунктом j-того типа (таблица 5.2), м3 в сутки. Потребность в воде на гигиеническую помывку (санитарную обработку личного состава определяется по формуле :
где - количество личного состава, подвергаю........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Калицун В.И., Кедров В.С., Ласков Ю.М. Гидравлика, водоснабжение и водоотведение. Москва Стройиздат.

2. Мастрюков, Б.С. Безопасность в чрезвычайных ситуациях: учебник для студентов высших учебных заведений / Б.С. Мастрюков. - М.: Академия, 2008.
3. Коробкин, В.И. Экология / В.И. Коробкин, Л.В. Передельский. - Ростов н/Д.: Изд. Феникс, 2010.
4. Безопасность жизнедеятельности: учебник для вузов / С.В. Белов [и др.]; под ред. С.В. Белова. - 3-е изд., испр. и доп. - М.: Высш. шк., 2010.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.