Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87889


Наименование:


Лабораторка исследования оценки пользы употребления шоколада.

Информация:

Тип работы: Лабораторка. Добавлен: 5.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Ведение…………………………………………………………………….3
1.История шоколада………………………....…………………..…….….5
2.Сырье для производства шоколада…………...…………………….…6
3.Технология производства шоколада……………………………….….8
4.Классификация и характеристика ассортимента шоколада…….…..10
5.Шоколадные рекорды Гиннеса…..………………………………..….14
6.Исследование пользы и вреда употребления шоколада……..…..….16
Заключение.……………………………….…………………………..….20
Библиографический список…………………………………………..…21


ВВЕДЕНИЕ
"Слишком много шоколада - это ровно столько, сколько надо!"
В нашей семье очень любят шоколад! Ни дня, практически не проходит без этого чудесного лакомства. А кто из детей не радуется шоколадному Деду Морозу, Зайчику, Мишке..., получая забавное лакомство на Новый год?!
Шоколад известен с давних времен, но, наверное, ни один другой продукт не имеет столько ярых приверженцев и противников. С одной стороны, бытует мнение, что шоколад оказывает положительное воздействие на наш организм, с другой, что он, наоборот, вреден и вызывает привыкание, поэтому его употребление следует ограничивать.
Дискуссий много! Нас заинтересовали вопросы: а что мы знаем о шоколаде? Из чего и как его изготавливают? Какие виды шоколада бывают? Вреден или полезен шоколад?
Шоколад - любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем бы хотелось узнать о пользе и вреде шоколада, как и откуда он к нам пришел.
Цель исследовательской работы оценить пользу употребления шоколада.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить происхождение и историю шоколада;
- рассмотреть различные виды шоколада;
- познакомиться с технологией изготовления шоколада;
- выяснить, чего больше от шоколада вреда или пользы.
Гипотеза: шоколад полезен для здоровья, если его употреблять в определенном количестве.
Объект исследования: шоколад.
Предмет исследования оценка пользы употребления шоколада.
Методы исследования:
- наблюдение;
- сравнение;
- эксперимент
Источники информации: учебные пособия,справочная и нормативная информация, Интернет информация и др.


1 История шоколада
С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Много веков шоколад существовал только в жидкой форме. Этот напиток был частью магических ритуалов и брачных церемоний. Некоторые древние мексиканские племена верили, что шоколаду покровительствуют богиня пищи Тонакатекутли и богиня воды Кальчиутлук. Каждый год они приносили богиням человеческие жертвы, накормив жертву перед смертью какао.
История шоколада начинается в Мексике в 15 веке. Именно в тот период, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, ему в знак гостеприимства предложили чашку шоколада. Да, именно чашку, так как первоначально, и еще долгое время, шоколад употребляли исключительно в жидком виде.
Привычная плиточная форма появилась лишь в середине 19 века. Шоколад в форме плитки, завоевал популярность у представителей всех слоев населения из-за отличных вкусовых качеств.


2 Сырье для производства шоколада
В Африке, на Золотом берегу, под тенью огромных кокосовых пальм прячутся от солнца небольшие толстенькие деревья - это какао-дерево. Листья какао-дерева большие: в длину 20-40 см, в ширину 7-12 см. Когда дереву 3-4 года, оно цветет белыми цветами. На их упругих, прочных ветвях пучками висят плоды, похожие на ярко-желтые огурцы.
Плоды дерева какао называют какао-стручками. Стручок какао весит примерно от 200 до 800 г. В среднем дерево дает 30 стручков. Если снять нежный причудливый плод и разрезать его, то можно увидеть от 30 до 40 желтоватых семян, врезанных в белую мякоть плода. Это бобы какао. Попугаи и обезьяны очень любят лакомиться ими.
В регионах с очень влажным климатом, удачливым на дожди, какао может собираться круглый год. Но во многих странах всего два сезона сбора урожая: ноябрь-январь и май-июль. Во время сбора плодов каждый стручок рассекается с помощью мачете и может содержать до 40 какао-бобов, окруженных сладкой белой пленкой, называющейся mucilage. После рассечения бобы и белую мякоть вынимают из стручка, а затем накрывают их листьями бананового дерева. В течение 1-2 недель идет процесс брожения. Это очень важный процесс. И его неправильное проведение может негативно отразиться на вкусе шоколада.
Ацтеки обнаружили, что если раздробить какао бобы в пасту и добавить спец........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Журнал Мурзилка, «Полезное лакомство»,[текст] № 4 автор А. Семенов, 2001 год.
2. НЯМ - Большая энциклопедия детского питания
3. Интернет. Википедия
• announce/aid129.html
• node/3040
• club/chocolife/242.html?SID=565a1953e940e6e50bbef66661e03df4
• health_html/10_8.htm
• fakt/23.htm
• ltext_2706205642.phtml?p_ident=ltext_2706205642.p_2706215930


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.