На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87970


Наименование:


Контрольная Олимпийское движение и массовый спорт.Вступление России в Олимпийское движение

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 6.5.2015. Сдан: 2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Стр.
Введение 4
1. Вступление России в Олимпийское движение 6
2. Развитие Олимпийского Движения в СССР 9
3. Статистика выступлений спортсменов СССР на Олимпийских Играх 12
4. Подготовка к играм Сочи-2012 19
Заключение 23
Список литературы 24

Введение
Древние Олимпийские игры вызывали интерес у представителей российской об­щественности.
В конце XVII начале XVIII веков в России создается Славяно-Греко-Латинская Академия в которой изучались греческий язык, философия и литература. В литературе по учебным дисциплинам имеются ссылки на древние Олимпийские праздники. Проведение таких праздников в России стало реальностью, когда Екатерина II в 1766 г. устроила свое­образный турнир, состоящий из состязаний в верховой езде и демонстрации костюмов. Турнир проводился в Санкт-Петербурге 16 июня и 11 июля 1766 г. и назывался придвор­ной каруселью.
Победители турниров награждались специальными золотыми и серебряными ме­далями с надписью: «С алфеевых на невские берега». Известно, что древние Олимпийские игры проходили в долине реки Алфей, следовательно можно говорить о существовании прямой связи между древними Олимпийскими играми и турнирами в Санкт-Петербурге. Как отмечает профессор В.В.Столбов, в статье «Русско-советская Олимпийская Одиссея», к понятию «Олимпийские игры» в России неоднократно обращались ученые (Ломоносов М.В.), поэты и писатели (Баратынский Е.А., Жуковский В.А.), просветители и обществен­ные деятели (Назарян С., Тиханович П.), в конце XIX в. многие художники в своих рабо­тах отражали тему Олимпийских игр (В.Верещагин, К.Гун, Н.Дмитриев), скульптор И.П.Панфилов в 1871 г. получил золотую медаль за барельеф «Олимпийские игры диско­болов».
Известные ученые в своих работах также обращались к теме Олимпийских игр. Так выдающийся ученый начала XX века основатель русской оригинальной системы фи­зического воспитания П.Ф.Лесгафт много внимания уделил древним Олимпийским играм. В работе «Исторический очерк» он отмечал их важное значение для эстетического и нрав­ственного воспитания молодежи.
Целью данной работы является изучение олимпийского движения и массового спорта.
Структура работы состоит из введения, основной части, заключения и списка литературы.
Теоретической и методологической базой данной работы послужили труды российских и зарубежных авторов в области олимпийского движения, материалы периодических и сети Интернет.

1. Вступление России в Олимпийское движение
Развитие научно-теоретических вопросов связанных с Олимпийскими играми способствовало созданию базиса для вступления России в Международное Олимпийское движение. Помимо теоретических вопросов в России со середины XIX века бурно начи­нают развиваться такие виды спорта как большой теннис, парусный, конькобежный, вело­сипедный спорт, легкая атлетика. Появляются первые чемпионы мира, такие как
Н.Струнников - неоднократный чемпион мира и Европы по конькобежному спорту, про­званный зарубежными специалистами «славянским чудом», П.Заковорот - чемпион Мира по фехтованию, неоднократными победителями разных международных соревнований по велосипедному спорту были Сергей Уточкин и Алексей Бутыжкин и многие другие.
Видные государственные и общественные деятели России принимали активное участие в Олимпийском движении.
На I Олимпийском конгрессе в 1894 г. избран членом МОК для России А.Д.Бутовский (1894-1900), который был автором многих трудов по теории и методике физической подготовки в армии и учебных заведениях. Педагог, генерал русской армии, как член МОК он внес заметный вклад в организацию и проведение Игр I Олимпиады в Афинах. А.Д.Бутовский выступал активным пропагандистом Олимпийских идей в России. Участвовал во многих Олимпийских конгрессах, где выступал с научными докладами.
Помимо А.Д.Бутовского членами МОК для России были: граф Г.И.Рибопьер (1900-1913), который являлся крупнейшим меценатом спорта, был президентом Санкт- Петербургского атлетического общества и покровительствовал развитию в России борьбы и тяжелой атлетики, князь С.К.Белосельский-Белозерский (1900-1908) был генералом рус­ской армии как меценат клуба «Спорт» (Петербург) уделял внимание развитию спорта в России, князь С.А.Трубецкой (1908-1910) также являлся сторонником развития русского спорта и Олимпийского движения, князь Л.В.Урусов (1910-1913) также пропагандировал Олимпийское движение в России, Г.А. Дюперрон (1913-1915) был председателем Петер­бургского общества содействия физическому развитию учащейся молодежи. Как видный т........

Список литературы
1. Нуреев, Р. М. Издержки и выгоды Олимпийских игр // Общественные науки и современность. - 2010. - N 1. - С. 88-104. - Библиогр.: с. 104. - ил.
2. Писеев, В. Надежда на Плющенко и крепкую закалку // Эхо планеты. - 2010. - N 3 ; Эхо олимпий­ской России. - 2010. - N 3. - С. 50-52. - (Эхо олимпийской России. - 2010. - N 3. - С. 50-52). - ил.
3. Полегаев, Г. Себастьян Коэ // Эхо планеты. - 2005. - N 31. - С. 25. Биография одного из лучших британских легкоатлетов Себастьяна Коэ.
4. Попов, В. Момент истины // ГЕО / GEO. - 2005. - N 6. - С. 90.
5. Попова, Ю. Властелин колец // Эксперт. - 2005. - N 26. - С. 62-65. О причинах борьбы столиц мира за право проведения у себя Олимпийских игр и практике подготовки к ним (на примерах разных стран в разные годы) .



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.