На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87918


Наименование:


Реферат Сотрудничество Республики Беларусь с международными организациями

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 5.5.2015. Сдан: 2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Сотрудничество Республики Беларусь с Международным Валютным Фондом 4-9
2 Сотрудничество Республики Беларусь с Всемирным Банком 10-14
3 Перспективы сотрудничества Республики Беларусь с международными финансовыми организациями 15-19
Заключение 20
Список использованных источников 21


ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время существует большое количество международных организаций, функционирующих для обеспечения политической, экономической стабильности и социального благосостояния во всем мире.
Республика Беларусь постепенно развивает отношения с международными финансовыми организациями. Все эти организации принимают или принимали активное участие в финансировании белорусских проектов. В настоящее время, учитывая нестабильную экономическую ситуацию, которая складывалась в стране в последние годы, эти отношения становятся наиболее актуальными.
Актуальность темы обосновывается тем, что у государств довольно часто возникает необходимость в дополнительном финансировании со стороны международных финансовых организаций. Почти все страны мира признают необходимость такого сотрудничества, и Республика Беларусь, находясь на стадии перехода к рыночной экономике, должна быть заинтересована в тесном сотрудничестве.
Цель данной работы состоит в определении перспектив сотрудничества Республики Беларусь с международными финансовыми организациями.
Достижение поставленной цели требует выполнения следующих задач:
· раскрыть сущность международных финансовых организаций и дать им характеристику; экономика
· изучить основные направления деятельности международных финансовых организаций;
· проанализировать взаимодействие Республики Беларусь с Международным Валютным Фондом и Всемирным банком;
· определить перспективы сотрудничества Республики Беларусь с международными финансовыми организациями.

1 СОТРУДНИЧЕСТВО РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ВАЛЮТНЫМ ФОНДОМ

Международный валютный фонд является специализированным учреждением ООН со штаб-квартирой в Вашингтоне, США. Официальная дата создания Международного валютного фонда - 27 декабря 1945 г.
Международный валютный фонд (далее МВФ) был создан в рамках усилий, направленных на строительство новой, более стабильной международной экономической системы и во избежание дорогостоящих ошибок предыдущих десятилетий. На протяжении 60 лет он продолжает изменяться и перестраиваться. Со времени своего создания он формировался историей, и на нем сказывались экономические и политические идеи времени.
Основная финансовая роль МВФ состоит в предоставлении краткосрочных кредитов членам, испытывающим трудности с платежным балансом. Члены, заимствующие средства у Фонда, в свою очередь, соглашаются осуществлять политические реформы в целях устранения причин, вызвавших такие затруднения. Размеры заимствований у МВФ ограничиваются пропорционально квотам. Фонд также предоставляет помощь на льготных условиях странам-членам с низким уровнем доходов.
В целях укрепления взаимоотношений с международными финансово-кредитными организациями Республика Беларусь в 1992 году подписала соответствующие соглашения и стала членом Международного валютного фонда (МВФ). Первоначально квота Республики Беларусь в МВФ составила 280,4 млн. СДР (специальные права заимствования), которая впоследствии была увеличена до 386,4 млн. СДР (около 542,1 млн. долл. США).
Управляющим МВФ от Республики Беларусь является Ермакова Н.А., Председатель Правления Национального банка Республики Беларусь. Заместителем управляющего МВФ от Республики Беларусь является Харковец А.М., Министр финансов Республики Беларусь.
МВФ оказывает помощь республике в области поддержки платёжного баланса, совершенствовании денежной системы, финансово-кредитной и экономической политики. Развитие отношений с МВФ служит сигналом для зарубежных государств и иностранных инвесторов для выделения кредитов по межправительственным линиям и масштабных прямых иностранных инвестиций.
Сотрудничество МВФ с Республикой Беларусь реализуется по трем основным направлениям:
· взаимодействие с Правительством Республики Беларусь и Национальным банком при подготовке программ экономической политики с акцентом на бюджетно-налоговую и денежно-кредитную политики, обменный курс, торговую политику;
· предоставление, при необходимости, кредитных ресурсов;
· техническая экспертная помощь.
С 1992 по 2000 годы Республика Беларусь дважды прибегала к финансовым ресурсам МВФ:
· по линии фонда системных трансформаций - 217,2 млн. долларов США;
· по механизму "стэнд-бай" - 77,4 млн. долларов США.
Кредит стэнд-бай - кредит < wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82_(%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE)>, который предоставляется странам-членам МВФ < wiki/%D0%9C%D0%92%D0%A4> для определенных, согласованных с МВФ целей на основе соглашений «стэнд-бай». Банк резервирует к установленному сроку оговоренную сумму, а клиент использует ее частично или полностью в зависимости от потребностей в кредите.
Соглашения о резервных кредитах (Stand-by Arrangements) , или соглашения о расширенных кредитах (Extended Arrangements) предполагают, что страна получает гарантию того, что она сможет автоматически получать иностранную валюту до суммы, о которой достигнута договоренность, в любое время, в течение срока действия соглашения при соблюдении его условий. Кредиты обычно предоставляются на срок 12-24 месяца. Покупки иностранной валюты, совершенные на основе соглашения «стэнд-бай», должны быть погашены в течение двухлетнего периода.
Средства по программе "стэнд-бай" были предназначены на поддержание правительственной программы реформ и экономического развития. МВФ оказывал республике техническую помощь на реструктуризацию налоговой службы, создание в Министерстве финансов Казначейства, совершенствование си........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Международные валютно-кредитные и финансовые отношения: учеб. пособие / Л.Н. Красавина, Д.В. Смыслов, С.А. Былиняк [и др.]; под ред.Л.Н. Красавиной. - 2-е изд., перераб. и доп. М.: Финансы и статистика, 2000. - 595 с.
2. Международные финансы: учеб. пособие / И.Н. Жук, Е.Ф. Киреева, В.В. Кравченко; под общ. ред. И.Н. Жук. - Мн.: БГЭУ, 2001. - 149 с.
3. Деньги, кредит, банки: учебник / Г.И. Кравцова [и др.]; под общ. ред.Г.И. Кравцовой. - 2-е. Мн.: БГЭУ, 2007. - 444 с.
4. Международный валютный фонд / Министерство иностранных дел РБ [Электронный ресурс]. - Режим доступа: mulateral/organization/list/a96aad9808506c51.html Дата доступа: 05.04.2014.
5. Томский А. МВФ помог избежать худшего /А. Томский // Валютное регулирование и ВЭД. - 2010. - №1. - 45-51.
6. Стратегия для Беларуси Утверждена на заседании Совета директоров 10 декабря 2009 г. Европейский банк реконструкции и развития [Электронный ресурс]. - Режим доступа: downloads/about/policies/2009-12-10,_Strategy_for_Belarus-_Russian_web. pdf - Дата доступа: 05.04.2014.
7. Республика Беларусь. Четвертый обзор в рамках договоренности о кредите "стэнд-бай" / Сайт МВФ [Электронный ресурс]. - Режим доступа: external/russian/index. htm. - Дата доступа: 05.04.2014.
8. Сотрудничество с международными финансовыми и иными организациями [Электронный ресурс]. - Режим доступа: < > - Дата доступа: 06.04. 2014.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.