На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 88117


Наименование:


Курсовик «СТАНДАРТИЗАЦИЯ В ИЗДАТЕЛЬСКОМ ДЕЛЕ РФ: ИСТОРИЯ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 08.05.2015. Сдан: 2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):






ВВЕДЕНИЕ
На сегодняшний день издательское дело является одной из активно развивающихся и экономически продуктивных отраслей современного информационного пространства. В производстве печатной продукции важнейшую роль играет нормативно-правовая база издательского дела, поскольку ни одно издание невозможно подготовить без использования стандартов. Стандарты необходимы для того, чтобы читатель мог свободно ориентироваться в книгах: легко определить автора, художника и переводчика, жанр, кому книга предназначена; познакомиться с ее кратким содержанием; выяснить, кто отпечатал книгу, каким тиражом; узнать ее объем и т. д. Характеристики книги при всем их многообразии могут быть полезными и удобными для читателя и специалиста лишь в том случае, если они унифицированы для всех книг, что как раз и призваны делать издательские стандарты. Всем вышесказанным обусловливается актуальность и социальная значимость курсовой работы.
Целью курсовой работы является широкий обзор стандартов издательского дела. Исходя из поставленной цели, можно выделить следующие задачи работы:
? определить понятие «стандартизация», «стандарт»;
? рассмотреть замененные стандарты;
? выявить действующие стандарты издательского дела;
? оценить эффективность использования действующих стандартов;
? в связи с быстротекущими изменениями в сфере электронного книгоиздания, составить примерный прогноз принятия новых стандартов.
В основе курсовой работы лежит курс лекций Петушкеевой М.К. «Информационные технологии в издательско-полиграфическом производстве». При поиске необходимой информации активно использовались интернет-ресурсы, так как для более точного обзора нужны были самые свежие, оперативные данные.

ГЛАВА 1. СТАНДАРТИЗАЦИЯ В ИЗДАТЕЛЬСКОМ ДЕЛЕ:
ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ
1.1. Общее определение и значение стандартизации
Стандартом [2] считается нормативно-производственное издание, содержащее документ, который устанавливает на основе достижений науки, техники и передового опыта комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации и утверждается компетентным органом.
Стандартизацией [2] называется деятельность по установлению правил, норм и характеристик. В сферах производства и обращения продукции стандартизация определяется как деятельность по установлению правил и характеристик в целях их многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в названных сферах деятельности, повышения конкурентоспособности продукции, работ или услуг.
Закон РФ «О защите прав потребителей», «О стандартизации», «О сертификации продукции и услуг», «Об обеспечении единства средств измерений» создали необходимую правовую базу для внесения существенных новшеств в организацию этих важнейших для экономики областей деятельности.
Стандартизация основывается на последних достижениях науки, техники и практического опыта и определяет прогрессивные, а также экономически оптимальные решения многих народнохозяйственных, отраслевых и внутрипроизводственных задач. Органически объединяя функциональные и прикладные науки, она способствует усилению их целенаправленности и быстрейшему внедрению научных достижений в практическую деятельность [2].
Стандартизация создает организационно-техническую основу изготовления высококачественной продукции, специализации и кооперирования производства, придает ему свойства самоорганизации.
Цели стандартизации вытекают, прежде всего, из самого содержания этого понятия. Конкретизация целевых установок для стандартизации в России связана с выполнением тех требований стандартов, которые являются обязательными. К ним относятся разработка норм, требований, правил обеспечивающих:
· безопасность продукции, работ, услуг для жизни и здоровья людей, окружающей среды и имущества;
· совместимость и взаимозаменяемость изделий;
· качество продукции, работ и услуг в соответствии с уровнем развития научно-технического прогресса;
· единство измерений;
· экономию всех видов ресурсов.
Задачи стандартизации сводятся к разработке унифицированных систем документации, систем классификации и кодирования технико-экономической информации, принятию единых терминов и обозначений в важнейших областях науки, техники, отраслях народного хозяйства, а также формированию системы стандартов безопасности труда, систем стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов.
Для достижения социальных, производственных и технико-экономических целей стандартизация выполняет следующие функции [2]:
· упорядочения, т.е. преодоления недопустимого многообразия объектов номенклатуры продукции, излишнего многообразие документов;
· ресурсосбережения. Эта функция обусловлена ограниченностью материальных, энергетических, трудовых и природных ресурсов и заключается в установлении в нормативных документах обоснованных ограничений на их расходование;
· коммуникативную функцию. Она обеспечивает общение и взаимодействие людей, в частности специалистов, путем личного обмена или использования документальных средств, аппаратных систем и каналов передачи сообщений. Эта функция направлена на преодоление барьеров в торговле и содействие научно-техническому и экономическому сотрудничеству;
· информационную функцию. Стандартизация обеспечивает материальное производство, науку и технику и другие сферы нормативными документами, эталонами мер, образцами - эталонами продукции, каталогами продукции как носителями ценной творческой и управленческой информации. Например, ссылка в издательском договоре на стандарт ОСТ 29.115-88. «Оригиналы авторские и текстовые издательские. Общие технические требования» является наиболее удобной формой информации о качестве товара, в данном случае, авторского оригинала, как главного условия договора;
· нормотворчества и правоприменения. Эта функция проявляется в узаконивании требований к объектам стандартизации в форме обязательного стандарта (или другого нормативного документа (НД)) и его всеобщем применении в результате придания документу юридической силы.
В России установлены следующие категории нор........


Петушкеева, М.К. - Режим доступа: < standartizatciya/4-2-standarty-v-izdatelskom-dele>. - Дата обращения: 06.10.2014.
4. Стандарты и нормы в издательском деле [Электронный ресурс] / Национальная ассоциация полиграфистов. - Режим доступа: < pub40_10_1_1338.html>. - Дата обращения: 19.09.2014.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.