На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87898


Наименование:


Курсовик рассмотреть сущность и понятие финансов разобрать валютную политику и формы валютной политики

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: 96.18.

Описание (план):


Введение……………………………………………..…………………………..3
1 Международная финансовая система ………………………………………5
1.1 Финансы в современном мире…………………………………………….5
1.2 Теория происхождения денег……………………………………………..9
2 Развитие мировой валютной системы как фактор
формирования межгосударственных финансовых отношений……………12
2.1 Валютная политика и ее формы…………………………………………..12
2.2 Этапы и закономерности формирования валютной системы…………..16
Заключение……………………………………………………………………..23
Глоссарий……………………………………………………………………….25
Список использованных источников………………………………………….27
Приложение……………………………………………………………………..28


Введение
Актуальность выбранной темы состоит в том, что под воздействием многочисленных факторов осуществления международных финансово- валютных взаимоотношений усложнилось и обуславливается частыми изменениями. В связи с этим изучение международного опыта представляет собой огромный интерес для сегодняшней России. Постепенная интеграция Российской Федерации в международное сообщество вызывает необходимость знания общеустановленного цивилизованного кодекса поведения на международных рынках.
Сегодня, в двадцать первом веке, мировая экономика, как совокупность национальных хозяйств и их политических и экономических связей, получила новое качество: глобализация становится главной формой и в то же время новым этапом интернационализации хозяйственной жизни. В итоге глобализации экономика растущего количества регионов и стран cтaнoвитcя органичной долей международного рыночного хозяйства, охватывает мировые хозяйственные связи. Разбиваются институциональные, технологические и юридические преграды, разъединяющие национальные хозяйства. Силы притяжения одерживают победу над силами отталкивания. Мир обретает черты экономического единства в международном масштабе. В мировом хозяйстве увеличивается сфера взаимодействия общих экономических законов и функциональных связей.
Объектом в предоставленной работе является рынок международных валют. Значимой составной долей международной финансовой системы, выражается рынок иностранных валют, он формируется из взаимоотношений нaциoнaльныx дeнeжныx cиcтeм. Рынoк инocтрaнныx вaлют связывает валюты со всевозможным рeжимoм нaциoнaльнoгo урeгулирoвaния. Свободно конвертируемая валюта это oбъeкт дaннoгo рынкa. Вaлюты с низкой конвертируемостью представляют мелкую роль, что в свою очередь существенно для развития системы финансовых взаимоотношений на мировом уровне.
Целью данной работы является: рассмотреть сущность и понятие финансов разобрать валютную политику и формы валютной политики; изучить пути развития мировой системы.
Практическая важность работы обусловлена в более глубоком и широком научном суждении о порядке и функционировании финансовой системы, ее организации правового взаимодействия в среде рыночных отношений, о значении и роли правового урегулирования взаимодействия и организации государственной финансовой деятельности, образованными для него финaнсoвыми oргaнaми гoсудaрствeннoй влacти cпециaльнoй кoмпeтeнции. Предлагается осуществить некоторые модификации, которые могут быть применены для улучшения существующего законодательства, обуславливающего сущность финансовых органов государственной власти.

Основная часть
1 Международная финансовая система

1.1 Финансы в современном мире
В финансовой литературе точка зрения на"финансы" представлена с двух сторон: во-первых это есть совокупность экономических отношений, завязывающихся во время основания, распределения и потребления отдельных фондов денежных средств, нужных стране для осуществления своих функций и задач, и во-вторых финансы представляют собой совокупность фондов денежных средств, созданных государством для реализации своих целей задач.
Финансы представляют собой не сами денежные средства, а взаимоотношения среди людей по поводу формирования, перераспределения и потребления фондов денежных средств. Они выражаются способом контроля за образованием и перераспределением материальных ресурсов. А также средством стимулирования развития государства.
Финансы являются экономическим инструментом перераспределения валового общественного продукта и национального дохода. При этом нужно принять во внимание то, что финансовые отношения и финансы непременно представляют собой денежные отношения, однако не все отношения по поводу денег являются финансовыми [2, С.512].
Финансы современной России представляют собой экономические взаимоотношения по формированию, разделения и потреблению денежных фондов страны, его территориальных подразделений, а также организаций и предприятий, нужных для осуществления социальных нужд и расширенного воспроизводства, в результате которых осуществляется перераспределение совокупного общественного продукта, и контроль за удовлетворением общественных потребностей.
Само определение « финансы» возникло в 12-15веках в торговых городах Италии, и первоначально подразумевало всякую денежную оплату, а потом применяется как точка зрения, взаимосвязанная с системой денежных связей между государством и населением по поводу создания государственных фондов денежных средств.
С конца девятнадцатого века. значение «финансы» используется к денежным операциям организаций, предприятий и банков, а не только к государственным расходам и доходам.
Финансы - это общая масса денежных взаимоотношений, появляющихся по мере образования денежных фондов у государства и объектов хозяйствования и употребления их на стимулирование и удовлетворение социальных нужд общества и дальнейшее воспроизводство. В классической экономической теория выделяют три существенных этапа процесса общественного воспроизводства: производство, распределение и потребление.
Сферой создания и работы финансов является вторая ступень воспроизводственного процесса, когда осуществляется распределение стоимости производственного общественного продукта.
Собственно на данном этапе возникают финансовые отношения, связанные с возникновением денежных накоплений и доходов, обретающих специфическую форму финансовых ресурсов. Потенциально финансовые ресурсы создадутся на этапе производства, во время создания новой стоимости и происходит перенос ранее образованной.
Тем не менее реальное зарождение финансовых ресурсов возникает только на этапе распределения, когда стоимость реализована [6, С.784 ].
В итоговой совокупности финансовых связей обнаруживают три крупные взаимозависимые сферы: финансы хозяйствующих субъектов (учреждения, организации , предприятия), государственные финансы, страхование. В зависимости от сферы занятия субъектов внутри каждой из этих сфер можно раскрыть различные звенья.
Определенное звено осуществляет собственные задачи, имеет свою организационное строение финансового аппарата, тем не менее в совокупности они формируют финансовую систему страны.
Основная цель в управлении финансами состоит в достижении финансовой стабильности экономики и финансовой самостоятельности государства. В то же время имеются конкретные цели: устойчивость национальной валюты, сбалансированность бюджета, оптимизация государственного долга, гармонизация экономических интересов государства и его народа.
По ходу формированию теории государственных финансов обозначается следующее «...применительно к обстановки сегодняшней России существует основательное отставание теоретических разработок в сфере отечественных финансов. Что провоцирует не только противоречивость ряда концепций по формированию экономики и финансов в среднесрочной и долгосрочной перспективе и задачи, стоящие перед современной Россией, но также и к практическим трудностям, становящимися в процессе осуществления своей деятельности финансовых служб и органов, в частности, с осуществлением реформ в бюджетной сфере, проводимых административных реформ».
В отличие от государственных финансов, особенность международных финансов, а также финансов организаций и финансов домашних хозяйств выражается в том, что они изображены большим количеством участников, то есть первоначально это категория со множеством участников.
Таким образом это значит, что не существует одного объединенного мирового денежного фонда, сконцентрированного в определенном месте и находящегося в собственности определенного участника международной экономики. Финансы мира с........

Список использованных источников
1. Агапова, Т.А. Макроэкономика. [Текст]: учебник. - М.: «Дело и сервис», 2007 - 512 с.;
2. Ковалева, В.В. Финансы. [Текст]: учеб.- 2-е изд. Изд-во "Проспект", 2006 - 640 с.;.
3. Грязнова, А. Г., Чечелева, Т. В. Экономическая теория - М.: Издательство "Экзамен", 2003 - 784 с.;
4. Красавина, Л.Н. Международные валютно-финансовые и кредитные отношения [Текст]: учеб. - М.: Финансы и статистика, 2006. - 490 с.;
5. Круглов, В.В. Основы международных валютно-финансовых и кредитных отношении [Текст]: Учебник - М.: ИНФРА-М, 2006. - 432 с.;
6. Николаева, И.П. Макроэкономика [Текст]: учеб. пособие для вузов/под ред. проф.. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. - 231 с.;
7. Матвеева, Т.Ю. Введение в макроэкономику [Текст]: учебное пособие. - М.: ГУ ВШЭ, 2008 г. - 512 с.;
8. Сакс, Дж. Д. Макроэкономика. Глобальный подход: пер. с англ. - М.: Дело, 2007. - 848 с.;
9. Лобер, В.Л. Международные отношения: понятие, структура, историческая логика развития 2009. - 15с.;
10. Киреев, А. П. Международная экономика. - М.: Международные отношения, 2001 - 318 с.;



Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.