На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87870


Наименование:


Контрольная Компенсационный характер имущественного страхования.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 5.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Компенсационный характер имущественного страхования……………...…3
2. Страхование предпринимательских рисков………………………………….8
3. Задача…………………………………………………………………………..14
Библиографический список……………………………………………………....16


1.Компенсационный характер имущественного страхования.


В соответствии с Законом об организации страхового дела имущественное страхование включает в себя:
- страхование имущества, объектами которого являются имущественные интересы, связанные с владением, пользованием и распоряжением имуществом;
- страхование гражданской ответственности, объектами которого являются имущественные интересы, связанные с обязанностью возместить причиненный другим лицам вред;
- страхование предпринимательских рисков, объектами которого являются имущественные интересы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.
По договору имущественного страхования страховщик обязуется при наступлении определенного страхового события возместить страхователю или выгодоприобретателю убытки, причиненные их застрахованным имущественным интересам, в пределах указанной в договоре страховой суммы.
Основное отличие договоров имущественного страхования заключается в компенсационном характере страхового покрытия. Страхователь приобретает гарантию возмещения понесенных им (или выгодоприобретателем) реальных, имеющих конкретную материальную оценку убытков.
В основу организации имущественного страхования заложена концепция возмещения, которая предполагает, что основная цель предоставления страховой защиты заключается в том, чтобы страхователь после наступления убытка был возращен в такое же материальное (финансовое) положение, в котором он находился непосредственно перед наступлением страхового случая. Концепция возмещения не предусматривает никакого выгодоприобретения со стороны страхователя. Страховщик может только возместить нанесенный застрахованным объектам материальный ущерб.
Данное положение является принципиальным отличием имущественного страхования отличного страхования, в котором действует концепция страхового обеспечения, а оценка ущерба жизни и здоровью является предметом соглашения между страховщиком и страхователем.
Концепция возмещения в страховой практике реализуется через организацию определенных систем страхования и возмещения ущерба.
1. Страхование и возмещение ущерба по действительной стоимости застрахованного объекта (полное страхование). Страхователь заявляет к страхованию действительную стоимость объекта и оплачивает соответственно премию за полный риск. Страховщик при наступлении страхового случая гарантирует выплату страхового возмещения в размере ущерба:

Q = T, (1)

где Q - сумма страхового возмещения; Т - величина фактического ущерба.
2. Страхование по системе пропорциональной ответственности (за рубежом используется оговорка "average") предполагает действие условия строгого соотношения между заявленной страховой суммой объекта и его действительной стоимостью применительно к определению размера страхового возмещения. Если страхователь заявляет к страхованию неполную стоимость объекта и оплачивает соответственно премию за неполный риск, то страховщик гарантирует выплату страхового возмещения в размере ущерба, сокращенного пропорционально соотношению страховой суммы и действительной стоимости застрахованного объекта:

Q = Т · S/W, (2)

где S - страховая сумма, указанная в договоре; W - действительная стоимость объекта.
В Российской Федерации оговорка о пропорциональном возмещении убытков при неполном страховании подтверждена в ст. 949 ГК РФ.
3. Страхование по системе "первого риска". Выплата страхового возмещения осуществляется в размере ущерба, но в пределах страховой суммы, установленной в договоре (первый риск):

Q = Т ? S, (3)

Обычно по системе "первого риска" страхуется залоговое имущество, имущество, имеющее специальную оценку, например денежная наличность, ювелирные изделия и т.п. Страхование по "первому риску" схоже с системой страхования с условием установления "лимита ответственности страховщика", которая применяется при страховании рисков гражданской ответственности.
4. Страхование с условием замены на новое. По этой системе страховщик в случае нанесения полного ущерба обязуется произвести замену пострадавшего застрахованного объекта на аналогичный новый. Обычно данный способ применяется при страховании нового оборудования, вычислительной и бытовой техники, иногда - новых автомобилей, когда застрахованный объект в течение действия договора может быстро потерять реальную стоимость, выраженную высокой первоначальной ценой на момент приобретения.
В основу систем страхового возмещения, применяемых страховщиками, заложена оценка соотношения страховой стоимости и страховой суммы. В реальной практике страховая сумма может быть меньше, равна или даже больше страховой стоимости, например, товары на складе, грузы в пути, которые меняют страховую стоимость каждый день, а в генеральном договоре если и указывается сумма, то это - их лимитная величина. Страховая сумма является пределом ответственности страховщика.
Однако необходимо отметить, что страховщик может быть обязан выплатить страховое возмещение более указанной в договоре страховой сумм........

1. «Гражданский кодекс Российкой федерации (часть вторая) от 26.01.1996 №14-ФЗ(принят ГД ФС РФ 22.12.1995),(ред.от 18.07.2005).
2. Закон РФ от 27 ноября 1992г. № 4015-1 (в ред. от 20 ноября 1999г.) «Об организации страхового дела в Российской Федерации».
3. Балабанов И.Т., Балабанов А.И. Страхование. - СПб.: Притер, 2011.
4. Басаков М.И. Страховое дело. Курс лекций. - М.: ПРИОР, 2001.
5. Журавлев Ю.М., Секерж И.Г. Страхование и перестрахование. - М.: Анкил, 2003, - 184 с.
6. Сплетухов Ю.А., Дюжиков Е.Ф. Страхование. Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2002.
7. Шахов В.В. Страхование: Учебник для вузов. - М.: Анкил, 2002. - 480 с.
8. Штрауб Э. Актуальная математика имущественного страхования. - М.: 2009. - 148 с.
9. < > Научно-технический центр правовой информации.
10. < > Страховой портал




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.