На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87876


Наименование:


Отчет по практике составление первичных документов и изучение порядка учета и аудита на предприятии ОФ «Центр по внедрению НЭБТ».

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 5.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение


Бухгалтерский учет является системой, которая измеряет, параметры деловой активности и представляет их в виде отчета и конечных выводов для принятия решений руководством компаний. Финансовые отчеты это документы, которые предоставляют информацию в денежной форме на индивидуальном уровне или на уровне предприятия.
Бухгалтерский учет отражает информацию о количественной и качественной стороне хозяйственных операций путем ее регистрации в натуральном и денежном выражении на основе документальных и обоснованных фактов.
В бухгалтерском учете идет сплошное и непрерывное отражение хозяйственных операций, движений его активов и пассивов. Каждая операция оформляется документально и имеет правовую основу, фиксируется в денежном выражении.
Производственная практика является важной составной частью учебного процесса по основной образовательной программе профессионального высшего образования и включается в учебные планы всех форм обучения в соответствии с требованиями Государственного общеобязательного стандарта образования.
Актуальность настоящей работы обусловлена тем, что изучение порядка учета, аудита и документального оформления необходимо на любом предприятии. Рассмотрение вопросов связанных с данной тематикой носит как теоретическую, так и практическую значимость.
Целью учебной практики является составление первичных документов и изучение порядка учета и аудита на предприятии ОФ «Центр по внедрению НЭБТ».
В рамках достижения поставленной цели были поставлены и решения следующие задачи:
? закрепление и углубление теоретических знаний по прослушанным за время обучения дисциплинам и специальным курсам;
? приобретение навыков практической работы;
? извлечение и структурирование знаний конкретной предметной области в зависимости от базы прохождения практики;
? совершенствование навыков использования инструментальных средств информационных технологий.
? ознакомиться с организацией предприятия, его структурой, спецификой отрасли и основными функциями производственных и управленческих подразделений предприятия;
? изучить организацию бухгалтерского учета, анализа и аудита на предприятии: учетную политику, формы бухгалтерского учета, автоматизацию учета, первичную документацию и документооборот, формы аналитического учета;
? состав и содержание финансовой отчетности, ее рассмотрение, анализ и утверждение;
? краткое описание действующей организации учета, управленческого и финансового анализа, внесение предложений по его усовершенствованию;
Текущий банковский счет в АО Народном Банке г. Караганды
ИИК KZ276010191000123423
БИН 050740008940 Код 18
АО «Народный Банк» БИК HSBKKZKX
Предприятие находится по адресу: г.Караганда, ул.Таттимбета 10, 236, Юго-Восток, район Казыбек Би.
На предприятии ТОО НПФ «Эргономика» бухгалтерский учет автоматизирован, и ведется на основании программы 1С. При этом для ведения синтетических и аналитических регистров и финансовых отчетов в неавтоматизированной (ручной) - для оформления первичных документов в момент совершения хозяйственных операций.
Учет и аудит на предприятии ОФ «Центр по внедрению НЭБТ» ведется в соответствии с законодательными и нормативно-правовыми актами.
Теоретической и методологической основой проведения исследования явились законодательные акты, нормативные документы РК. Источниками информации для написания работы послужили базовая учебная литература, фундаментальные теоретические труды современных экономистов в рассматриваемой области, статьи и обзоры в специализированных и периодических изданиях, справочная литература, прочие актуальные источники информации.
1. Бухгалтерский учет

1.1 Структура бухгалтерии и организации учета хозяйствующего субъекта

Деятельность ОФ «Центр по внедрению НЭБТ» (в дальнейшем - Объединение) регулируется законом Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» от 22.04.1998 г.
Объединение является субъектом малого предпринимательства, со среднегодовой численностью работников не более шестидесяти человек и общей стоимостью активов в среднем за год - месячных расчетных показателей.
Работают по полной системе ведения бухгалтерского учета.
Объединение осуществляет следующие виды деятельности:
1. приемка зерна
2. отгрузка зерна
3. хранение зерна
Лицензируемые виды деятельности осуществляются только при наличии соответствующей лицензии в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Организация учета в ОФ «Центр по внедрению НЭБТ» регламентируется Стандартом Бухгалтерского учета №24 «Организация бухгалтерской службы».
Данный стандарт устанавливает порядок организации бухгалтерской службы.
Ведение бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности осуществляется на основе:
· закона «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности»;
· стандартов бухгалтерского учета;
· методических рекомендаций к стандартам;
· учетной политики, указаний, инструкций, приказов по организации бухгалтерского учета субъекта.
ОФ «Центр по внедрению НЭБТ», осуществляя организацию бухгалтерского учета, исходя из вида деятельности, размера и конкретных условий хозяйствования:
· разрабатывает порядок контроля за хозяйственными операциями, а также другие решения, необходимые для организации бухгалтерского учета;
· самостоятельно устанавливает организационную форму бухгалтерской работы;
· формирует учетную политику;
· производит функциональное разделение учета на производственный и финансовый.
К бухгалтерским работам относятся:
· учет расчетов с поставщиками и заказчиками;
· учет расчетов с поставщиками и подрядчиками;
· расчеты по авансам, выданным и авансам, полученным;
· расчеты по кредитам и займам банков;
· ведение операций по денежным счетам;
· учет инвестиций;
· учет собственного капитала;
· учет доходов и расходов.
Бухгалтерский учет ОФ «Центр по внедрению НЭБТ» осуществляется бухгалтерией, возглавляемой главным бухгалтером - Ким Е.В.
Генеральный директор, либо его заместители, осуществляя организацию кассовых операций, должен обеспечить движение наличных денег.
Формы первичных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, разрабатываются и утверждаются субъектом самостоятельно на основе минимальных требований, утвержденных уполномоченным органом.
Первичные документы, в том числе на бумажных и машинных носителях информации, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
· наименование документа (формы);
· дату составления;
· наименование субъекта, от имени которого составлен документ;
· содержание хозяйственной операции;
· измерители хозяйственной операции (в натуральном и денежном выражении);
· наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность её оформления;
· личные подписи и их расшифровки.
Первичные документы должны быть составлены в момент совершения операции, а если это не представляется возможным, непосредственно по окончании операции.
Содержащаяся в принятых к учету первичных документах информация необходимая для отражения в бухгалтерском учете, накапливается и систематизируется в регистрах бухгалтерского учета. Данные регистров бухгалтерского учета в сгруппированном виде переносятся в финансовую отчетность.
Движение первичных документов в бухгалтерском учете (создание или получение от других субъектов, принятие к учету, обработка, передача в архив - документооборот) регламентируются графиком, утверждаемом руководителем субъекта.
Ответственность за соблюдением графика документооборота, а также ответственность за своевременное и доброкачественное создание документов, своевременную передачу их для отражения в бухгалтерском учете и отчетности, за достоверность содержащихся в документах данных несут лица создавшие и подписавшие эти документы.
Субъект обязан хранить первичные документы, регистры бухгалтерского учёта и финансовую отчетность в соответствии с правилами организации государственного архивного дела.
В целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и финансовой отчетности в ОФ «Центр по внедрению НЭБТ» проводится инвентаризация имущества и денежных обязательств не менее одного раза в год.
В зависимости от степени охвата проверки средств предприятия, различают полную и частичную инвентаризацию.
Количество инвентаризаций в отчетном году, даты их проведения, перечень имущества и обязательств, проверяемых при каждой из них, устанавливаются субъектом.

1.2 Учет денежных средств и расчетов

В процессе хозяйственной деятельности между объединениями, предприятиями, организациями и учреждениями возникают различные расчетно-денежные отношения с поставщиками материалов, покупателями готовой продукции в связи с выполнением различных финансовых обязательств, с оплатой услуг транспортным и другим организациям.
Указанные расчеты осуществляют безналичным расчетом, т.е. перечислением денежных средств через банк и под его контролем с расчетного счета плательщика на счет получателя, кроме случаев, когда расчет удобней производить наличными (например, в условиях малого бизнеса).
Для хранения денежных средств и совершения необходимых расчетно-денежных операций предприятия открывают в любом банке расчетный счет.
На него поступает основная или вся масса причитающихся владельцу платежей, зачисление выручки от реализации продукции и услуг, получение ссуд и др. С расчетного счета оплачиваются счета поставщиков за приобретенное сырье, материалы, топливо, полученные услуги, погашение обязательств и т.д.С него выдаются наличные деньги для выплаты заработной платы, пособий по социальному страхованию, для оплаты мелких хозяйственных и других расходов. При этом банк контролирует законность совершаемых по счету операций.
Основными расчетными документами являются платежное требование, платежное поручение и расчетные чеки. Учреждение банка выдает владельцу счета в обусловленные с ним сроки выписки из лицевого расчетного счета с необходимыми приложениями документов. Записи в выписке банка по дебету означают выдачу наличных денег по чекам или списание по счету по безналичным расчетам, а по кредиту - взносы наличных денег на расчетный счет.
Денежные средства предприятия хранятся для удобства в банках, но все-таки незначительные суммы денежной наличности остаются в кассе. Она нужна для хозяйственных расходов. Сверх этого в кассе остаются деньги только для выплаты заработной платы.
Операции с денежными средствами, находящимися в кассе предприятия, называются кассовыми, а документы, их оформляющие, - кассовыми документами. Кассовые операции выполняет кассир, который является материально ответственным лицом. Кассовые операции оформляют специальными документами - ордерами, которые делятся на приходные (по ним деньги принимаются) и расходные (по ним деньги выдают из кассы).
Кассовый ордер-это письменный приказ предприятия кассиру совершить операцию, указанную в ордере.
Приходные и расходные кассовые ордера регистрируются в журнале регистрации приходных и расходных ордеров.
Расчетные отношения между предприятиями - это платежи по обязательствам вытекающим из договоров поставки, подряда, перевозки, оказания услуг и других хозяйственных договоров. Эти платежи погашаются перечислением денежных средств через банк со счета плательщика на счет получателя. Только мелкие суммы уплачивают наличными.
Расчеты, производимые предприятиями, делятся на товарные операции и нетоварные операции. К первой группе относят расчеты за реализованные товарно-материальные ценности, оказанные услуги и выполненные работы; ко второй - операции по финансовым обязательствам. Наибольший удельный вес составляют расчеты по товарным обязательствам. Основными формами расчетов являются: акцептная форма, расчеты с особых счетов.
Акцептная форма расчетов - это согласие на оплату расчетного документа в определенный срок.
При недостаче у предприятия оборотных средств эта дополнительная потребность покрывается краткосрочными........


Список литературы

1. Устав предприятия ОФ «Центр по внедрению НЭБТ»
2. Учетная политика ОФ «Центр по внедрению НЭБТ»
3. Положение о планировании деятельности ОФ «Центр по внедрению НЭБТ»
4. Закон Республики Казахстан «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» от 28.02.2007 г. № 234.
5. Типовой план счетов бухгалтерского учета. Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 15.06.2010 г. № 281.
6. Инструкция по заполнению регистров бухгалтерского учета №72 от 24.11.1997 г.
7. Закон Республики Казахстан «Об аудиторской деятельности» от 05.05.2006г. № 139.
8. Ажибаева З.Н. Аудит: Учебник.- Алматы: Экономика, 2004.
9. Абленов Д.О. Аудит: Учебник.- Алматы: Экономика, 2005.
10. Дюсембаев К.Ш. Теория аудита (Под ред. В.К. Радостовца): Учебник - Алматы: Экономика, 2009.
11. Березюк В.И. Аудит І, ІІ: Учебно-практическое пособие.- Караганда: КЭУК, 2007.
12. Ержанов М.С. и др. Аудит І: Учебник: - Алматы: Издательство «Бастау», 2005.
13. Закон «О платежах и переводах денег» в Республике Казахстан;




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.