Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Суть исполнения и порядок выдачи приказа Хабеас Корпус. Особенности избирательного права согласно Конституции штата Нью-Йорк 1846 года. Характеристика правового источника Билль о правах, его роль в установлении в Англии режима конституционной монархии.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Контрольная работа
История государства и права зарубежных стран
6 вариант
Выполнила:
Терешкина Наталья
г.Кинешма.
.
Задача 1

Житель г. Брэдфод некий С был задержан шерифом по подозрению в убийстве и помещён в городскую тюрьму. С обратился с петицией в городской суд о выдаче ему приказа Хабеас Корпус Судья, дальний родственник С, такой приказ выдал. Однако шериф, знавший о родстве, отказался Хабеас Корпус выполнить. Как решится дело?
Действия шерифа по данному делу неправомерно. В приказе Хабеас Корпус не может быть отказано никому; он должен выдаваться по просьбе каждого лица, которое подвергается аресту (задержанию).
Если какое-либо должностное лицо (или лица) пренебрегут приказом или откажутся его выполнять - то в таком случае, каждое должностное лицо, под охраной которого находиться заключенный подлежит после первого (описанного) проступка штрафу в пользу заключенного или потерпевшего лица в сумме ста фунтов, а после второго проступка - штрафу в сумме двухсот фунтов, а также будет признан не способным занимать, или исполнять свою должность.
Арестованного С в течение 8-20 дней (в зависимости от дальности расстояния) должны доставить в суд. В случае задержки судебного расследования закон предусматривает освобождение арестованного под залог.
Задача 2.

Окружной суд штата Нью-Йорк в 1972 г. отказал гражданину М, имеющему возраст 19 лет в осуществление его избирательного права при выборах сената штата, ссылаясь на § ст. II Конституции штата Нью-Йорк 1846 г. Правомерно ли поступил суд?
Окружной суд штата Нью-Йорк, поступил правомерно в отношении гражданина М, т.к. избирательное право согласно Конституции штата Нью-Йорк 1846 года наступало у мужчин достигших 21 года.
Дайте характеристику правового источника «Билль о правах» по следующей схеме:
a. Период создания
b. Время создания
c. Кто являлся автором (авторами) правового источника?
d. Раскройте основные черты содержания закона.

Билль о правах в Великобритании, конституционный акт, принятый парламентом в 1689 году, определивший развитие Англии как парламентской монархии.
Билль о правах явился юридическим оформлением Славной революции, свергнувшей с престола короля Якова II Стюарта. Новым королем Англии стал Вильгельм III Оранский. Условия, на которых лорды и общины были согласны признать Вильгельма Оранского своим правителем, были зафиксированы в Декларации прав от 13 февраля 1689 года. На ее основе был разработан и в октябре 1689 года принят Билль о правах.
В целом, билль переосмысливал соотношение власти парламента и короля, правившего теперь не по божественному праву, а согласно актам парламента. Король лишался права отменять законы парламента о наказаниях, а также без его согласия приостанавливать действие других законов. Таким образом, король терял высшую власть в законодательной сфере. Резко ограничивалась возможность вмешательства короля и в сферу судопроизводства. Были ликвидированы особые суды по церковным и иным делам (Звездная палата и Высокая комиссия), подчинявшиеся королю как главе церкви. Королевская власть лишилась финансовой независимости. Король потерял право взимать налоги на нужды короны, набирать и содержать постоянную армию в мирное время. Отныне средства на содержание двора и армии (в мирное время) выделялись на небольшой срок, что вынуждало монарха постоянно обращаться к парламенту за субсидиями.
Властные полномочия парламента, благод и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.