На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87932


Наименование:


Курсовик Томас Джефферсон/Детство, юность, адвокатская практика

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление

Введение.
Глава 1 Детство, юность, адвокатская практика
1.1 Детство и юность Томаса Джефферсона
1.2 Адвокатская практика
Глава 2 Политическая карьера (1774-1800 года)
2.1 Декларация о независимости
2.2 Законодательные акты и проекты
Глава 3 Президент
3.1 Первый срок
3.2 Второй срок и смерть
Заключение.
Источники и литература.

Введение

Актуальность этой темы обусловлена тем, что Томас Джефферсон обладает рядом государственных заслуг в истории США, которые, безусловно, важно знать. Джефферсон один из отцов-основателей США, он вел активную борьбу в войне за независимость Соединенных Штатов Америки, он- человек, который является автором Декларации независимости (1776 год) и так же автором закона о свободе религии в Виргинии(1786 год). Томас Джефферсон являлся губернатором Виргинии, первым государственным секретарем, вторым вице-президентом и третьим президентом США. Он поочередно занимал государственные посты. Но историческое значение Томаса не ограничилось его деятельностью на государственном посту, он так же был активным просветителем. Его знания языков, сочинения на тему свободы, многосторонняя переписка, показывает, что область знаний Томаса не ограничивалась чем-то одним. Там можно найти и архитектуру, и историю раннего христианства, и агрономию, археологию, палеонтологию и множество еще увлечений Томаса Джефферсона. Так же стоит отметить, что, будучи на посту президента, он купил в 1803 году территорию Луизианы, чем почти удвоил территорию США.
Цель моей курсовой работы - анализ жизни и деятельности Томаса Джефферсона. Для достижения цели предполагается решить следующие исследовательские задачи: проследить основные вехи жизни Томаса Джефферсона, проанализировать политическую деятельность Джефферсона, оценить тот вклад в историю США, который он внес.
В историографии данная тема встречается редко, но воспоминания Томаса Джефферсона как автобиография сохранились и вышли в 1990 году на русском языке под переводом В.М.Большакова.
Источниковедческая база достаточно большая. Стоит отметить замечательную книгу Севостьянова Г.Н. и Уткина А.И. «Томас Джефферсон» 1976 года. В ней дается хорошее описание его жизни и политической карьеры. Начиная с самого детства, эта монография рассказывает обо всех тяготах жизни третьего президента. Следующая книга- Согрин В.В. «Джефферсон: человек, мыслитель, политик» эта книга мне понравилась меньше, но в ней тоже много идей, которые можно подчеркнуть для моей работы. Гораздо больше я оценила вниманием другую книгу Согрина В.В. «Основатели США- исторические портреты». Так же стоит отметить учебные пособия, такие как «История США. Учебное пособие» Согрина В.В. Интересна своим содержанием книга «Американские президенты: 41 исторический портрет от Джорджа Вашингтона до Билла Клинтона» там Вилли Пауль Адамс пишет про Томаса Джефферсона, интересно критикуя и оценивая его жизнедеятельность.

Глава 1 Детство, юность и адвокатская практика.
1.1. Детство и юность Томаса Джефферсона.
Томас Джефферсон родился в семье плантатора 13 апреля 1743 года и был третьим из восьми детей. Отец Питер Джефферсон мечтал, что сын станет богатым человеком, обладателем обширных земель и многочисленных рабов. Сам Питер был плантатором в графстве Гучланд (потом в результате расширения будет называться эта территория Албемарл), 150 акров земли было получено по наследству от отца. После брака с Джейн Айшем Рендольф, дочери Уильяма Рендольфа, друга Питера, Питер получил в приданное еще 200 акров земли, для плантации табака, после чего основал там усадьбу Шедвел. Когда Уильям Рендольф умирает, Питер по последней воле умершего друга, переселяется в его поместье Такахое, заботясь о малолетних детях Уильяма. Переезд для трехлетнего Томаса Джефферсона был первым путешествием.
Первый учитель появился у Томаса Джефферсона в пять лет, учился английской азбуке и арифметике четыре года. Уже тогда отмечались способности мальчика к наукам и быстрому восприятию материала.
Когда юному Томасу Джефферсону исполняется девять лет, Джефферсоны покидают усадьбу Такахое и возвращаются в Шедвел, где Томас идет в школу. «В школу Томас отправлялся обычно верхом, а в конце недели возвращался в Шедвел». В школе отмечают его неудержимое любопытство, жажду к чтению. Оставшись неудовлетворенным знаниям, дававшим в школе, Томас в 14 летнем возрасте становится воспитанником учителя Джеймса Моури. Изучал английскую литературу, географию, историю, математику, латынь и греческий, так же французский и итальянский языки. Томас любил музыку, хорошо танцевал. Затем, он поступил в колледж Уильяма и Мэри, выбрав учиться на юриспруденции. «Томас учился увлеченно, настойчиво. Даже в свободные от лекции дни он соблюдал составленное им самим расписание. Занятиям отводилось пятнадцать часов в сутки. Первые утренние часы он посвящал матема........

Источники:
1. Джефферсон Т. Автобиография.Заметки о штате Виргиния./Перевод В.М.Большакова- Л.:Наука, 1990.-317с
Литература:
Однотомные издания:
2. Севостьянов Г. Н., Уткин А. И. Томас Джефферсон. - М.: Мысль, 1976. - 392 с.
3. Американские президенты: 41 исторический портрет от Джорджа Вашингтона до Билла Клинтона. Ростов-на-Дону: изд-во «Феникс», 1997.- 640 с.
4. Согрин В.В. История США.Учебное пособие.-СПб.:Питер,2003. -192с
5. Согрин В.В. Основатели США: исторические портреты.-М.:Наука, 1983.-182с
6. Согрин В.В.Человек, мыслитель и политик.- М.: Наука, 1989. - 280 с



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.