На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87887


Наименование:


Курсовик ассортимент мягкой мебели, реализуемой магазином «Авангард».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические основы управления ассортиментом мебели 5
1.1. Технология и основное сырье производства мебели 5
1.2. Классификация ассортимента мебели 8
1.3. Факторы, формирующие качество мебели 13
1.4. ТКК, упаковка, маркировка и хранение мебели 15
1.5. Контроль уровня качества мебели 20
2. Оценка ассортиментной политики магазина «Авангард» 23
2.1. Анализ ассортимента реализации мебели 23
2.2. Документальное оформление приемки и реализации мебели 24
2.3. Потребительская оценка при покупке мягкой мебели г. К-Чепецка 27
2.4 Рекомендации по совершенствованию управления ассортиментом мебели 37
Заключение 39
Библиографический список 40
Приложение 1. 42


ВВЕДЕНИЕ
Мебель - основной компонент интерьера жилых и общественных зданий. Набор мебели, ее расстановка, решение отдельных изделий и элементов в значительной мере определяют удобство и художественные качества помещения.
Мягкая мебель - самая уютная мебель в доме. На ней отдыхают хозяева и комфортно располагаются гости. Трудно представить себе просмотр телевизора или чтение книги, сидя на стуле, пусть даже и с мягкой обивкой. Ведь для этого есть просторный диван, мягкое кресло.
Тема курсовой работы имеет в современных условиях особую актуальность.
Это обусловлено рядом причин, среди которых можно выделить следующие:
? мебель окружает человека в повседневной жизни и поэтому должна быть высоко функциональной и комфортно;
? она должна проектироваться на базе широкой нормализации и унификации элементов;
? надежность в эксплуатации;
? должна быть высокая технологичность и экономичность изготовления;
? постоянно расширяться и обновляться номенклатура;
? должна содержать декоративно-художественные характеристики.
Целью курсовой работы является анализ ассортимента и экспертиза качества мягкой мебели.
? В рамках поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
? Провести обзор конъюнктуры рынка мебели;
? Проанализировать факторы, формирующие ассортимент и качество мебели;
? Рассмотреть классификацию ассортимента мебели;
? Изучить потребительские свойства мебели;
? Изучить показатели качества мебели, и контроль над ними.
? Провести изучение структуры ассортимента мебели на примере магазина;
? Разработать мероприятия по совершенствованию управления ассортиментом.
Объектом исследования стал ассортимент мягкой мебели, реализуемой магазином «Авангард».
Предметом курсовой работы является процесс управления ассортиментом мягкой мебели.
Основным методом исследования является теоретический, аналитический, статистические.
В ходе исследования использовались: учебные пособия, справочные и законодательные акты, нормативно - техническая документация, источники интернета и др.

1. Теоретические основы управления ассортиментом мебели
1.1. Технология и основное сырье производства мебели

Производство мебели состоит из разработки проекта и технологических процессов его исполнения.
Разработку конструкции предметов мебели начинают с научных исследований и обобщения практического опыта для установления оптимальных размеров мебели и ее составных частей, соответствия их помещениям, интерьеру и телу человека. При этом учитывают назначение мебели, материалы для изготовления, возможные изменения размеров отдельных элементов при эксплуатации.
Конструкция мебели создается с учетом экономного расходования материалов, унификации отдельных частей, возможности изготовления и сборки деталей на поточных линиях, а также ремонтопригодности, широкой трансформации и универсальности отдельных предметов. При этом стремятся к экономному использованию жилой площади и созданию максимальных удобств.
Большое внимание уделяется точности и чистоте обработки деталей, характеру линий и внешнему оформлению, в том числе цветовому. При разработке конструкции мебели учитывают возможности замены обивочного и облицовочного материала без повреждения изделий, а также дальнейшего улучшения их качеств без существенного изменения технологического процесса. Конструкция мебели должна разрабатываться с учетом обеспечения высоких потребительских свойств мебели.
В проектировании мебели принимают участие архитекторы, искусствоведы, художники, конструкторы, инженеры, товароведы.
При проектировании мебели особое внимание уделяется выбору стиля, от которого зависят технология производства и выбор соответствующих материалов.
Процесс изготовления мебели состоит из ряда последовательных операций, тщательное выполнение которых обеспечивает выпуск мебели высокого качества. Основными операциями являются: подготовка исходных материалов и обработка деталей и заготовок, соединение отдельных деталей и элементов, облицовывание поверхностей, отделка, сборка мебели и установка лицевой фурнитуры.
Порядок обработки, отделки и сборки деревянных деталей и элементов предметов включает ряд этапов.
Подготовка материалов заключается, прежде всего в сушке их в специальных камерах до остаточной влажности 8%. Затем материалы раскраивают на заготовки по размерам будущих элементов с припуском на последующую механическую обработку. При раскрое досок и брусков на специальных станках должно быть обеспечено высокое качество деталей, наибольший выход и наименьшие отходы древесины. Полученные детали подвергают строганию, торцеванию, нарезанию шипов и проушин, выборке гнезд и отверстий, фрезерованию и другим операциям по определенному технологическому режиму. При обработке деталей их доводят до установленных размеров и профилей.
Особое внимание обращают на получение поверхности определенного класса чистоты обработки. После обработки на поверхности деталей могут быть дефекты, отрицательно влияющие на качество отделки, - волнистость, задиры, заусеницы, ворсистость и др. Устраняют их циклованием или шлифованием.
Облицовывание поверхностей отдельных деталей. Облицовывают поверхности отдельных деталей путем оклеивания древесным и синтетическим шпоном с последующей лицевой отделкой прозрачными и непрозрачными покрытиями или без них.
Основными видами облицовывания поверхностей различными материалами являются фанерование и лицевая отделка лаками, эмалями, текстурной бумагой, синтетическим шпоном, декоративной фанерой.
Соединение отдельных элементов и деталей. После фанерования и соответствующей обработки отдельные детали собирают в узлы - более сложные пространственные и конструктивные элементы. Соединяют детали с помощью столярных соединений, а также винтами, болтами, стяжками или теми и другими вместе. Все соединения деталей мебели делят на разъемные и неразъемные. Наиболее распространены шиповые соединения. Применяют также различные металлические скрепы и стяжки.
Собранные узлы подвергают дополнительной обработке и лицевой отделке для придания им точных размеров, формы и устранения дефектов.
Лицевая отделка необходима для улучшения внешнего вида мебели и защиты ее от воздействия различных агентов, а также от механических повреждений.
Лицевая отделка. Она необходима для улучшения внешнего вида мебели и защиты ее от воздействия различных агентов, а также механических повреждений.
Покрытия, наносимые на поверхность мебели, должны обеспечивать защиту древесины от различных воздействий, придавать мебели красивый внешний вид и соответствовать предъявляемым к ним требованиям.
Свойства покрытий зависят от качества лакокрасочных материалов и подготовки поверхности под отделку.
Все покрытия делят на стойкие внутри помещений, атмосферостойкие, химически стойкие, водостойкие, термостойкие, маслостойкие, бензостойкие, электроизоляционные.
Для мебели применяют следующие виды отделки: прозрачную (столярную), непрозрачную (малярную), комбинированную, имитационную и специальную. Основными являются прозрачная и непрозрачная отделки.
Сборка мебели. Предметы мебели собирают из отдельных деталей и узлов, которые соединяют с помощью шиповых вязок, клея, шипов, металлических стяжек и др. Вначале собирают каркас, на котором устанавливают подвижные, а затем неподвижные части.
Каркас собирают из несущих узлов и деталей, которые крепят на клею и с помощью столярных соединений. В последнюю очередь устанавливают детали декоративного назначения, которые должны закрывать места соединений.
Порядок изготовления материалов для мягких элементов. Параллельно с изготовлением деревянного каркаса подготавливают материалы для мягких элементов: пружины, покровные и облицовочные ткани, настилочные материалы и др.
Ткани раскраивают с учетом направления рисунка, усилий при эксплуатации и размера мягкого элемента.
Пружины устанавливают и закрепляют на основании так, чтобы обеспечить постоянство формы элемента, необходимую мягкость и равномерное распределение нагрузки. Эластичное основание крепят к каркасу двух конусные пружины не только крепят к основанию, но и соединяют между собой. На пружины укладывают покровную ткань и набивочный материал по всей поверхности мягкого элемента, а затем заделывают углы.
После этого изделие обтягивают облицовочной тканью. При использовании элементов поролона и латексной губки операции укладки настилочного слоя и обойные работы значительно упрощаются.

1.2. Классификация ассортимента мебели
По виду материала мебель подразделяют на: деревянную, пластмассовую, металлическую и комбинированную.
Деревянная мебель - это мебель, в конструкции которой преобладают детали из древесины и (или) древесных материалов. Деревянная мебель составляет основу бытовой мебели.
Пластмассовая мебель - это мебель, в конструкции которой преобладают детали из пластмасс. Ассортимент пластмассовой мебели включает в себя дачную мебель и мебель для ванной комнаты. Основными полимерными материалами для изготовления такой мебели являются ударопрочный полистирол, полиметилметакрилат (оргстекло), поливинилхлорид, стеклопластики и т.д. К ассортименту пластмассовой мебели относятся столы, стулья, табуреты, каркасы кресел, ящики, навесные полки, шкафы под мойку и т.д.
Металлическая мебель это мебель, в конструкции которой преобладают детали из металла. Кроме металлов и их сплавов (например, углеродистые конструкционные стали разных марок, сплавы алюминия) применяют также древесину, пластмассу, ткани. Комбинируя материалы, вырабатывают металлическую мебель различных видов и назначения достаточно высокой прочности. К мебели, изготовленной из металлов, относится разнообразный ассортимент кроватей, которые могут быть разборные, складные (или раскладные), для взрослых и детей, К мебели с металлическими каркасами относятся стулья, кресла, диваны, столы для аудио- и видеоаппаратуры, журнальные столики.
По назначению мебель делят на бытовую и для общественных помещений.
Бытовая мебель предназначена для обстановки различных помещений квартир, дач, для использования на открытом воздухе. К ней относится мебель для:
? общей комнаты - шкаф с витриной или горка, сервантная тумба, зеркало, стол, 6 с........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.