На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88100


Наименование:


Курсовик Фактор времени. Анализ затрат рабочего времени руководителя

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 8.5.2015. Сдан: 2011. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Постоянный дефицит времени при возрастающей интенсивности труда - явление, характерное для большинства руководителей во всем мире. И сегодня, как никогда, актуален вопрос - как научиться экономить и эффективно организовывать время тех, кто реализует функции управления.
Теоретической основой курсовой работы явились труды российских и зарубежных ученых и практиков в области управления. Вопросам исследования сущности и характера труда в управлении, методическим основам его организации и повышения эффективности посвящены работы Б. 3. Мильнера, В.С.Раппопорта, Г.Э.Слезингера, Л.Н.Зудиной и других. Среди зарубежных авторов исследованиями в этой области занимались и представили интересные теоретические и методические разработки такие авторы, как И. Ансофф, П. Друкер, Т. Коно, Т. Питере, А. Томпсон, А. Стрикленд, Р. Уотермен и другие.
Объект исследования - фактор времени; предмет исследования - затраты рабочего времени директора ЗАО «Компания Интермаст».
Целью данной курсовой работы является анализ затрат рабочего времени руководителя отдельно взятой организации, и разработка рекомендаций для его эффективного использования. В рамках сформулированной цели были определены следующие задачи:
- рассмотреть теоретические аспекты затрат рабочего времени;
- дать классификацию затрат рабочего времени;
- рассмотреть фотографию рабочего времени как один из методов учета затрат рабочего времени;
- проанализировать содержание труда руководителя определенного предприятия и структурировать затраты его рабочего времени;
- подготовить рекомендации по улучшению рационального использования рабочего времени руководителя.


1 Теоретические аспекты анализа затрат рабочего времени
1.1 Классификация затрат рабочего времени
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени.
Основные цели исследования затрат рабочего времени:
- определение величины и причин потерь и нерациональных затрат рабочего времени;
- получение данных для разработки трудовых нормативов и норм;
- анализ организации труда и получение сведений о факторах, влияющих на затраты рабочего времени;
- оценка рациональности используемых приемов и методов труда;
- изучение и анализ времени использования оборудования во взаимосвязи с рабочим временем исполнителя работ;
- оценка качества применяемых трудовых норм, причин их невыполнения или перевыполнения;
- получение исходных данных для разработки технологических процессов, инструкционных карт;
- установление нормированных затрат труда на выполнение заданной работы.
Затраты рабочего времени классифицируют, т.е. подразделяют на отдельные категории по определенным признакам. В качестве единых, удовлетворяющих требованиям всех отраслей народного хозяйства, применяют дифференцированные классификации затрат рабочего времени исполнителя работ и времени использования оборудования.
Классификация затрат рабочего времени осуществляется по трем направлениям:
1) по отношению к работнику (затраты рабочего времени исполнителя);
2) по отношению к оборудованию (время использования оборудования);
3) по отношению к предмету труда (время производственного процесса).
Для удобства записи, обработки, формализации расчетов для каждого вида затрат рабочего времени устанавливаются индексные буквенные обозначения. Индексы (буквенные обозначения) групп и категорий затрат рабочего времени, принятые в основных методических положениях по нормированию труда, приведены ниже в таблице 1.
Таблица 1. - Индексы групп и категорий затрат рабочего времени
Наименование групп и категорий затрат рабочего времени Условные обозначения (индексы)
1 2
Время работы по выполнению производственного задания Подготовительно-заключительное время Оперативное время Основное время Вспомогательное время Время обслуживания рабочего места Время организационного обслуживания Время технического обслуживания Время непроизводительной работы Время перерывов в работе Время регламентированных перерывов на отдых и личные надобности Время перерывов, установленных технологией и организацией производственного процесса Время перерывов, вызванных нарушением нормального хода производственного процесса Время перерывов, вызванных нарушением трудовой дисциплины ВПЗ ПЗ ОП О В ОМ Орг Тех ВНР П Отл ПТ ПНП ПНД
Все рабочее время исполнителя подразделяется на время работы (Р), затрачиваемое на действия, связанные с ее выполнением, и время перерывов (П), в течение которого трудовой процесс не осуществляется (рис.1).

Рисунок 1. - Общая классификация затрат рабочего времени.

Время занятости выполнением работы (функции) подразделяется на подготовительно заключительное время, оперативное время (основное и вспомогательное), время организационного и технического обслуживания, время переходов при многостаночном (многоагрегатном) обслуживании, время наблюдений (активного и пассивного) за ходом производственного (технологического) процесса, работой оборудования. Следует фиксировать затраты времени на выполнение заданной работы (функции) и случайной, непредусмотренной производственным заданием.
Время перерывов в работе классифицируется на перерывы регламентированные (на отдых и личные надобности, по организационным и техническим причинам) и нерегламентированные, как правило, вызванные нарушением нормального хода производственного процесса или нарушением трудовой дисциплины.
Классификация затрат рабочего времени по отношению к производственному процессу используется при анализе не видов затрат труда работника на протяжении рабочей смены, а видов работ, на которые затрачивает рабочее время исполнитель производственного задания.
Время использования оборудования состоит из периодов его работы и перерывов в работе, вызванных различными причинами организационно технического характера, а также связанные с нарушением трудовой дисциплины работников.
Классификация затрат труда по отношению к оборудованию позволяет выявить причины его простоев или неэффективного использования по производительности.
К работе, не обусловленной производственным заданием, относятся случайные работы (СР), вызванные производственной необходимостью (хождение за нарядами, техдокументацией, сырьем, заготовками, инструментом; поиск мастера, наладчика, инструмента и приспособлений; выполнение не предусмотренных заданием подсобных и ремонтных работ и т.п.). Эта категория включает также непроизводительные работы (НР), не дающие прироста продукции или улучшения ее качества: изготовление и исправление брака, снятие излишнего припуска с заготовки и т.п.
Рассмотрим структуру времени выполнения производственного задания. Подготовительно-заключительная работа - время, используемое на подготовку к выполнению задания или на действия, связанные с его окончанием (ПЗ). Сюда можно отнести: получение задания (наряд, чертеж, технологическая карта); ознакомление с ним; получение инструмента, сырья, заготовок, их осмотр и проверка; установка инструментов и приспособлений; наладка оборудования; сдача готовой продукции, инструмента, приспособлений, остатков сырья и материалов.
Оперативная работа (ОП) - время, затрачиваемое непосредственно на работы по осуществлению технологической операции. В состав оперативной работы входит основная работа (О) - время, затрачиваемое на изменение предмета труда (размеров, формы, структуры, свойств, взаиморасположения отдельных частей), а также вспомогательная работа (В) - время, затрачиваемое на действия, обеспечивающие выполнение основной работы (загрузка оборудования, перестановка и перемещение материалов, деталей, заготовок, инструмента и приспособлений в пределах рабочего места, управление оборудованием, контроль изготовляемой продукции в процессе работы, съем готовой продукции).
Время обслуживания рабочего места (ОБ) затрачивается на организацию своего рабочего места и уход за ним для поддержания в рабочем состоянии. Различают время организационного обслуживания (ОРГ) - уход за рабочим местом в течение смены, не связанный с выполнением конкретного задания (приемка смены, раскладка и уборка инструмента, осмотр и опробование, чистка и смазка оборудования, уборка рабочего места, сдача смены), и время технического обслуживания (ТЕХ), связанное с уходом за оборудованием, инструментом, обусловленное конкретным заданием (подналадка оборудования, замена и регулирование инструмента, уборка отходов производства).
Помимо вышесказанного, в зависимости от характера участия работника в выполнении производственной операции, время работы можно подразделить на: время ручной работы; время машинно-ручной работы; время наблюдения за работой оборудования.
Время наблюдения, как отмечено, характерно для автоматизированных и аппаратурных производств. Оно может быть активным, когда присутствие рабочего на рабочем месте необходимо для контроля за ходом технологического процесса, заданными параметрами работы оборудования, а также пассивным, когда нет необходимости наблюдать непрерывно за работой оборудования или технологическим процессом, но рабочий не загружен другой работой и в силу этого продолжает наблюдение. Следует отметить, что загрузка рабочего в этот период является одним из резервов повышения производительности труда.
Рассматривая структуру затрат рабочего времени в машинных, автоматизированных, аппаратурных процессах во времени работы, целесообразно также выделять перекрываемое и не перекрываемое время. Перекрываемое время - время выполнения рабочим тех элементов работы, которые осуществляются одновременно с машинной или автоматической работой оборудования. Не перекрываемое время - время выполнения работ, осуществляемых при остановленном оборудовании. Увеличение перекрываемого времени также может служить резервом роста производительности.
Как уже отмечалось, рабочее время включает в себя и время перерывов. Выделяют регламентированные и нерегламентированные перерывы. К регламентированным перерывам (ПР) относятся те, которые обусловлены технологией, организацией производства, необходимостью предупредить утомление и поддерживать нормальную работоспособность работника. В их числе: перерывы, предусмотренные технологией, спецификой технологического процесса и организации труда (ПТ) (их устранение практически невозможно или экономически нецелесообразно); перерывы установленной продолжительности для отдыха рабочих личной гигиены и естественных надобностей, производственной гимнастики (ОТЛ).
Нерегламентированные перерывы (ПН) обусловлены нарушением нормального хода производственного процесса или трудовой дисциплины. Перерывы из-за нарушения нормального хода производственного процесса (ПНТ) могут быть вызваны организационными неполадками и техническими причинами. Перерывы, вызванные нарушением трудовой дисциплины (ПНД), могут быть связаны с опозданием на работу или преждевременным уходом с нее, самовольными отлучками с рабочего места, посторонними разговорами, занятиями, не связанными с работой. К ним относят и излишнее (по сравнению с установленным режимом и нормативами) время отдыха работников.
Классификация затрат рабочего времени исполнителя позволяет выявить величину и причины потерь, а также нерациональных затрат рабочего времени. В этих целях производится изучение затрат времени на рабочем месте.

1.2 Фотография рабочего времени как метод учета затрат
рабочего времени
Фотография рабочего времени (ФРВ) - такой вид наблюдения, при котором замеряют все без исключения затраты времени исполнителя работ за определенный период.
В зависимости от наблюдаемых объектов ФРВ может быть индивидуальной, групповой, самофотографией.
Независимо от разновидностей и цели ФРВ проведение ее содержит следующие этапы: подготовка к наблюдению, его проведение, обработка полученных данных, анализ результатов, подготовка предложений по совершенствованию организации труда.
Цели использования ФРВ:
1. Определение структуры рабочего времени. Выявление наиболее затратных операций и видов работ, определение тех приоритетов, которые сотрудник ставит в работе (иначе говоря, чем больше времени сотрудник тратит на тот или иной вид деятельности, тем более значимым он его считает).
2. Изучение опыта лучших сотрудников. Бюджет рабочего времени сотрудников, демонстрирующих лучшие результаты, можно брать за основу и для постановки задач, и для оценки эффективности сотрудника, и для поиска более опт........

Библиографический список
1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ
2. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих. Утв. Постановлением Минтруда от 21.08.98 года № 37.
3. Баркалов С.А., Новиков Д.А. Индивидуальные стратегии предложения труда: теория и практика < books/m120/>. М., ИПУ РАН, 2002. - 110 с.
4. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс: Учебник. М., Издательство МГУ, 2002.
5. Генкин Б. М. Экономика и социология труда. Учебник для вузов. М., 1998. < page/economika/uchebnik/uch-16.html>
6. Гончаров В.И. Лекции по курсу «Менеджмент». М., ИУ, 1999.
7. Зудина Л.Н. Организация управленческого труда. М., ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭиУ. 1997. - 256 с.
8. Кобец Е.А., Корсаков М.Н. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли. Учебное пособие. Таганрог: ТРТУ. 2006. - 412 с.
9. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. М., Дело. 1992.
10. Роберт М. Фалмер. Энциклопедия современного управления в пяти томах. М., ВИПКэнерго. 1992.
11. Управление организацией. Под ред. А.Г. Поршнева и др. М., ИНФРА-М. 2002.
12. Управление персоналом: Учебник < books/m152/>. Под ред. Базарова Т.Ю., Ерёмина Б.Л., М., ИНФРА-М. 1999.
13. Цыгичко В.Н. Руководителю о принятии решений. М., Финансы и статистика. 2002.
14. Скриптунова Е.А. Фотография рабочего времени - инструмент анализа и оптимизации трудовых процессов. Справочник экономиста. - № 6. 2004.
15. Национальный Союз кадровиков. Электронный ресурс: modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=652
16. Специализированный сайт ЗАО «Компания Интермаст». Электронный ресурс: www.intermast.ru
17. Экономика и социология труда. Электронный учебник под ред. К.э.н. Профессора Попова Л.А.:< e/Stat.nsf/15322694d7fb63bec3256b11004650ad/f8c77aca25c334e6c3256c910066e2d4!OpenDocument>



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.