На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87882


Наименование:


Отчет по практике Отчет по производственной практике на молочной ферме и в ветеринарной клинике

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 5.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1. СОСТОЯНИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА И ЗООТЕХНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
1.1 . Специализация и размеры производства……………………………….4
1.2. Ветеринарно-санитарное состояние хозяйства ………………………..10
ГЛАВА 2. ВЕТЕРИНАРИЯ……………………………………………………13
2.1. Эпизоотология и инфекционные болезни животных……………………14
2.2. Организация и экономика ветеринарного дела…………………………15
2.3. Ветеринарная хирургия…………………………………………………..17
2.4. Акушерство, гинекология и биотехнология размножения………….....18
2.5. Паразитология и инвазионные болезни животных…………………….21
2.6.Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии стандартизации производства животноводства……………………………..22
2.7. Внутренние незаразные болезни животных…………………………….23
2.8. Ветеринарная токсикология………………………………………………25
2.9. Патологическая анатомия, секционный курс и судебно-ветеринарная экспертиза………………………………………………………………………..26
2.10. Безопасность жизнедеятельности……………………………………….27
Заключение.……………………………………………………………………..28
Приложения

ВВЕДЕНИЕ

ООО «Терра» основано в 2004 году на базе цеха животноводства «Новосельский». Основное направление деятельности - производство, переработка, реализация молока. Свою продукцию ООО «Терра» поставляет в магазины г.Вязьмы и Смоленской области. Хозяйство укомплектовано необходимой сельскохозяйственной техникой, позволяющей ему иметь собственную высокотехнологичную кормовую базу.
Технологическое оборудование, установленное на животноводческом комплексе, позволяет получать молоко европейского качества. Предприятие имеет собственный цех по переработке сырого молока, что позволяет сокращать сроки его поставки непосредственно в торговую сеть, а также результативно участвовать в поставках молочной продукции по государственным и муниципальным заказам. Экономическая эффективность производства молока позволяет хозяйству увеличивать поголовье дойного стада коров, повышать их продуктивность, наращивая объемы производства молока за счет расширения и повышения эффективности используемых земельных угодий. Благодаря технологически прогрессивной организации производства, финансовое состояние производства устойчивое, что позволяет мотивировать специалистов на дальнейшее развитие высокотехнологичного производства и его совершенствование, а также последовательно снижать коэффициент сезонности производства молока. Финансовые перспективы предприятия позволяют улучшать социально - бытовые условия специалистов.


ГЛАВА 1. СОСТОЯНИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА И ЗООТЕХНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

1.1 Специализация и размеры производства

ООО «Терра» расположено на территории деревни Быково Новосельского сельского поселения Вяземского района Смоленской области.
Основным направлением данного хозяйства является производство, переработка и реализация молока. На территории хозяйства построено три животноводческих помещения, в которых содержатся коровы, нетели, ремонтные телки и телки случного возраста. Они содержатся беспривязно на глубокой несменяемой подстилке (удаление подстилки один раз в 3-4 месяца), в качестве которой используется солома. Скот не выпасается, рядом с животноводческими помещениями имеются выгульные площадки. Кормление производится монокормом, производимым из кормов, закупаемых в ООО «Колхоз Андрейковский» - сено, ЗАО СП «Шуйское» - сенаж, концкормов собственного производства. Раздача корма производится механическим кормораздатчиком АКМ-9. Поение - централизованное, из автопоилок.
Так же имеется 30 индивидуальных домиков для холодного содержания телят. Телята помещаются туда с 3-4-х дневного возраста и находятся до 2,5 - 3-х месячного возраста. Они находятся там круглогодично, но зимой только до минус 16-18 градусов окружающее среды.
Организационная структура:
- Доильно-молочный блок, который расположен между коровниками и соединен с ними крытыми переходами
- Хранилища для силоса и сенажа, расположенные в удалении от доильно-молочного блока
- Пункт искусственного осеменения, блокированный доильным залом
- Склад концентрированных кормов, расположенный в удалении от доильно-молочного цеха
- Технологические разрывы между зданиями и помещениями фермы соответствуют противопожарным нормам
- Телятник и здание для молодняка
- Родильное помещение и выгульные дворы
- Собственно коровники, разделенные на секции, в каждой из которых есть бокс для отдыха животного и удобный выход в доильный зал. Разделение на секции необходимо для раздельного содержания животных по возрастным группам. Количество отделений в каждом коровнике - 4.
Таблица 1.1 - Размер и структура товарной продукции

Отрасли и виды продукции Размер товарной продукции, тыс. руб. Структура товарной продукции, % к итогу
2012г. 2013г. 2012г. 2013г.
I. Растениеводство - всего в том числе - - - -
- зерновые и зернобобовые - - - -
II. Животноводство - всего в том числе: 14577 22288 96,3 96,4
- скотоводство из него - - - -
- молоко 14395 22191 95,1 95,98
- прирост живой массы - - - -
- прочая продукция животноводства 182 97 1,2 0,42
В целом по сельскохозяй- ственному производству (I + II) 14577 22288 96,3 96,4

Анализ таблицы показал: основную выручку составляет продукция животноводства - молоко. На уровень специализации значительное влияние оказывают размеры сельскохозяйственного производства. С помощью данных таблицы 1.2 проанализируем основные показатели, характеризующие размеры сельскохозяйственного производства.

Таблица 1.2 - Показатели размеров производства

Показатели 2011г. 2012г. 2013г Отчётный год в % к
2012г. 2013г.
Среднегодовая численность работников, чел 47 47 47 100 100
Основные производственные средства, тыс. руб. 96471 111856 122826 127,3 110
Среднегодовое поголовье животных, гол: крупный рогатый скот - всего 545 630 600 108,6 92,6
в т.ч. коров 260 280 250 107,7 100
Общая земельная площадь, га 1430 1430 1430 100 100
в т.ч. сельхозугодий: - - - - -
из них пашня - - - - -
сенокосы и пастбища - - - - -


В данном хозяйстве все поголовье скота голштино-фризской породы. Первые 350 голов в 2004 году были привезены из Швейцарии.
На данный момент в хозяйстве имеется 589 голов крупного рогатого скота, в том числе 360 коров, 20 нетелей, 30 телок 2012г.р., 139 телок 2013 г.р. и 40 голов молодняка. В целом за исследуемые годы численность поголовья коров в стаде менялась не значительно.
Животноводство - отрасль сельского хозяйства, значение которой невозможно переоценить. Животноводство развивается не изолированно от земледелия, а вместе с ним. Между ними существуют тесные двухсторонние связи. Земледелие (растениеводство), в частности, активно участвует в создании кормового баланса животноводства. В свою очередь животноводство является источником ценных экологически безвредных органических удобрений. Во многом характер развития отрасли определяется состоянием и особенностями кормовой базы, поскольку почти половина всех затрат в животноводстве приходится на производство кормовых рационов животных. Ее основу формируют полевое кормопроизводство, естественные кормовые угодья, побочные продукты и комбикормовая промышленность.


Таблица 1.3 - Валовой сбор кормовых культур и обеспеченность предприятия кормами
Виды кормов Валовой сбор, ц Себестоимость 1ц., руб. Обеспеченность предприятия
в натуре к. ед. переваримого протеина в натуре требуется по норме ц. к.ед. процент обеспеченности
2012г.
Концентрированные корма 4453 10 1683 415 44,53 2
в т. ч. зерновые злаковые, 2226,5 26 2019 203 22,3 1
зерновые бобовые 2226,5 24 7283 212 22,3 1
Сочные корма, всего:
Кукуруза на силос 1726,6 23,1 1347 187 17,3 20
Итого 10632,6 83,1 12332 1017 106,43 24
2013г.
Концентрированные корма 5181 6,1 130,1 215 51,8 11,7
в т. ч. зерновые злаковые, 2590,5 27,7 2745,9 21 25,9 7,2
зерновые бобовые 2590,5 28,7 4973 22 25,9 8,9
Кукуруза на силос 1293,7 2,9 181,1 23 12,9 6
Итого 11655 6........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.