На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Суть исполнения и порядок выдачи приказа Хабеас Корпус. Особенности избирательного права согласно Конституции штата Нью-Йорк 1846 года. Характеристика правового источника Билль о правах, его роль в установлении в Англии режима конституционной монархии.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Контрольная работа
История государства и права зарубежных стран
6 вариант
Выполнила:
Терешкина Наталья
г.Кинешма.
.
Задача 1

Житель г. Брэдфод некий С был задержан шерифом по подозрению в убийстве и помещён в городскую тюрьму. С обратился с петицией в городской суд о выдаче ему приказа Хабеас Корпус Судья, дальний родственник С, такой приказ выдал. Однако шериф, знавший о родстве, отказался Хабеас Корпус выполнить. Как решится дело?
Действия шерифа по данному делу неправомерно. В приказе Хабеас Корпус не может быть отказано никому; он должен выдаваться по просьбе каждого лица, которое подвергается аресту (задержанию).
Если какое-либо должностное лицо (или лица) пренебрегут приказом или откажутся его выполнять - то в таком случае, каждое должностное лицо, под охраной которого находиться заключенный подлежит после первого (описанного) проступка штрафу в пользу заключенного или потерпевшего лица в сумме ста фунтов, а после второго проступка - штрафу в сумме двухсот фунтов, а также будет признан не способным занимать, или исполнять свою должность.
Арестованного С в течение 8-20 дней (в зависимости от дальности расстояния) должны доставить в суд. В случае задержки судебного расследования закон предусматривает освобождение арестованного под залог.
Задача 2.

Окружной суд штата Нью-Йорк в 1972 г. отказал гражданину М, имеющему возраст 19 лет в осуществление его избирательного права при выборах сената штата, ссылаясь на § ст. II Конституции штата Нью-Йорк 1846 г. Правомерно ли поступил суд?
Окружной суд штата Нью-Йорк, поступил правомерно в отношении гражданина М, т.к. избирательное право согласно Конституции штата Нью-Йорк 1846 года наступало у мужчин достигших 21 года.
Дайте характеристику правового источника «Билль о правах» по следующей схеме:
a. Период создания
b. Время создания
c. Кто являлся автором (авторами) правового источника?
d. Раскройте основные черты содержания закона.

Билль о правах в Великобритании, конституционный акт, принятый парламентом в 1689 году, определивший развитие Англии как парламентской монархии.
Билль о правах явился юридическим оформлением Славной революции, свергнувшей с престола короля Якова II Стюарта. Новым королем Англии стал Вильгельм III Оранский. Условия, на которых лорды и общины были согласны признать Вильгельма Оранского своим правителем, были зафиксированы в Декларации прав от 13 февраля 1689 года. На ее основе был разработан и в октябре 1689 года принят Билль о правах.
В целом, билль переосмысливал соотношение власти парламента и короля, правившего теперь не по божественному праву, а согласно актам парламента. Король лишался права отменять законы парламента о наказаниях, а также без его согласия приостанавливать действие других законов. Таким образом, король терял высшую власть в законодательной сфере. Резко ограничивалась возможность вмешательства короля и в сферу судопроизводства. Были ликвидированы особые суды по церковным и иным делам (Звездная палата и Высокая комиссия), подчинявшиеся королю как главе церкви. Королевская власть лишилась финансовой независимости. Король потерял право взимать налоги на нужды короны, набирать и содержать постоянную армию в мирное время. Отныне средства на содержание двора и армии (в мирное время) выделялись на небольшой срок, что вынуждало монарха постоянно обращаться к парламенту за субсидиями.
Властные полномочия парламента, благод и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.