На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87905


Наименование:


Курсовик ОЦЕНКА ПРАКТИКИ УЧЕТА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ОАО «КАМСКИЙ ПРЕССОВО-РАМНЫЙ ЗАВОД»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 5.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ 5
1.1 Понятие, функции и оценка объектов недвижимости 5
1.2 Нормативно-правовое регулирование учета объектов недвижимости 9
1.3 Синтетический и аналитический учет объектов недвижимости 15
2. ОЦЕНКА ПРАКТИКИ УЧЕТА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ОАО «КАМСКИЙ ПРЕССОВО-РАМНЫЙ ЗАВОД» 21
2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Камский прессово-рамный завод» 21
2.2 Организация бухгалтерского учета в ОАО «Камский прессово-рамный завод» 23
2.3 Учет объектов недвижимости в ОАО «Камский прессово-рамный завод» 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 34


ВВЕДЕНИЕ
В настоящие время все предприятия (организации, являющиеся юридическими лицами, в соответствии с гражданским кодексом РФ (кроме банков и бюджетных учреждений)) независимо от их вида, форм собственности и подчиненности ведут бухгалтерский учет имущества и хозяйственных операций согласно действующему законодательству и нормативным документам.
Бухгалтерский учет - сплошное, непрерывное, взаимосвязанное отражение хозяйственной деятельности предприятия на основании документов, в различных измерителях.[13]
Каждый свершившийся факт, оформленный документом, называется хозяйственной операцией.
Учет основных средств - это один из наиболее сложных участков учета, так как необходимо досконально знать не только требования бухгалтерского законодательства, Налогового и Гражданского кодексов РФ, но ряд федеральных законов, подзаконных актов, которые, так или иначе, влияют на правильность учета основных средств.
Понятия движимого и недвижимого имущества содержатся в статье 130 Гражданского кодекса. К недвижимым вещам относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно (в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства - основные средства). [2]
Основные средства являются частью активов предприятия, от наличия и использования которых зависит производственная деятельность предприятия.
Основные средства являются существенным элементом бухгалтерского учета. Отражение в бухгалтерском учете операций, связанных с движением основных средств, является одним из наиболее трудоемких моментов учета, что создает дополнительные трудности по правильному и полному оформлению имеющихся документов.
Актуальность данной работы заключается в решении проблемы правильности отражения операций, связанных с определением первоначальной стоимости основных средств, выбора наиболее оптимального способа начисления амортизации, отражением финансовых результатов при их выбытии.
Исходя их важности этих вопросов выбрана тема курсовой работы «Учет объектов недвижимости в организации».
Цель данной курсовой работы - изучить теоретические основы бухгалтерского учета объектов недвижимости; рассмотреть действующую практику учета объектов недвижимости в ОАО «Камский прессово-рамный завод».
Для достижения этих целей необходимо:
- изучить состав объектов недвижимости;
- рассмотреть оценку объектов недвижимости;
- изучить теоретические основы учета объектов недвижимости;
- дать организационно-экономическую характеристику ОАО «Камский прессово-рамный завод».
- изучить документальное оформление и учет поступления и выбытия объектов недвижимости;
Предмет исследования - бухгалтерский учет объектов недвижимости в организации.
Объектом изучения данной курсовой работы является ОАО «Камский прессово-рамный завод».
Информационной основой курсовой работы являются Устав ОАО «Камский прессово-рамный завод», приказ об учетной политике предприятия, бухгалтерская отчетность, первичные документы по отражению операций по основным средствам и другой информационный материал.

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Понятие, функции и оценка объектов недвижимости
В соответствии с п.1 ст.130 Гражданского кодекса, к объектам недвижимости относится все имущество, прочно связанное с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе:
-здания (корпуса цехов, мастерских, заводоуправление, жилые здания и другие архитектурные объекты производственного, административно-хозяйственного и социально-бытового назначения. Инверторным объектом в этой группе являются каждое отделено стоящее здание, пристройка, имеющие самостоятельное хозяйственное значение (склады, гаражи и др.)
-сооружения (нефтяные и газовые скважины, стволы шахт, автомобильные дороги, мосты, водохранилища и др.), в совокупности представляющие собой инженерно-строительные объекты, предназначенные для выполнения технических или общих функций процесса производства без изменения процесса труда и его результатов. Инвентарным объектом считается каждое отдельное сооружение со всеми относящимися к нему устройствами.
-объекты незавершенного строительства.
-земельные участки, многолетние насаждения (озеленительное и декоративное, плодово-ягодные насаждения, живые изгороди и т. д.). Инвентарными объектами многолетних насаждений считаются отдельные скверы, парки, сады, часть закрепленной за организацией улицы или территории, имеющей зеленые насаждения, независимо от их количества, возраста и породы.
-участки недр и т.п.[2]
К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.
Исходя из позиции Минфина России, в состав объекта недвижимости при расчете налога на имущество необходимо включать, например, лифты, встроенную систему вентиляции помещений, локальные сети, другие коммуникации здания и не учитывать компьютеры, столы, средства видеонаблюдения и прочее.
Не включаются в состав объекта недвижимого имущества, по мнению финансового ведомства, отдельные инвентарные объекты основных средств, если:
- они не требуют монтажа;
- они могут быть использованы вне объекта недвижимого имущества;
- их демонтаж не причиняет несоразмерного ущерба их назначению;
- их функциональное предназначение не является неотъемлемой частью функционирования объекта недвижимого имущества как единого обособленного комплекса.
Можно выделить признаки, при одновременном наличии которых объект ОС является частью недвижимости:
- он относится к объектам, указанным в пунктах 20, 21 части 2 статьи 2 Закона № 384-ФЗ;
- он функционально связан с недвижимостью;
- его перемещение невозможно без причинения несоразмерного ущерба назначению недвижимого имущества.
Таким образом, если объекты соответствуют перечисленным выше признакам, то вместе со зданием (сооружением) они формируют единый конструктивный объект недвижимого имущества. При этом стоимость объектов, отражаемых в бухгалтерском учете как отдельные ОС, но являющихся неотделимыми по отношению к объекту недвижимого имущества, признается объектом обложения налогом на имущество. Его начисляют отдельно по каждому такому объекту на основании данных бухучета. В противном случае организация должна быть готова доказать, что данные объекты могут быть отделены от остальных элементов здания без причинения несоразмерного ущерба их назначению, а значит, они являются движимым имуществом.
Недвижимость как экономическое благо выполняет:
- функции предмета потребления - ресурса для личного использования или для выполнения государственных, общественно-значимых и социальных функций;
- функции реального актива (фактора производства) - ресурса для производства товаров и услуг с целью получения прибыли;
- функции товара, произведенного для обмена на предметы потребления (в том числе посредством денег) или для продажи с целью получения прибыли, а также товара, приобретаемого для последующей спекулятивной перепродажи с прибылью (земельные участки) или используемого в качестве средства обеспечения финансовых инструментов (долговых обязательств);
- функции финансового актива - капитала в вещной форме, приносящего прибыль от сдачи в аренду и от последующей перепродажи объекта (коммерческая недвижимость). [16]
Стандарт МСФО (IAS) 16 "Недвижимость, механизмы и оборудование" (основные средства) определяет основные средства как внеоборотные материальные активы, выделяя две их основные характеристики:
1) их назначение - применение в производстве и для поставки продукции (товаров) или оказания услуг, сдача в аренду сторонним по отношению к компании лицам или решение административных задач;
2) ожидаемую продолжительность их использования - более одного отчетного периода.
В организациях применяется единая типовая классификация основных средств, в соответствии с которой основные средства группируются по следующим признакам: отраслевому, назначению, видам, принадлежности, использованию.
По степени использования основные средства подразделяются на находящиеся в эксплуатации, запасе (резерве), стадии достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации и частичной ликвидации, консервации.
В зависимости от имеющихся прав на основные средства, они подразделяются на:
-принадлежащие организации на праве собственности (в том числе сданные в аренду);
-находящиеся у организации в оперативном управлении или хозяйственном ведении;
-полученные организацией в аренду;
-полученные организацией в безвозмездное пользование;
-полученные организацией в доверительное управление.
В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (ст.258) для целей налогообложения амортизируемые основные средства объединяются........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Методические указания по бухгалтерскому учету основных средств. Утверждены приказом Минфина РФ от 20.06.2009 №33н ;
2. Гражданский кодекс п.1 ст.130;
3. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99 от 06.05.1999 г. №32н ;
4. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 от 06.05.1999 г. №33н ;
5. Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01. Утверждено приказом Минфина РФ от 30.03.2001 № 26н (ред. от 27.11.2006) ;
6. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.10.2008 № 106н;
7. Положение об учетной политике ОАО «КамПРЗ» в 2011 году ;
8. Приказ Минфина России от 24 декабря 2010 г. № 186н п. 52 Методических указаний по учету ОС ;
9. Устав ОАО «Камский прессово-рамный завод» от 11 июня 2004 года ;
10. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О бухгалтерском учете";
11. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2009 - 288 с;
12. Безруких П.С. Порядок проведения переоценки основных средств в 2009/ Главбух 2009 ;
13. Бочкарева И.И., Быков В.А. и др.; Под ред. Соколова Я.В./ Бухгалтерский учет: Учебник- М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2010 - 45 c;
14. Ковалев В.В. Финансовый учет и анализ: Концептуальные основы. - М.: Финансы и статистика, 2008 - 67 c.;
15. Ларионов А.Д., В.А. Ерофеева Бухгалтерский учет. М.; 2008;
16. Лисецкая И.В. Ремонт и модернизация основных средств/Главбух, 2009 г. №3с ;
17. Макарьева В.И. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации для бухгалтера и руководителя "Налоговый вестник", 2003;
18. Официальный сайт «Консультант +» - www< >cons< >plus< >ru < > ;





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.